Подпишись на Авангард от 107,75 рублей.
Почта России
Онлайн подписка

От проблем матерей - к проблемам дейтей

«Детский» закон
права, советы, алкоголь, заседание, несовершеннолетние, защита, коммунальные услуги, Комиссия, заместитель главы, подростковая преступность, табачные изделия, проверка, дорожное движение
logo

Наставляли, давали советы, учили уму-разуму нескольких мам и подростка на очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, вел которое заместитель главы района Михаила Юрченко.

Молодую женщину вызвали на заседание, потому что она, оставив двоих детей на мать и младшую сестру, на два месяца уехала в подмосковье, на заработки. На звонки не отвечала, денег не присылала. Женщина оправдывалась тем, что просила отца своего сына выплатить алименты, на которые она бы собрала ребенка в школу. Тот отказал, заявил, что может только сена дать. В подмосковье она некоторое время работала, а потом заболела, и заработанные деньги ушли на лекарства. Дозвониться до нее смогли полицейские. Оказалось, что ей не на что было вернуться обратно. Женщине помогли. В конечном итоге детей в школу она собрала. У нее побывали дома с проверкой, ничего негативного не выявили. В пьянстве она тоже никогда замечена не была. В итоге на первый раз вынесли предупреждение.

«Друг» напоил, а потом избил

Юношу, которому еще не исполнилось семнадцати лет, вызвали на заседание с мамой. Молодой человек поехал в село Новомихайловское к другу. Тот угостил его пивом (он уже совершеннолетний), а потом избил. В полицию обратился предприниматель одного из близлежащих магазинов, когда оба молодых человека зашли туда. Предприниматель увидел кровь и ссадины на лице побитого паренька. Молодой человек уже попросил прощения у матери, дал слово членам комиссии, что такого больше не повторится, общаться с этим «другом» он не будет, обещал даже заработать на штраф, который в качестве наказания должна будет выплатить его мама. Юноша ждет результатов пересдачи одного из экзаменов.

Долги за коммуналку

Побеседовали еще с двумя женщинами, у которых огромные (десятки тысяч) задолженности по выплатам за коммунальные услуги, у одной из них пятеро детей, у другой трое. Они писали заявления на помощь в администрацию района, им были выделены – одной – 10 тысяч рублей, другой – шесть тысяч, но даже эти средства не покрывали всей суммы задолженности. Выяснилось, что одна из них, у которой пятеро детей, даже показания электросчетчика не может сама записать в квитанцию: «Я ничего там не понимаю», - заявила женщина. Мужа нет, ей помогает отец. Она не пьет.

У другой женщины-матери есть сожитель, она работает, но кроме коммунальных задолжала еще за питание детей в школе. Обещала заплатить с зарплаты. Женщинам строго наказали потратить поступившие средства исключительно на погашение задолженностей за коммунальные услуги и предоставить квитанции в администрацию.

О подростковой преступности.

На комиссии был рассмотрен также вопрос о подростковой преступности в районе за восемь месяцев текущего года. Три подростка за этот период совершили три преступления (в прошлом году за такой же период было шесть преступлений). В отношении же несовершеннолетних были совершены 12 преступлений (в 2018 году было семь). Один подросток, будучи в алкогольном опьянении, нарушил правила дорожного движения. В то же время у нас не выявлено ни одного факта продажи алкоголя и табачных изделий несовершеннолетним. Выявить их довольно сложно. Поэтому, уважаемые жители района, если вам известны факты продажи несовершеннолетним алкоголя или табачных изделий, сообщите об этом в ОМВД России по Крыловскому району по телефону – 32-6-67.

О. Подобная.

Авангард
0 0 702 24-09-2019
Ссылки по теме:
Всего комментариев: 0
avatar
В этой же рубрике
  1. Будь в курсе!
  2. Афиша
  3. Опрос


Погода


«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


Яндекс.Новости
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта:
Код безопасности *:
*Я согласен на обработку персональных данных
352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27.

Контакты:
  • Астахова Светлана Леонидовна (Главный редактор) 8(86161)31-7-76
  • Медовник Галина Алексеевна (Главный бухгалтер)
  • Любченко Марина Владимировна (Корреспондент) 8(86161)31-9-31
  • Кайдаш Ольга Николаевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Подобная Ольга Алексеевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Дубина Александр Витальевич (Рекламный менедженр) 8(86161)31-6-51
E-mail: avangard-23@mail.ru
© 2019 «Редакция газеты «Авангард»
Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017. Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью «Редакция газеты «Авангард».
12+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru