Подпишись на Авангард
от 99,11 рублей.

Почта РоссииОнлайн подписка

Вопросы детского здравоохранения на контроле

Политика

Повышение качества и доступности оказания медицинской помощи детям в Краснодарском крае обсудили депутаты ЗСК на планерном совещании. Спикер Юрий Бурлачко напомнил, что 2018-2027 годы объявлены в Российской Федерации Десятилетием детства. Кроме того, Президент в своем майском Указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» обозначил демографию среди приоритетных задач.

Министр здравоохранения края Евгений Филиппов рассказал, что на протяжении последних лет в крае регистрируются стабильно низкие показатели младенческой смертности. За пять лет она снизилась на 25,4%: с 5,9% в 2013 году до 4,4% в 2017 году. Все виды медицинской помощи детям оказываются в 163 учреждениях здравоохранения, с ними работает более полутора тысяч врачей-педиатров.

Как заверил Евгений Филиппов, имеющиеся в детском здравоохранении проблемы поможет решить региональный проект «Программа развития детского здравоохранения Краснодарского края, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям». Выполнение программы рассчитано до 2024 года и включает в себя ремонт медорганизаций педиатрической службы, развитие профилактического направления в педиатрии, повышение квалификации медработников, внедрение стационарзамещающих технологий в амбулаторном звене, строительство и оснащение хирургического корпуса Детской краевой клинической больницы и другое.

Председатель комитета ЗСК по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Николай Петропавловский отметил большую работу профильного министерства. Комитет провел несколько выездных совещаний на тему улучшения демографической ситуации.

Павел Соколенко заострил внимание на большом проценте детей - свыше 62 % - с отклонениями в состоянии здоровья. По словам министра, это комплексная проблема, связанная с плохой экологией, нарушением режима питания и рядом других  факторов.

Юрий Бурлачко отдельно отметил проблему укомплектованности детского здравоохранения кадрами. Первый вице-спикер ЗСК Николай Гриценко посоветовал использовать возможности, которые предоставляет программа «Земский доктор» в расширенном формате.

По итогам обсуждения законодатели приняли резолюцию с предложениями по совершенствованию медобслуживания детей и улучшению демографической ситуации в регионе.

По материалам пресс-службы ЗСК.

0 0 46 2018-10-26
Всего комментариев: 0
avatar
Подача объявления в 2 шага
Шаг 1
E-mail отправителя * Тема письма *
Ф.И.О.: Телефон *
Шаг 2
Форма публикации *


Способ оплаты *


Текст объявления * Прикрепить фото: *
Образец

Краткое описание

8-888-888-88-88
Яндекс.Метрика