Подпишись на Авангард от 107,75 рублей.
Почта России
Онлайн подписка

В. Демиров: это большая и Сложная работа - первая станция водоочистки в районе

Благоустройство
городская среда, национальный проект, строительство, центральный парк, многоквартирное жилье, земля, Краснодарский край, станция водоочистки, жилье, региональный проект, возможности, потребности, крыловская, земельные участки
logo

Продолжая разговор о реализации национальных проектов непосредственно на территории нашего района, сегодня остановимся на двух, вызывающих большой интерес, - «Жилье и городская среда» и «Экология». О них шла речь на расширенном совещании, проведенном главой района Виталием Демировым на прошлой неделе.

В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в Краснодарском крае реализуются два региональных проекта: «Жилье» и «Формирование комфортной городской среды». Всем муниципалитетам доведены контрольные показатели. Так, согласно заданию по первому из них, уже в этом году в нашем районе должно быть введено в эксплуатацию 13,2 тыс. квадратных метров жилья. Выдержать эти нормативы невозможно без освоения новых территорий, что в свою очередь осложняется отсутствием инженерной инфраструктуры. Соответственно, поселениям надо учитывать этот аспект. В Крыловской на сегодняшний день в планах формирование более 40 земельных участков под застройку по переулку Кисляковский, для участия в госпрограммах. Такие участки надо планировать и в других сельских поселениях. Как пояснил главный архитектор Александр Бурков, сейчас работают две программы - «Комплексное развитие сельских территорий» и «Комплексное и устойчивое развитие Краснодарского края в сфере строительства и архитектуры», возможностью участия в которых обязательно надо пользоваться.

Как показывает практика, вводом в эксплуатацию индивидуального жилья план не выполнить, в год это может быть около пяти-шести тысяч метров квадратных. Исторически сложилось, что у нас в основном развита индивидуальная и малоэтажная застройка. В то же время глава района обратил внимание специалистов на то, что в районе очень сложно жилье снять: спрос есть, а предложений мало. Есть предложения о продаже жилья на вторичном рынке, но позволить себе приобрести дом может не каждая семья. В свете этого есть повод подумать о формировании участков и привлечении компаний, ведущих строительство коммерческого многоквартирного жилья. Возможно, это было бы выходом для тех, кто не настолько привязан к земле и вполне представляет свою жизнь без личного двора, палисадника и огорода. Поэтому глава пригласил специалистов разных отраслей к диалогу, чтобы проанализировав можно было понять, каковы реальные потребности и возможности жителей и как правильно планировать развитие этого направления.

Что такое проект «Формирование комфортной городской среды», знают уже во всех сельских поселениях. Самый яркий и первый пример – реконструкция центрального парка в Крыловской. Работы здесь проходили в два этапа и практически завершены, остались последние штрихи по установке малых архитектурных форм. На 2020 год на участие в программе заявлены Новосергиевское, Новопашковское и Шевченковское сельские поселения. Проекты готовы у всех, а какие работы будут проведены, будет зависеть от объема выделяемых средств. В очереди на 2021 год Кугоейское и Октябрьское поселения, 2022 – Крыловское и Октябрьское, 2023 – Октябрьское. При этом главам сельских поселений надо учитывать, что возможно параллельно надо будет дополнительно планировать и благоустройство еще одной общественной территории за счет средств поселения.

В рамках национального проекта «Экология», реализуется региональный проект «Качество питьевой воды». Если говорить об этом направлении, то в нашем районе планируется строительство станции водоочистки в станице Крыловской. Идут работы над проектной документацией. «Это большая и сложная работа, первая станция водоочистки в нашем районе, - заметил Виталий Демиров, -  Этапы проектирования и прохождения экспертизы должны пройти в следующем году, чтобы через год мы уже могли заявиться на участие в программе и начать строительство. Когда стартует строительство в Крыловской, можно будет начинать аналогичную работу по Октябрьской».

М. Любченко.

Авангард
0 0 596 25-10-2019
Ссылки по теме:
Всего комментариев: 0
avatar
В этой же рубрике
  1. Будь в курсе!
  2. Афиша
  3. Опрос


Погода


«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Яндекс.Новости
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта:
Код безопасности *:
*Я согласен на обработку персональных данных
352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27.

Контакты:
  • Астахова Светлана Леонидовна (Главный редактор) 8(86161)31-7-76
  • Медовник Галина Алексеевна (Главный бухгалтер)
  • Любченко Марина Владимировна (Корреспондент) 8(86161)31-9-31
  • Кайдаш Ольга Николаевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Подобная Ольга Алексеевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Дубина Александр Витальевич (Рекламный менедженр) 8(86161)31-6-51
E-mail: avangard-23@mail.ru
© 2019 «Редакция газеты «Авангард»
Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017. Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью «Редакция газеты «Авангард».
12+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru