Подпишись на Авангард от 107,75 рублей.
Почта России
Онлайн подписка

Требования судебных приставов обязательны для всех

Даты
федеральный закон, трудоустройство, сотрудники, Штраф, административная ответственность, день судебного пристава, Центр занятости, ГИБДД, имущество, должники, пристав-исполнитель, арест, требования, штат, контроль
logo

1 ноября – День судебного пристава

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) является органом исполнительной власти, основная задача которой – обеспечивать вступление в силу и исполнение судебного постановления и находится в ведомстве Министерства юстиции РФ.

На территории района находится отдел судебных приставов, обслуживающий Крыловский и Павловский районы. О работе отдела рассказывает заместитель начальника, заместитель старшего судебного пристава отдела по Крыловскому и Павловскому районам Янина Колот:

- Штат нашего отдела составляет 40 человек, но специалистов не хватает. На сегодняшний день в отделе десять действующих судебных приставов, из них двое приезжают из Павловского района. Все наши специалисты имеют высшее юридическое или экономическое образование.

- Чем конкретно занимаются ваши сотрудники?

- У нас три группы, у каждой свое направление. Три судебных пристава-исполнителя осуществляют взыскание алиментов. Все взыскания на особом контроле, потому что это деньги детей. Наши специалисты провели большую работу, и сейчас в двух районах находится 678 исполнительных производств. Часть платят добровольно, но имеют задолженности, часть находятся в розыске, а часть – на ежедневном контроле (там уже проводится наложение арестов). Должников направляем в Центр занятости населения для трудоустройства. Три специалиста занимаются фискальными платежами, куда входят штрафы ГИБДД, налоги и пени. Это направление тоже под особым контролем, так как деньги идут в казну государства. И есть группа (два человека) электронного списания. В основном это штрафы ГИБДД. Остальные приставы занимаются взысканиями частно-правового характера (например, физлицо должно физлицу), взысканиями по решению суда общей юрисдикции. На особом контроле категория производств «пьяный водитель». И надо сказать, что по Крыловскому району их больше, чем по Павловскому. Туда же можно отнести и обязательные работы. 

- В каких случаях вы можете наложить арест и на что?

- Мы выезжаем на место регистрации или проживания должника, чтобы наложить арест на его имущество. Должник имеет право рассказать приставу, что именно относится к его имуществу. Если говорит, что у него ничего нет, накладывается арест на ликвидное имущество. Старое порванное кресло таким являться не будет, а вот стиральная машина, морозильная камера, телевизор, транспортное средство вполне подойдут. Если нам не предоставят документы, кто эту технику покупал, но мы видим, что должник здесь проживает, на это имущество накладывается арест. По закону у должника есть возможность самореализации своего имущества, если оно оценено на сумму до 30 тысяч рублей. Он должен его реализовать в течение десяти дней и заплатить задолженность (перевести деньги на счет). Если через два-три месяца имущество не продано, повторно накладывается арест. Можно временно ограничить должника в водительских правах. Это в случае штрафа более 30 тысяч рублей, при нанесении ущерба от преступления (потеря кормильца), требовании о взыскании алиментов. В ГИБДД направляется постановление, что должник временно ограничен в водительских правах. Если он попадает в поле зрения сотрудников ГИБДД, наступает административная ответственность.

Основная наша задача - обеспечение исполнения судебных актов и актов других органов, предусмотренных Федеральным законом. Наши требования обязательны для всех органов, организаций, должностных лиц и граждан на территории России.

О. Леонова.

Авангард
0 0 507 01-10-2019
Ссылки по теме:
Всего комментариев: 0
avatar
В этой же рубрике
  1. Будь в курсе!
  2. Афиша
  3. Опрос


Погода


«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


Яндекс.Новости
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта:
Код безопасности *:
*Я согласен на обработку персональных данных
352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27.

Контакты:
  • Астахова Светлана Леонидовна (Главный редактор) 8(86161)31-7-76
  • Медовник Галина Алексеевна (Главный бухгалтер)
  • Любченко Марина Владимировна (Корреспондент) 8(86161)31-9-31
  • Кайдаш Ольга Николаевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Подобная Ольга Алексеевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Дубина Александр Витальевич (Рекламный менеджер) 8(86161)31-6-51
E-mail: avangard-23@mail.ru
© 2019 «Редакция газеты «Авангард»
Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017. Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью «Редакция газеты «Авангард».
12+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru