Подпишись на Авангард от 107,75 рублей.
Почта России
Онлайн подписка

Найдешь свои корни - поймешь, чем живет твой народ

Православие
Сотрудничество, Добрые дела, «Бабушкин сундучок», дети, монастырь, станица, Творческое Объединение, отношение, народный проект, дом творчества, участники, история, паломническая поездка
logo

«Если добрый ты - это хорошо, а когда наоборот - плохо!»

Что мы обычно ценим в жизни? То, что является редким, нераспространенным явлением. Увы, сегодня это можно сказать о доброте. Доброты не хватает взрослым, но вне ее невыносимо тяжело жить и развиваться детям. Поэтому задача взрослых - общими усилиями восполнять недостаток тепла, заботы, участия и просто безусловной любви.

Такое отношение к детям было правилом у наших предков - кубанских казаков. Для них не было чужих детей. 

Эту традицию стараемся продолжать и мы, участники народного проекта «Бабушкин сундучок», реализуемого также в рамках одноименного детского творческого объединения Крыловского Детского дома творчества, дейст-вующего на базе школы № 7.

Участниками этого проекта являются люди доброй воли, которые понимают, что воспитание детей - это задача общенародная. Если ребенок с детства почувствует, что он любим своей страной, своей малой родиной, а не только родителями, он вырастет настоящим патриотом. Ему будет что отдать, если в него много вложено.

Как объединение мы еще очень молоды - всего месяц, а уже совершили общими усилиями несколько добрых дел. При поддержке администрации Крыловского района в лице Виталия Демирова и замглавы по соцвопросам Дмитрия Емельянова  группа педагогов и родителей   совершила паломническую поездку в женский монастырь станицы Пластуновской «Всецарица», где получили духовную поддержку на начало учебного года. Также продолжаем тесное сотрудничество с  Николаем Майстровским, изучая историю станицы и своего рода. Это помогает детям почувствовать себя частью великого народа с богатыми традициями, прежде всего - семейными. 

То, как казаки умеют принимать гостей, было показано ребятами школы № 7, когда школа встречала театр Свято-Елизаветинского монастыря из Беларуси. Организовали приезд гостей, что называется, «гуртом», как и было когда-то в дружной казачьей семье. «Один батько прывиз, другый - отвиз». А помогли организовать встречу с «Батлейкой» отец Федор Ефименко и глава поселения Алексей Кузема. «Батлейка» - это  белорусский духовный театр. Школьники посмотрели кукольный спектакль «Одноухий заяц» о доброте, дружбе, храбрости и стали непосредственными его участниками. Детские души очень живо откликнулись на посыл трогательной истории, которая написана для детей монахинями Свято-Елизаветинского монастыря. Ими же и послушниками выполнены декорации и изготовлены куклы, сделана постановка спектакля.

Немаловажно было узнать ребятам о том, что монастырь продолжает традиции служения людям, заложенные святой преподобномученицей великой княгиней Елизаветой Федоровной Романовой,  настоятельницей Марфо-Мариинской обители труда и милосердия в Москве. Монастырь назван в честь этой удивительной женщины, сказавшей в день назначения  ее настоятельницей  знаменательные слова: «Я оставляю великий мир, в котором занимала высокое положение, и перехожу в мир более величественный - мир страдающих и бедных». И своей жизнью последовала евангельской истине о презрении к земным преходящим благам: «Не собирайте себе сокровища на Земле, где моль и ржа ест и воры подкапывают и крадут, а собирайте сокровища нетленные». Нетленные - духовные: доброту, сострадание, прощение, взаимопомощь, любовь.

На примере маленького доброго зайчишки дети могли увидеть, как трудно добру порой пробивать дорогу в этом мире, убедиться в том, что победа добра требует борьбы, нужно научиться прощать, не копить обиды, не отвечать злом на зло.  «Одноухий заяц» - также пример детям неординарным, не похожим на других, показатель того, что не надо этого бояться и стесняться. По сути, и сами христиане есть те самые «одноухие зайцы». 

Так сумели православные матушки-монахини вложить христианский смысл в простую и трогательную, всем понятную историю. И, судя  по реакции детей, донесли  их до детских сердец средствами искусства кукольного театра «Батлейка».

Е. Дорошенко, руководитель проекта.

Авангард
0 0 601 15-10-2019
Ссылки по теме:
Всего комментариев: 0
avatar
В этой же рубрике
  1. Будь в курсе!
  2. Афиша
  3. Опрос


Погода


«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Яндекс.Новости
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта:
Код безопасности *:
*Я согласен на обработку персональных данных
352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27.

Контакты:
  • Астахова Светлана Леонидовна (Главный редактор) 8(86161)31-7-76
  • Медовник Галина Алексеевна (Главный бухгалтер)
  • Любченко Марина Владимировна (Корреспондент) 8(86161)31-9-31
  • Кайдаш Ольга Николаевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Подобная Ольга Алексеевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Дубина Александр Витальевич (Рекламный менедженр) 8(86161)31-6-51
E-mail: avangard-23@mail.ru
© 2019 «Редакция газеты «Авангард»
Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017. Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью «Редакция газеты «Авангард».
12+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru