Подпишись на Авангард
от 99,11 рублей.

Почта РоссииОнлайн подписка

Если сам к делу с душой, то и в других сердцах оно отклик найдет

Общество

Наталья Лебедева вручила благодарственное письмо Валерии Шевченко.

На заседании совета молодежи при главе Крыловского района представителей работающей молодежи и ученического самоуправления приветствовала заместитель главы по социальным вопросам Наталья Лебедева: «Приятно видеть, что наша молодежь стремится к активному участию в жизни района, готова принимать решения, действовать, идти вперед. В свое время вы займете свое место, свой участок работы и будете вести наш район вперед или достойно представлять его в крае или стране. А сейчас мы объединяем усилия, чтобы понять, что можем сделать сегодня для улучшения жизни молодежи в нашем районе».

Это собрание было перевыборным. Ранее возглавлявшего совет Ивана Жихарева на посту председателя сменила Александра Зинченко. Ее кандидатура была поддержана единогласно, поскольку Александра уже зарекомендовала себя как активный участник совета, лидер шестой школы, волонтер и творческий человек. Сейчас Саша учится в одиннадцатом классе, и сама она не видит препятствий для участия в общественной работе - ни в том, что впереди ЕГЭ (на подготовку к экзаменам и на дополнительные занятия у нее времени хватает), ни в том, что живет она не в райцентре. «При современном развитии связи организовать мероприятие можно и на расстоянии, а при необходимости и желании добраться из Октябрьской в Крыловскую не так сложно», - говорит она.

Участники совета подвели итоги своей работы за девять месяцев, поделились впечатлениями от событий, в которых им довелось участвовать. Много говорили о форуме «Новое поколение». Напомнила о нем начальник отдела молодежной политики Алина Чернята. Форум прошел в нашем районе летом и станет теперь традиционным. Те, кто принял в нем участие, почерпнули для себя много полезного. Поэтому ожидается, что следующий соберет больше участников. Обсуждались и возможности доставки молодежи из других населенных пунктов. Если желающих приехать на форум будет много, то доставка будет организована.

Поделились участники идеями относительно подготовки и проведения новых волонтерских акций. В этом деле главное не мероприятие ради мероприятия, а какой отклик рождается в обществе. Так, замдиректора молодежного центра Екатерина Лобова привела недавний пример: «Когда мы готовились к выставке в память о трагедии в Беслане, поняли, сколько еще не сказано, нельзя оставаться равнодушным, когда читаешь воспоминания очевидцев, тех, кто был в плену террористов… Мы собрали фотографии, выставку сделали рядом с детской площадкой, у молодежного центра, чтобы все, проходящие по центральной улице, видели их. Вечером зажгли свечи. Нас очень тронул один момент, когда мимо проходил мальчик, задержался у фотографий, почитал об этой трагедии, а потом достал из кармана конфету и положил рядом со свечами…» Наталья Лебедева поддержала молодежь в том, что если сами организаторы проникаются идеей, то и люди к ней равнодушными не останутся. «Такие события даже неловко называть словами «акция» или «мероприятие», это наша память, то, что нас связывает, и хранить это очень важно», - отметила она.

Обсудили планы на будущий год, обменялись мнениями о том, что хотелось бы изменить в проведении праздника День молодежи. Своим видением относительно его программы поделилась директор молодежного центра Анна Бондаренко. Участники встречи внесли предложение предусмотреть конкурсы, развлечения  для подростков от 11 до 15 лет, чтобы эта возрастная категория была больше задействована в праздничных мероприятиях. Руководитель клуба «Что? Где? Когда?» Екатерина Лобова  рассказала о его работе, встречах, которые проводятся на уровне школ и команд работающей молодежи и предложила провести межмуниципальный турнир с участием команд поселений, возрастного ценза для участников команд здесь не будет, чтобы поучаствовать могли все желающие.

Поговорили о развитии туристического направления. Об организации соревнований по водному туризму рассказал участник «Краевой крейсерско-парусной школы» Валерий Сидоров. Важным направлением работы молодежного актива будет проект «Историческое наследие», о котором рассказала Александра Зинченко. Будучи участником краеведческого клуба «Пилигрим», которым руководит преподаватель СОШ № 6 Андрей Михайличенко, Саша принимала участие в велопоходе и поделилась своими впечатлениями: «За день мы проехали 20 километров. Нашей целью было увековечение памяти о хуторе Ея, которого сейчас уже не существует (Прим. редакции: этот хутор находился на территории Октябрьского поселения). Мы побывали на месте, где были клуб и школа, сейчас там уже ничего нет. Участниками клуба собраны средства для изготовления мемориальной плиты. Сейчас она уже готова, осталось только ее установить».

В завершение встречи Наталья Лебедева вручила благодарственное письмо главы района Виталия Демирова лидеру ученического самоуправления СОШ № 30 Валерии Шевченко.

М. Любченко, фото автора.

0 0 63 2018-10-12
Всего комментариев: 0
avatar
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Подача объявления в 2 шага
Шаг 1
E-mail отправителя * Тема письма *
Ф.И.О.: Телефон *
Шаг 2
Форма публикации *


Способ оплаты *


Текст объявления * Прикрепить фото: *
Образец

Краткое описание

8-888-888-88-88
Яндекс.Метрика