Подпишись на Авангард от 107,75 рублей.
Почта России
Онлайн подписка

Роды вне больницы: опасны для матери и малыша

Здоровье, отдых
женская консультация, аномалии, Кровотечение, врачи-акушеры, больница, неотложная помощь, роды, новорожденный, здравоохранение, осложнения, родовая деятельность, пациентка
logo

Последнее время становятся популярными роды вне учреждений родовспоможения. Сторонники такой практики убеждают, что роды - это физиологический процесс, такой же, как дыхание. Почему же врачи-акушеры так отрицательно относятся к домашним родам?

Дело в том, что в ходе родов осложнения могут возникнуть на любом этапе, и это потребует очень быстрой медицинской помощи. Ведь фактор времени может играть первостепенное значение. Об этом важно помнить еще и потому, что даже при абсолютно гладком течении беременности никто не застрахован от осложнений во время родов.

Аномалии могут проявляться в различных вариантах – от слабости до чрезмерно бурной родовой деятельности. Возникновение данного осложнения требует, во-первых, лечения, а во-вторых, тщательного контроля. При отсутствии адекватной помощи у ребенка может возникнуть внутриутробная гипоксия - кислородная недостаточность, а у матери - кровотечение после родов.

Может случиться выпадение пуповины – это ситуация, в которой экстренное кесарево сечение позволит сохранить жизнь малышу. При этом количество минут, которое пройдет от выпадения пуповины до извлечения плода – это вопрос жизни ребенка.

Кровотечение - одно из самых опасных осложнений. Оно может возникнуть как в ходе родов, так и в послеродовом или раннем послеродовом периоде. Кровотечения представляют реальную опасность для жизни матери и ребенка, так как возникают внезапно, отличаются быстрым нарастанием величины кровопотери за считанные минуты. Следовательно, требуют неотложной помощи, чтобы ликвидировать источник кровотечения, избежать осложнений и восполнить кровопотерю.

Насколько непредсказуемыми могут быть роды, показал случай, произошедший в нашем районе недавно. Пациентка с ранних сроков беременности, без назначения врача принимала обезболивающие препараты, побочным действием которых было преждевременное изгнание плода. Не вызывая скорую помощь, женщина с мужем решила ехать на своей машине. В результате ребенок родился в легковом автомобиле. Жизни ребенка и матери были спасены усилиями медицинского персонала Крыловской центральной районной больницы. Жизнь новорожденной была под угрозой, за нее боролись неонатолог и анестезиологи. По стабилизации состояния малышка переведена в Краснодар. В настоящее время живы и здоровы все, однако могло быть совсем по-другому.

В заключение скажем, что роды вне учреждения здравоохранения опасны для новорожденного и матери. Профилактировать их можно лишь регулярным посещением женской консультации и наблюдением врача акушера-гинеколога и соблюдением его рекомендаций.

О. Скоропацкая, зам. главного врача по медицинской части.

Авангард
0 0 1221 16-07-2019
Ссылки по теме:
Всего комментариев: 0
avatar
В этой же рубрике
  1. Будь в курсе!
  2. Афиша
  3. Опрос


Погода


«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Яндекс.Новости
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта:
Код безопасности *:
*Я согласен на обработку персональных данных
352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27.

Контакты:
  • Астахова Светлана Леонидовна (Главный редактор) 8(86161)31-7-76
  • Медовник Галина Алексеевна (Главный бухгалтер)
  • Любченко Марина Владимировна (Корреспондент) 8(86161)31-9-31
  • Кайдаш Ольга Николаевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Подобная Ольга Алексеевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Дубина Александр Витальевич (Рекламный менедженр) 8(86161)31-6-51
E-mail: avangard-23@mail.ru
© 2019 «Редакция газеты «Авангард»
Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017. Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью «Редакция газеты «Авангард».
12+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru