Подпишись на Авангард
от 99,11 рублей.

Почта РоссииОнлайн подписка

72 млн рублей штрафов за реализацию нелегального алкоголя

Правопорядок

В городе Геленджик в режиме видеоконференции под председательством губернатора края Вениамина Кондратьева состоялось выездное заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка. В нашем районе в мероприятии приняли участие глава муниципалитета Виталий Демиров, представители силовых структур, начальники и руководители муниципальных служб района. Был рассмотрен один вопрос: о дополнительных мерах по противодействию незаконному обороту фальсифицированной, контрафактной и недоброкачественной алкогольной и иной спиртосодержащей продукции.

Как сообщил губернатор, в 2018 году краевыми властями выписано 72 млн рублей штрафов за продажу нелегального алкоголя. За их неуплату в отношении 20 организаций приостановлено действие лицензии на розничную торговлю спиртосодержащей продукцией.

- Работу в этом направлении необходимо усилить, - акцентировал Вениамин Кондратьев в ходе совещания.

Как отметили на заседании, с начала года Департаментом потребительской сферы и регулирования рынка алкогольной продукции проведено порядка 2800 мероприятий по мониторингу объектов торговли и общественного питания на предмет выявления торговли незаконной продукцией. За аналогичный период прошлого года таких мероприятий было всего 210.

– Мы кратно увеличили количество проверок торговых точек. Сумма штрафов выросла вдвое. А главное, в судебном порядке стали лишать лицензий тех, кто не хочет торговать в рамках закона, – подчеркнул губернатор.

Как пояснил руководитель профильного ведомства региона Роман Куринный, внесены соответствующие изменения в законодательство: «Добавлено основание для приостановления действия лицензий на розничную продажу алкогольной продукции за неуплату штрафа, назначенного за нарушение в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции».

С начала года действие лицензий было приостановлено в отношении 20 организаций. По словам руководителя департамента, это оказалось действенным механизмом по взысканию штрафов. В результате добровольной оплаты в бюджет поступило более 1,5 млн рублей.

По словам губернатора, очевидно, что такой алгоритм работы показывает положительные результаты. Однако эту деятельность необходимо усилить.

– Нужны меры, которые позволят к проблеме фальсификата и контрафакта уже никогда не возвращаться. Это ваша зона ответственности, – обратился глава региона к Роману Куринному.

После краевого совещания в администрации района обсудили, какие меры по противодейст-вию незаконному обороту фальсифицированной, контрафактной и недоброкачественной алкогольной продукции принимаются в нашем районе. Сотрудниками ОМВД России по Крыловскому району за истекший период 2018 года проведено 14 мероприятий по пресечению несанкционированной торговли, незаконного оборота алкогольной продукции. Выявлено 32 нарушения, составлен 31 протокол, наложено штрафов на 141 тысячу 500 рублей, изъято 8906 литров недоброкачественной алкогольной продукции.

О. Подобная.

0 0 61 2018-10-10
Всего комментариев: 0
avatar
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Подача объявления в 2 шага
Шаг 1
E-mail отправителя * Тема письма *
Ф.И.О.: Телефон *
Шаг 2
Форма публикации *


Способ оплаты *


Текст объявления * Прикрепить фото: *
Образец

Краткое описание

8-888-888-88-88
Яндекс.Метрика