Подпишись на Авангард
от 99,11 рублей.

Почта РоссииОнлайн подписка

Повторись моя далекая, юность комсомольская

Даты

Участники районного праздника, посвященного 100-летию комсомола.

Дисциплинированно, в соответствии с закалкой своей молодости, собрались комсомольцы района на праздник, посвященный 100-летию ВЛКСМ в малом зале РДКиТ. Перед началом актив ветеранов комсомола возложил цветы к Вечному огню и к памятнику Ленину.

В зале на втором этаже была развернута выставка, подготовленная районным музеем и Ю.В. Кондратюка к этой дате. Сотрудник музея Николай Иванович Майстровский собрал альбом, в котором рассказывалось о 24 жителях района, побывавших на Целине, старые комсомольские билеты, вымпелы победителей соцсоревнований и многие другие экспонаты. Привлекла внимание фотография комсомольца на стенде. Это был житель станицы Октябрьской, воин-интернационалист Сергей Коваль, который посмертно награжден редким орденом – «За личное мужество». Он был участником бакинских событий 1990 года, там Сергея тяжело ранило. С поля боя его вынес брат-близнец Владимир. Сергея отправили в госпиталь в Москву, но спасти его не удалось. С. Коваль награжден также медалью «За отличие в воинской службе».

А праздник, по давней традиции, начался со вноса комсомольского знамени. Эта честь была предоставлена Евгению Николаевичу Иванину, Галине Ивановне Остащенко, Анне Геннадьевне Бондаренко.

Зал был полон и, как точно заметил один из участников мероприятия: «Здесь сегодня собралась целая эпоха». Первым поздравил всех председатель Крыловской районной организации Краснодарской  краевой ОО «Ветераны комсомола Кубани» Олег Григорьевич Карпенко:

- Велики дела комсомола, и присутствующим здесь не надо о них рассказывать, потому что вы были их непосредственными участниками. Моему поколению не досталось строительство БАМа и освоение Целины, но на нашу долю выпали Чернобыль, события в Армении, стройки на Атоммаше, в Комсомольске-на-Амуре, в районе тогда шли серьезные строительства. И та дружба, комсомольский задор, которые сопровождали нас по жизни, остался до сих пор. Встречая комсомольцев, вижу, что они душой не стареют. Приятно, что сегодня в зале собрались люди нескольких поколений комсомола, в том числе и те, кто стоял у истоков создания комсомольских организаций в районе, это В.А. Колотупо, В.И. Чиж, Н.И. Майстровский, С.А. Дедух и другие. Приехала к нам делегация из Павловсого района, те люди, с которыми нас связывает давняя дружба. Поздравляю всех с праздником – здоровья, благополучия всем!

За вклад в молодежное движение Кубани, уважение к славной истории комсомола Благодарности Краснодарской краевой общественной организации «Ветераны комсомола Кубани» вручены: В.А. Колотупо, Н.И. Майстровскому, О.Г. Карпенко, В.И. Чиж, С.А. Дедуху, В.Ф. Котову, Г.Д. Касьяненко, Н.К. Таранухе, О.А. Онищенко, Н.М. Кныш, А.В. Черняте, Г.И. Остащенко, Б.И. Артеменко, И.П. Дмитриенко, Л.Н. Черненко, А.А. Дмитриенко, О.В. Куприяновой, Н.Н. Кривопустовой, Т.В. Липович, В.П. Гарютину, А.Г. Терлыч, Г.И. Волощук, Н.В. Нищета, О.М. Выглаю, Е.Н. Иванину, А.В. Павлову, А.И. Тертышникову, А.В. Кондратович, Т.А. Юшко, В.М. Саваторову, Г.Д. Мызниковой, А.Т. Комарову, Ю.В. Яковенко, Д.В. Докука, В.А. Юшко, Л.Л. Шелковой, О.Н. Кошевец, А.Л. Сухомлинову, Н.А. Матвееву, Л.И. Гирченко, Н.Д. Сидниной, Н.Н. Погребной, А.Н. Волочай, Н.А. Сергиенко, О.Н. Голинченко, Е.В. Радченко, В.Ф. Бабанской, В.В. Николаенко и вашей покорной слуге.

Тепло поздравил присутствующих с праздником глава района В.Г. Демиров. Он заметил, что был удивлен тому, как много людей собралось на праздник – вот что значит комсомольская сплоченность. Вспомнил, как его принимали в пионеры, как был горд, когда на шею ему повязали пионерский галстук, и выразил сожаление по поводу того, что ему не довелось стать комсомольцем.

- Это великая дата, я поздравляю со столетием комсомола всех присутствующих, а в вашем лице и всех жителей района! На ваши плечи, по сути, легла эпоха основного развития района. Жаль, что сегодня нет такого масштабного молодежного движения, как комсомол. Ведь люди того времени отличались особым упорством, целеустремленностью, решительностью, особым энтузиазмом. Государство ставило масштабные задачи перед комсомолом, с которыми он успешно справлялся.

Желаю, чтобы в вас никогда не угасали оптимизм и уверенность в завтрашнем дне, с которыми вы всегда шли по жизни.

Виталий Георгиевич вручил приветственный адрес О.Г. Карпенко. А Олег Григорьевич в свою очередь вручил главе района юбилейный значок к 100-летию ВЛКСМ.

С поздравлениями выступил также гость из Павловского района Александр Васильевич Кулинич. О кадровой политике, которую в свое время проводили в комсомоле, и преемственности поколений рассказал Виктор Александрович Колотупо. Живыми, яркими воспоминаниями о строительстве БАМа поделилась Зоя Федоровна Борисенко.

Работники культуры подготовили к празднику такую программу, что скучать не пришлось. Районная библиотека подготовила презентацию книг об активистах, членах ВЛКСМ, которые в разные времена трудились на благо района и Кубани.

Только комсомольские песни звучали в этот праздничный вечер, они нашли живой отклик в душе всех без исключения хозяев и гостей праздника. Своими выступлениями порадовали: Николай Ломейко, вокальные группы «Кубанские казаки» и «Наша песня», хор ветеранов «А годы летят», Оксана Дубина.

О. Подобная, фото автора.

0 0 151 2018-11-02
Всего комментариев: 0
avatar
Подача объявления в 2 шага
Шаг 1
E-mail отправителя * Тема письма *
Ф.И.О.: Телефон *
Шаг 2
Форма публикации *


Способ оплаты *


Текст объявления * Прикрепить фото: *
Образец

Краткое описание

8-888-888-88-88
Яндекс.Метрика