Подпишись на Авангард
от 99,11 рублей.

Почта РоссииОнлайн подписка

Как поддержат «серебряных» волонтеров

Политика

В кубанском парламенте по поручению спикера ЗСК Юрия Бурлачко состоялось совместное заседание рабочей группы комитетов по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, физической культуры, спорта, по делам молодежи и взаимодействию с общественными объединениями.

Депутаты рассмотрели предложения по совершенствованию краевого законодательства, которое касается поддержки волонтерских организаций, в том числе включающих добровольцев предпенсионного и пенсионного возраста.

В работе приняли участие представители региональных министерств труда и социального развития, образования, науки и молодежной политики, департамента внутренней политики, члены экспертно-консультативных советов при комитетах ЗСК, руководители волонтерских центров, молодые депутаты.

Председатель комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Николай Петропавловский напомнил, что президент объявил 2018 год в России Годом добровольца (волонтера). И это придает еще большую актуальность обсуждаемой теме. Кроме того, в крае благодаря поддержке, в том числе законодательной, широко развито молодежное волонтерское движение. Теперь пришло время также поддержать и «серебряных» волонтеров, движение которых стало активно развиваться на Кубани после Олимпиады в Сочи.

«На данный момент уже внесены определенные изменения в ряд краевых законов, касающихся добровольческой деятельности. На сегодняшней встрече рассмотрим и другие предложения по поддержке волонтерских организаций, в том числе включающих добровольцев предпенсионного и пенсионного возраста. Состав участников встречи позволяет узнать, какие наработки в этой сфере у нас уже есть, и что предстоит сделать еще. Самое главное, что ни у кого не возникает сомнений, что эти опытные люди будут востребованы и как наставники, и как организаторы любых социально значимых мероприятий и дел», – подчеркнул Николай Петропавловский.

Развитие наставничества, как одного из ключевых направлений в добровольчестве волонтеров «серебряного» возраста, поддержал и председатель комитета по физической культуре, спорту, делам молодежи и взаимодействию с общественными объединениями Александр Поголов. Он посоветовал представителям молодежных общественных организаций сотрудничать с опытными волонтерами, учиться у них.

Среди конкретных предложений были следующие: создание ресурсного центра «серебряных» волонтеров, бесплатное обучение их компьютерной грамотности и оказание юридической, психологической помощи, и целый ряд других.

Все прозвучавшие предложения комитетами будут изучены для принятия дальнейших законодательных решений.

По материалам пресс-службы ЗСК.

0 0 18 2018-10-19
Всего комментариев: 0
avatar
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Подача объявления в 2 шага
Шаг 1
E-mail отправителя * Тема письма *
Ф.И.О.: Телефон *
Шаг 2
Форма публикации *


Способ оплаты *


Текст объявления * Прикрепить фото: *
Образец

Краткое описание

8-888-888-88-88
Яндекс.Метрика