Подпишись на Авангард от 99,11 рублей.
Почта России
Онлайн подписка

«Намотала жизнь шальная первый срок...»

«Детский» закон заседание, председатель комиссии, КДДиЗП, родители, подростки
logo

Захотелось 16-летнему подростку шоколадки. Зашли с другом в магазин и взяли. По-простому – украли. Был голодным? Нет. Зачем брал? А просто так. На заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав мальчишка пришел один, хотя мама была уведомлена должным образом. Да вот незадача: по словам сына, дел у нее много, уехала в Краснодар, поэтому по доверенности законным представителем  подростка на заседании был специалист органа опеки. С парнишкой серьезно поговорили, объяснили, чем может обернуться подобное в будущем: все начинается с малого, а потом затягивает, как в снежный ком. Пока родителям придется заплатить штраф, но следующий раз может обернуться реальным сроком.

Чем интересуется сын, как проводит свободное время, кто его друзья, не знает мама другого мальчика. Ему всего 11 лет, он живет с бабушкой, а мама уехала в другую станицу – она устраивает свою личную жизнь. На родительских собраниях не бывает, с сыном общается в основном по телефону. Объясняет сложившуюся ситуацию тем, что мальчик не захотел ехать с ней, предпочел остаться у бабушки. С отцом он видится крайне редко: тот работает дальнобойщиком. Естественно, членов комиссии беспокоит эта ситуация: как видит дальнейшее сама женщина, в чем причина, что ребенок не хочет с ней жить? Маме объяснили, что ей придется сделать выбор, учесть интересы ребенка: ему нужна спокойная равноценная жизнь, которую ему обязаны обеспечить родители, в первую очередь, мама, а не бабушка.

Не явилась на заседание молодая мама, у которой трое детей, один из которых инвалид, объяснив это тем, что ребенка не с кем оставить  - муж на работе. В этой семье ситуация складывается так, что у них могут из-за задолженностей отключить свет и газ. Но главное, что мама любит выпить, часто оставляет детей одних, чего делать не должна. Члены комиссии приняли решение – поставить семью на учет, как находящуюся в социально опасном положении.

А вот любительница крепко выпить на заседание комиссии пришла. В семье выпить любит и папа. Члены комиссии уже ставили вопрос о лечении от алкогольной зависимости  обоих родителей, но все пока заканчивается лишь обещаниями. Уже накопился достаточно большой материал на лишение родительских прав, о чем предупредили женщину и дали ей и мужу последнюю возможность исправить ситуацию в семье.

Первый раз в поле зрения попал отец троих детей, который нигде не работает, по словам жены, постоянно пьет, воспитанием детей не занимается, жизнью семьи не интересуется. Он получил предупреждение.

Председатель комиссии Наталья Лебедева просила особое внимание уделить семьям, стоящим на учете в связи с тем, что наступили холода, некоторые пользуются самодельными электрическими отопительными приборами,  подключая их напрямую к сети. У многих нет в запасе дров, продуктов. Она просила включить эти семьи в рейдовые мероприятия, как и те, что побывали на этом заседании.

О. Кайдаш.

Авангард
0 0 154 27-11-2018
Ссылки по теме:
Всего комментариев: 0
avatar
В этой же рубрике
  1. Конкурс
  2. Опрос
Внимание: конкурс!

Друзья, приглашаем принять всех участие в нашем конкурсе видеороликов "Мой любимец"!

У многих из нас есть домашние питомцы, которые делают нашу жизнь интереснее, наблюдать за ними можно часами. Их забавные повадки и привычки заставляют улыбнуться. Они часто становятся героями нашего домашнего видео, которое мы можем пересматривать снова и снова. Снимите свой небольшой ролик о том, чем радует вас ваш кот, пес, попугай, хомяк… Пришлите нам, посмотрим и порадуемся вместе!

Авторы трех роликов, набравших самое большое количество «классов», получат от нас приятный бонус - комплекты полугодовой подписки на районную газету "Авангард".

Присылайте ваше видео любым удобным для вас способом:

на электронный адрес:
avangard-23@mail.ru;

на номер +7-952-98-11-587
через Viber, WhatsApp.

Принимаем ролики до 10 декабря, в этот день все присланные ролики будут размещены на нашем канале в YouTube, где и будет проходить голосование до 24.00 20 декабря.

В преддверии Нового 2019 года предлагаем вам пройти новогодний опрос для поднятия праздничного настроения и отвлечения от повседневной суеты!
Какую сумму вы думаете потратить на новогодние подарки?
Всего ответов: 17
Перейти к новогодним опросам...
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930



12+

352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27. 8(86161)31-7-76


© 2018 «Редакция газеты «Авангард»

Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru