Подпишись на Авангард от 107,75 рублей.
Почта России
Онлайн подписка

Попустительство родителей - распущенность детей

«Детский» закон
несовершеннолетние, оздоровление, родители, Штраф, побережье, уголовное дело, родительская безответственность, подросток, административное правонарушение, спиртное, лагерь, машина, административные материалы, заседание, опьянение, Воспитание, дети
logo

Мы с вами – все родители - хотим, чтобы наши дети были самыми лучшими. Но не у всех это почему-то получается.

Одни перечитали кучу литературы, другие получили педагогическое образование, третьи стараются во всем подражать своим родителям  (ведь они их вырастили, воспитали и неплохо!), а есть и те, что позволяют своим чадам все, чего когда-то не могли делать сами. В итоге одна мама рассказывает подруге, что дети ее не слушают, ничем ей не помогают, часами «сидят» в компьютере, а вторая в ответ лишь помалкивает – у нее таких проблем нет, ее сын всегда рядом (они все делают вместе, а потом вместе читают, смотрят телевизор, играют в компьютерные игры). И секрета в воспитании не видит.  Почему так? Не помню, где читала или слышала, что «если ты говоришь слово «нет» - это должно быть действительно «нет», а если «да», то «да».

На нескольких заседаниях рассматривались административные материалы в отношении подростка, который без разрешения брал, не имея водительских прав, машину и катался на ней с друзьями. Еще на первом заседании после назначения просто огромного штрафа (подросток был еще и пьян) отцу посоветовали не давать ключи, а лучше вообще избавиться от машины. Но, видимо, отец не мог твердо сказать сыну «нет». Что это? Желание угодить сыну или элементарная родительская безответственность (попустительство) в воспитании ребенка? В итоге уже третье заседание, очередной штраф. Но это еще не все: на подростка заведено и  уголовное дело. Стоит ли доводить до подобного?

На одном из последних заседаний комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации района разбирали довольно курьезный случай. Девочка  15 лет подошла ко взрослому мужчине и попросила сигаретку. Еще отметила, что у него хорошая машина. Мужчина оказался сотрудником полиции. Через время с девочкой и ее папой разговаривали уже в отделении. И хотя отец категорически отрицал, что дочь в тот вечер выпивала спиртное и отказался от ее освидетельствования у нарколога, свидетели в письменном виде подтвердили, что девушка пила. Да и налицо были признаки опьянения. Да, отец, как мог, защищал свою дочь, на то он и отец. И свою вину (недоглядел, отлучился на несколько минут, виноват) он признал, но вот поймет ли девушка, что же на самом деле произошло? Как дальше сложится ее жизнь? Ведь даже страшно предположить, а если бы она подошла к другому человеку, угостилась сигареткой, села в машину... Отцу придется заплатить штраф по ст. 20.22 Кодекса РФ об административных правонарушениях 1500 рублей и впредь лучше присматривать за своей дочерью.

К этому случаю была небольшая  предыстория. Дело в том, что спиртное (а это была водка) девочке и ее подруге приобрел мужчина. Как он объяснил членам комиссии, к нему около магазина подошли две девушки и попросили купить водки. Ему это показалось странным, но просьбу он выполнил. За что и поплатился штрафом 1500 рублей.

Были рассмотрены и другие дела в отношении мам несовершеннолетних. Одной маме выписали штраф. Другая на заседание не явилась, ее дело отложили – с мамой все-таки необходимо встретиться.

В вопросах профилактики одного молодого человека сняли с учета, так как он достиг совершеннолетия.

Руководитель УСЗН Т.А. Буцай рассказала о летнем оздоровлении детей из семей, состоящих на учете, находящихся в социально опасном положении. Таких семей 15, в них 36 детей. 17 из них подлежат оздоровлению по возрасту, 14 увезли в лагеря на побережье Краснодарского края (мать одного ребенка отказалась от лагеря, двое сдавали экзамены). Беспокоят руководителя семьи, находящиеся в тяжелой жизненной ситуации, в которых большинство мам отказываются от оздоровления детей.

О. Леонова.

Авангард
0 0 1004 16-07-2019
Ссылки по теме:
Всего комментариев: 0
avatar
В этой же рубрике
  1. Будь в курсе!
  2. Афиша
  3. Опрос


Погода


«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Яндекс.Новости
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта:
Код безопасности *:
*Я согласен на обработку персональных данных
352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27.

Контакты:
  • Астахова Светлана Леонидовна (Главный редактор) 8(86161)31-7-76
  • Медовник Галина Алексеевна (Главный бухгалтер)
  • Любченко Марина Владимировна (Корреспондент) 8(86161)31-9-31
  • Кайдаш Ольга Николаевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Подобная Ольга Алексеевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Дубина Александр Витальевич (Рекламный менедженр) 8(86161)31-6-51
E-mail: avangard-23@mail.ru
© 2019 «Редакция газеты «Авангард»
Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017. Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью «Редакция газеты «Авангард».
12+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru