Подпишись на Авангард от 107,75 рублей.
Почта России
Онлайн подписка

«Документы для добрых дел» или Главное, что собой представляет человек

Даты
документ, миграция, паспорт, украина, Крыловский район, гражданин страны, торжественная церемония, Гражданство, День народного единства, глава района, администрация
logo

Торжественная церемония вручения паспортов юным жителям Крыловского района прошла в администрации района в канун Дня народного единства. Ее участники не только вместе вспомнили героические страницы истории нашего государства, но и открыли для себя неизвестные факты об основном документе каждого гражданина страны.

Этот день точно запомнится на всю жизнь Никите Федирко, Дмитрию Домрачеву, Анастасии Хвостик, Дмитрию Шамареву, Ирине Шемет, Евгении Писанко, Алексею Ляшонок, Алине Медовник, Алене Бухарь, Анне Руденко, Татьяне Карунка, Виктории Беспавловой, Анне Мажуло, Екатерине Мартовой, Дмитрию и Денису Войтовым, Виталию Алышеву и Виктории Устиновой. По достижении 14-летнего возраста они получили паспорта из рук главы района Виталия Демирова и начальника ОМВД России по Крыловскому району Романа Лесничего. Начальник архивного отдела администрации Анна Репиха рассказала собравшимся, что еще в Киевской Руси своеобразным удостоверением личности человека был его пояс, который отражал социальный статус владельца, был знаком воинского отличия, мог указывать на место воина в княжеской рати, его заслуги, принадлежность к какому-либо роду и, наконец, семейное положение.

Зарождение учета и документирования населения на Руси относится еще к 945 году, а впервые законодательно закреплено требование удостоверения личности было Соборным Уложением 1649 года: «А буде кто поедет в другое Государство без проезжия грамоты самовольством для измены или какого иного дурна, то того сыскивать крепко и казнити смертию… А буде в сыску объявится, что кто ездил в иное Государство без проезжей грамоты не для дурна, а для торгового промыслу, и ему за то учинити наказание – бити кнутом, чтобы на то смотря неповадно было так делати». Непосредственно паспортная система начала формироваться во время реформ Петра I, когда ввели паспорта в значении документов на право прохождения (pass) ворот, заставы, порта (port).

Формирование системы было долгим и в известном нам виде завершилось относительно недавно. Например, как сложно сейчас представить, что  паспорта у жителей сельской местности в нашей стране начали появляться только начиная с середины 50-х годов прошлого века, колхозникам эти документы просто не полагались. А сейчас мы уже стоим на пороге введения биометрических паспортов, которые в ближайшие два-три года  должны стать обычным явлением во всем мире. Но если немного отстраниться от истории и скоротечности технического прогресса, надо всегда помнить, что важнее всего то, что собой представляет сам человек - владелец паспорта.

- Поздравляем с этим знаменательным днем! Это ваш первый шаг к тому, чтобы стать хозяевами своей жизни, - отметил глава района Виталий Демиров. – Вы еще юные, но через несколько лет, окончив школу, получив образование, вы начнете работать на благо нашей страны, малой родины, вы будете совершенствоваться, создавать себя, добиваться успехов и делать мир вокруг лучше.

Присоединившись к поздравлениям, начальник ОМВД России по Крыловскому району Роман Лесничий напомнил несколько слов из озвученной здесь истории паспорта: «В старину этот документ выдавался тем, кто задумал доброе дело, вот и я уверен, что все, получившие паспорта сегодня, будут совершать только добрые дела. Желаю вам всегда знать и помнить историю нашей страны, все ее героические и трагические страницы, которые неоднократно подтверждали, что наш народ, сплотившись, может дать отпор любому врагу и выйти победителем».

Праздничное поздравление для ребят и их родителей подготовил коллектив Районного дома культуры и техники, вокальный ансамбль «Твой день» и Наталья Щербакова.

М. Любченко, фото автора.

В канун праздника значимое событие произошло и в жизни нескольких семей, в свое время прибывших в наш регион из Украины: они получили российское гражданство. Принесение присяги проходило в торжественной обстановке в отделе по вопросам миграции с участием начальника ОМВД России по Крыловскому району Романа Лесничего.

Авангард
0 1 631 08-11-2019
Ссылки по теме:
Всего комментариев: 0
avatar
В этой же рубрике
  1. Будь в курсе!
  2. Афиша
  3. Опрос


Погода


«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


Яндекс.Новости
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта:
Код безопасности *:
*Я согласен на обработку персональных данных
352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27.

Контакты:
  • Астахова Светлана Леонидовна (Главный редактор) 8(86161)31-7-76
  • Медовник Галина Алексеевна (Главный бухгалтер)
  • Любченко Марина Владимировна (Корреспондент) 8(86161)31-9-31
  • Кайдаш Ольга Николаевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Подобная Ольга Алексеевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Дубина Александр Витальевич (Рекламный менеджер) 8(86161)31-6-51
E-mail: avangard-23@mail.ru
© 2019 «Редакция газеты «Авангард»
Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017. Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью «Редакция газеты «Авангард».
12+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru