Подпишись на Авангард от 107,75 рублей.
Почта России
Онлайн подписка

Что нужно для комфорта и благополучия односельчан

Политика
медикаменты, црб, бюджет, социальная поддержка, увольнение, врач, здравоохранение, рассмотрение, сессия районного совета, жалоба, главврач, Лифт, глава района, вопросы, принятие, депутаты, работа, прокурор
logo
Депутаты и гости сессии обсудили накопившиеся вопросы.

Очередная пятидесятая сессия Совета муниципального образования прошла в режиме конструктивной слаженной работы. Ее проводил заместитель председателя Совета Андрей Фомин, при участии главы района Виталия Демирова и прокурора Вячеслава Мелентьева. На повестку дня было вынесено девять вопросов, но с учетом того, что все они предварительно были проработаны в комиссиях, на рассмотрение и принятие решений депутатам не потребовалось много времени.

Так, единогласно положительными были решения: по утверждению порядка формирования перечня муниципального имущества, предназначенного для владения или пользования субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру их поддержки; положения о расчете размера платы за пользование служебным жильем; муниципальной программы «Социальная поддержка граждан» на 2021-2025 годы; отчета об исполнении районного бюджета за 2018 год и внесения изменений в решение Совета «О бюджете МО Крыловский район на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов». Проработан ряд других вопросов.

Детально депутаты рассмотрели заключение рабочей группы по проведению правовой экспертизы на проект концессионного соглашения по муниципальным объектам теплоснабжения с ООО «Управляющая компания ГИДТИС».  Как пояснил заместитель главы района по вопросам ЖКХ Сергей Завиркин, в настоящее время повсеместно проводится модернизация объектов тепло-энергетического комплекса, нацеленная на минимальное использование бюджетных средств при привлечении средств частных инвесторов. На территории нашего муниципалитета до сих пор на содержание котельных и теплосетей задействовались только бюджетные средства. Причем суммы, которые необходимо было тратить на подготовку к осенне-зимнему периоду, росли: с трех миллионов в 2016 и 2017 годах до 13,7 миллиона в 2018-2019 годах. В крае уже утвержден порядок заключения концессионных соглашений. И в 2017 году по нашему муниципалитету составлен предварительный перечень для заключения концессионного соглашения, в который внесены 17 объектов. Из заявившихся претендентов только компания Г
ИДТИС выдержала требования и отработала перечень разногласий. Проект соглашения с данной управляющей компанией, предварительно разработанный, депутаты согласовали в ходе сессии.

Еще одним пунктом рабочей повестки, вызвавшим активное обсуждение, был отчет главного врача ГБУЗ «Крыловская ЦРБ» Вадима Усалева о состоянии отрасли здравоохранения  в районе. По информации главного врача, показатели укомплектованности учреждений здравоохранения района врачами, средним и младшим медицинским персоналом выше среднекраевых. Также выше среднекраевых и показатели заработной платы. В то же время налицо недовыполнение государственного заказа, хотя с начала года эти цифры и выросли. Поэтому в числе приоритетных направлений Вадим Николаевич выделил доведение выполнения госзаказа в этом году до 100%, и в ЦРБ уже есть отделения, которые с этим справляются. В числе обозначенных проблем - кадровая, но в настоящий момент акцент делается на качество подготовки специалистов. Для их привлечения в район надо решить вопрос предоставления жилья.

Много вопросов к главному врачу накопилось у депутатов, они были собраны в ходе общения с жителями района. Несколько из них касались увольнения врачей. В частности прозвучала обеспокоенность тем, что в хирургическом отделении теперь не хватает специалистов нужной квалификации. На это Вадим Усалев ответил, что за время его работы всего в ЦРБ уволились четыре врача, все по собственному желанию; в хирургическом отделении в настоящее время работают пять врачей, этого достаточно, и поводов сомневаться в их компетентности нет. И то, что некоторых пациентов в тяжелом состоянии сейчас направляют на лечение в Кущевскую, вызвано не нехваткой нужных кадров в Крыловской, а тем, что им нужна более технологичная помощь, центр по оказанию которой создан на базе Кущевской ЦРБ, наш район закреплен за ним территориально. Поступила депутатам жалоба о предвзятом отношении руководителя ЦРБ при выдаче целевых направлений на учебу. На это главный врач пояснил, что есть определенный порядок выдачи направлений, он соблюдается, и все, кто в этом году за направлениями обратился, их получили. От представителей районного общества инвалидов прозвучали вопросы о том, что очередь к узким краевым специалистам расписана на несколько месяцев вперед, и о том, что некоторые диабетики в районе примерно по полгода уже не могут получить в поликлинике инсулин и вынуждены покупать его самостоятельно. Вадим Николаевич объяснил, что такими закупками сейчас занимаются краевые специалисты, возможны небольшие задержки, но не столь продолжительные, жизненно важные препараты поступают вовремя. Оказалось, речь идет о случаях, когда показан препарат отдельных наименований, и люди, уже имеющие серьезные проблемы со здоровьем, просто не могут себе позволить экспериментировать. Поэтому главный врач записал эти вопросы, чтобы поднять их на краевом уровне.

В очередной раз прозвучал вопрос о необходимости лифта в ЦРБ. Руководитель учреждения признал, что лифт необходим, но средств на его строительство сейчас нет. Глава района призвал к тому, что эту задачу необходимо решать. Куда более сложными вопросами были поиск и реконструкция здания для детской поликлиники и женской консультации, тем не менее, планомерно и целенаправленно работая, их удалось решить.

Подводя итог рассмотрению отчета о состоянии отрасли здравоохранения, Виталий Демиров подчеркнул, что медицина – это прежде всего люди. «Если пациенты будут видеть внимательное отношение к себе, если с ними будут нормально разговаривать, выслушивать с пониманием, они уже будут довольны, - заметил Виталий Георгиевич. - Если этого нет, если у коллектива в целом не поменяется отношение к работе, то хоть золотую больницу построй, толку будет мало». Он призвал главного врача особое внимание обратить на дисциплину сотрудников, наладить диалог с населением, например, дать телефон «горячей линии» для приема обращений по вопросам нехватки медикаментов или спорным ситуациям. А все прозвучавшие вопросы (их было около 15) взять в работу.

М. Любченко.

Депутаты и гости сессии обсудили накопившиеся вопросы. Авангард
0 0 1063 16-07-2019
Ссылки по теме:
Всего комментариев: 0
avatar
В этой же рубрике
  1. Будь в курсе!
  2. Афиша
  3. Опрос


Погода


«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Яндекс.Новости
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта:
Код безопасности *:
*Я согласен на обработку персональных данных
352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27.

Контакты:
  • Астахова Светлана Леонидовна (Главный редактор) 8(86161)31-7-76
  • Медовник Галина Алексеевна (Главный бухгалтер)
  • Любченко Марина Владимировна (Корреспондент) 8(86161)31-9-31
  • Кайдаш Ольга Николаевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Подобная Ольга Алексеевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Дубина Александр Витальевич (Рекламный менедженр) 8(86161)31-6-51
E-mail: avangard-23@mail.ru
© 2019 «Редакция газеты «Авангард»
Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017. Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью «Редакция газеты «Авангард».
12+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru