Подпишись на Авангард
от 99,11 рублей.

Почта РоссииОнлайн подписка

Чем раньше начать профилактику, тем лучше

Здоровье, отдых
logo

У нас в России принято считать, что пока не заболел, и лечить нечего. Это мнение в корне неверно. Каждый, кто заботится о своем здоровье, должен принимать какие-либо профилактические меры и в идеале еще и один раз в год посещать центры здоровья, чтобы вовремя обнаружить возможный фактор риска появления болезней.

Об этом и многом другом рассказывает заведующая Центром здоровья краснодарской поликлиники СКАЛ Наталья Белозерова:

- Центр здоровья является структурным подразделением поликлиники СКАЛ.  Еще в 2009 году были открыты центры здоровья по всей России, в том числе и наш. Мы находимся в отдельном здании, оснащенном современным инструментальным и лабораторным оборудованием, которое позволяет нам проводить скрининговое обследование пациентов для выявления факторов риска развития заболеваний. В центре здоровья работают квалифицированные специалисты, которые по итогам исследований подбирают индивидуальные программы коррекции образа жизни.  Любой гражданин РФ вне зависимости от места его регистрации и проживания при наличии паспорта РФ и полиса ОМС имеет право на бесплатное обследование в условиях центра здоровья.

Наше оборудование отвечает всем современным требованиям. Оно позволяет за короткий промежуток времени выявить основные факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний и других хронических неинфекционных заболеваний.

Существует детский Центр здоровья и взрослый. Если в детском принимают пациентов до 17 лет, то в нашем - от 18 лет и старше. Возрастных ограничений для такого рода обследований быть не может. Чем раньше начать профилактику неинфекционных заболеваний, тем лучше. Посещать центр нужно не только больным людям, но и, в первую очередь, здоровым, для того чтобы предотвратить появление заболеваний.

Если мы выявляем какие-то более серьезные проблемы, благодаря преемственности с поликлиникой СКАЛ и стационаром «ККБ № 2», у нас есть возможность направления пациентов для уточнения диагноза и подбора необходимого лечения.

Абсолютно здоровому пациенту обследоваться необходимо не реже одного раза в год. Если он попадает к нам на прием и мы выявляем какой-то фактор риска или же сочетание факторов риска, то мы приглашаем его на последующий прием для динамического наблюдения. Количество посещений будет зависеть от того, как быстро мы добьемся снижения этого фактора риска или его полного исчезновения. Бывает, что ограничиваемся 2-3 приемами, а случается, что приходится работать в течение года практически ежемесячно.

Мы принимаем тех, кто обращается самостоятельно (самообращение), и тех, кого направляют из поликлиники. Если пациент сам хочет обратиться, он может позвонить по нашему контактному номеру или через call-центр нашей больницы (222-02-02 или 222-000-2). Также возможна online-запись на прием или на месте через регистратуру. Для посещения центра будут необходимы только паспорт и страховой полис. Для некоторых процедур есть определенные условия подготовки к исследованиям, об этом мы сообщаем пациентам предварительно. Каждому человеку назначается время приема, для того чтобы избежать очередей или задержки обследований. В принципе комплексное обследование завершается в пределах 1,5-2 часов.

Подготовила О. Леонова.

Авангард
0 0 31 25-10-2018
Всего комментариев: 0
avatar
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031



352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27. 8(86161)31-7-76


© 2018 «Редакция газеты «Авангард»

Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017.

Яндекс.Метрика