Подпишись на Авангард от 107,75 рублей.
Почта России
Онлайн подписка

Одним нужен кабинет по зубопротезированию, другие хотят знать, почему их гонят с общественного водоема

Политика
logo
На приеме у главы района.

На приеме у главы района.

На выездном приеме главы района в станице Октябрьской, как всегда, было многолюдно, так как живут в этом поселении люди не равнодушные к проблемам его жителей. Большая часть из них пришла, чтобы озвучить не только свои проблемы, но и те, что касаются всех. Кроме главы района Виталия Демирова во встрече участвовали его замы, руководители отделов, глава поселения Алексей Кузема со своими специалистами, руководители учреждений и организаций района.

Жительница Октябрьской обратилась с просьбой помочь в оформлении земельного участка под многоквартирным домом. Она объяснила, что свою квартиру в собственность уже оформила, а вот с участком задержка из-за соседей, которым пока документы на право собственности не нужны. Глава поручил руководителю Управления муниципальным имуществом отработать этот вопрос, а при необходимости помочь составить заявление в суд для понуждения соседей к действиям по оформлению участка.

Пенсионерка пожаловалась на то, что в районе нет возможностей по зубопротезированию. Кроме того, рассказала, в каком плачевном состоянии находится кабинет стоматологии в Октябрьской больнице, в каких условиях много лет работает врач.

В первую очередь глава района поинтересовался у представителя ЦРБ, как идут дела по переезду стоматологии в Крыловскую ЦРБ и остался недоволен ответом по закупке оборудования. Заместителю по соцвопросам Дмитрию Емельянову было дано поручение в ближайшую среду возобновить доставку льготников в зубопротезный кабинет в станице Павловской и впредь не срывать ее.

Также пенсионерка пожаловалась на то, что газовая служба требует у нее оплату за техническое обслуживание газового оборудования, за которое, по ее словам, она уже заплатила. И вообще, по ее мнению, плату берут незаконно, самостоятельно устанавливая завышенные цены. Представитель газовиков пояснил, что расценки установлены по утвержденному в крае прейскуранту, а техническое обслуживание проводится на основе заключенного договора. Что касается оплаты, глава поручил разобраться.

Следующий посетитель также пришел с жалобой на здравоохранение. Женщине назначили на определенный день сдачу анализов на Краснодар, но в тот день забыли привезти пробирки из Крыловской и больным пришлось ждать их доставки. Но на этом проблемы не закончились. После сдачи крови женщина пришла за результатами. Оказалось, что в больнице не работает принтер и за анализами нужно ехать в районную поликлинику.

Глава потребовал разъяснений у заместителя главного врача Ольги  Скоропацкой, но, не получив внятного ответа, поручил разобраться с проблемой своему заместителю по соцвопросам. А пока распечатывать результаты в Крыловской и доставлять их в Октябрьскую.

Жительница улицы Тимирязева пожаловалась на плохое состояние дороги, ведь скоро осень, начнутся дожди, детям по грязи придется ходить в школу. До конца октября глава поселения А. Кузема обещал прогрейдировать дорогу.

Жительница поселка Ковалевка обратилась с просьбой убрать тополя, которые при обледенении могут причинить большой ущерб. Виталий Георгиевич поручил найти ИП по спиливанию сложных деревьев и закрыть проблему в ближайшее время.

Завхоз СОШ № 6 обратилась с просьбой выделить стоянку для машин. Замглавы Сергей Завиркин пояснил, что место для стоянки уже выбрано, и в течение сентября-октября вопрос будет решен.

Пенсионер жаловался на состояние дорог в общем и по отдельным улицам. Глава поселения Алексей Кузема рассказал, что в этом году поселение подавало заявки, но в крае деньги не выделили, поэтому ремонт будут проводить на самых аварийных участках хозспособом. Этот же пенсионер жаловался на то, что в поселении не осталось мест, где можно поудить рыбу: пруды непонятно кто зарыбил, никого на берег не пускают. Руководитель ИКЦ Наталья Покас пояснила, что в черте поселения нет арендованных прудов. А на тех, что есть, запустили малька для того, чтобы жители имели возможность посидеть с удочкой на берегу. Никто там препятствий рыбакам-любителям чинить не должен. А там, где пруд зарыблен, ловить тоже можно, но определенную рыбу, в определенное время по договору с арендатором, который  должен обозначить места для лова и  в целях  безопасности оборудовать их.

Две женщины просили привести в порядок участок дороги по улице Войкова. Также их интересовал вопрос, как выбирают улицы для ремонта: почему одни делают в первую очередь, а другие откладывают. Виталий Георгиевич пояснил, что в первую очередь учитываются наказы избирателей и обращения жителей, а потом депутаты смотрят, какие дороги в более худшем состоянии.

Также было обращение по поводу ремонта детской площадки, по ремонту водопровода по улице Красный Дундич, по старым деревьям на кладбище – по всем даны отдельные поручения главе поселения и руководителю МУП «Водоканал» Андрею Фомину.

Последним был мужчина из Октябрьской, возмущенный тем, какую плату берут с жителей района на дорожном терминале при поездке в Краснодар и соседние станицы. Он высказал общее возмущение крыловчан, показал переписку с руководителями структур и обратился к главе района с просьбой добиваться пересмотра вопроса оплаты для жителей нашего района.  Сергей Завиркин подтвердил, что обращений по этому вопросу поступает много. Глава дал поручение заняться этим вопросом более плотно.

После приема Виталий Георгиевич с Дмитрием Емельяновым и Сергеем Завиркиным проехали в стоматологию в Октябрьской больнице. Глава поговорил с врачом, спросил, какое ему необходимо оборудование для приема пациентов в первую очередь, и дал поручение Ольге Скоропацкой отработать это вопрос со специалистами. Виталий Демиров поинтересовался заработной платой доктора и был удивлен, что врач со стажем работы более  20 лет получает зарплату на уровне среднего медперсонала. Осмотрев здание, глава поручил продумать вопрос его дальнейшего использования и целесообразности ремонта.  

Позже Виталий Демиров побывал на строящейся котельной на улице Першина, которая после ввода в эксплуатацию будет отапливать объекты соцсферы микрорайона.

О. Леонова, фото автора.

На приеме у главы района. Авангард
0 0 679 13-09-2019
Всего комментариев: 0
avatar
В этой же рубрике
  1. Будь в курсе!
  2. Афиша
  3. Опрос


Погода


«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


Яндекс.Новости
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта:
Код безопасности *:
*Я согласен на обработку персональных данных
352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27.

Контакты:
  • Астахова Светлана Леонидовна (Главный редактор) 8(86161)31-7-76
  • Медовник Галина Алексеевна (Главный бухгалтер)
  • Любченко Марина Владимировна (Корреспондент) 8(86161)31-9-31
  • Кайдаш Ольга Николаевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Подобная Ольга Алексеевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Дубина Александр Витальевич (Рекламный менедженр) 8(86161)31-6-51
E-mail: avangard-23@mail.ru
© 2019 «Редакция газеты «Авангард»
Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017. Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью «Редакция газеты «Авангард».
12+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru