Подпишись на Авангард от 107,75 рублей.
Почта России
Онлайн подписка

Порой добрый друг лучше 100 родственников

Общество
дела, волонтерская команда, уборка, ОСОЗНАНИЕ, поддержка, Задание, волонтеры, волонтерская книжка, помощь, Друзья, споры, Общий язык, ссоры
logo

Друзья - это люди, без которых многое в жизни было бы не так. Не важно, где ты сейчас находишься, они всегда с тобой. Даже в самый серый день, в самые волнительные секунды жизни они обязательно верят в тебя и поддерживают. Если друзья рядом, то вам открыты все двери и посильна любая работа.

Наша волонтерская команда - это ни что иное как команда друзей, которые готовы помочь не только друг другу, но и всем нуждающимся в поддержке. Еще до того, как официально вступить в ряды волонтерского движения, мы хорошо знали друг друга, так как учимся в одной школе. Мы - это Лиля Алексеенко, Лиля Коркина, Даша Ерохина, Юля Ильяшенко, Даша Клепнева, Настя Токарчук, Малена Мазурова, Илья Дьяков и я, Юля Якунина. Это только те, кто уже официально вступил в ряды добровольцев и получил волонтерскую книжку, но на самом деле нас собирается больше, часто помогают Диана Сулимов и Слава Рамазанов. Потому что вместе нам здорово и интересно. Если всю нашу команду описать несколькими словами, то мы веселые, добродушные, спортивные, красивые и всегда готовы помочь. 

Все мы разные, поэтому не сразу получилось найти общий язык, надо было еще научиться договариваться. В начале были ссоры и споры. Но мы продолжали встречаться за круглым столом на заседаниях и на выполнении заданий. С каждым разом все больше сближаясь, начинали доверять, идти на компромиссы и выслушивать друг друга. 

Мы участвовали в разных делах: помогали пожилым людям, навещали ветеранов, наводили порядок. И самое приятное для нас в любом деле – это реакция людей, когда они просто нам улыбаются.

Хорошие дела притягивают хороших людей, мы это точно знаем. И никогда не надо бояться, что не получится, потому что никто не поможет. Был случай, когда мы получили задание убрать на братской могиле. Надо было вымыть мемориальные таблички, вырвать траву, проросшую на плитке, убрать траву, которую скосили рабочие… Дел было много, а пришло нас четверо. Мы поначалу подумали, что задержимся тут на весь день. Но как только начали уборку, стали подтягиваться наши знакомые, одноклассники, те, кто просто живет рядом. Например, Таня Юрченко, пятиклассница, живет по соседству, она нам воду приносила. А Данил Сырку вообще живет в Кущевской, гостил у родных и пришел вместе с братом помочь. В итоге собралось человек пятнадцать, и всю работу сделали очень быстро и дружно.

С каждым новым заданием приходит осознание того, что мы - это большая семья, которая вместе сможет все. Александр Сергеевич Пушкин сказал: «Ни музы, ни труды, ни радости досуга, ничто не заменит единственного друга», а у нас и досуг, и добрые дела, и творчество – все объединено дружбой.

Ю. Якунина, станица Новосергиевская.

Авангард
0 0 673 22-10-2019
Ссылки по теме:
Всего комментариев: 0
avatar
В этой же рубрике
  1. Будь в курсе!
  2. Афиша
  3. Опрос


Погода


«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Яндекс.Новости
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта:
Код безопасности *:
*Я согласен на обработку персональных данных
352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27.

Контакты:
  • Астахова Светлана Леонидовна (Главный редактор) 8(86161)31-7-76
  • Медовник Галина Алексеевна (Главный бухгалтер)
  • Любченко Марина Владимировна (Корреспондент) 8(86161)31-9-31
  • Кайдаш Ольга Николаевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Подобная Ольга Алексеевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Дубина Александр Витальевич (Рекламный менедженр) 8(86161)31-6-51
E-mail: avangard-23@mail.ru
© 2019 «Редакция газеты «Авангард»
Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017. Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью «Редакция газеты «Авангард».
12+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru