Подпишись на Авангард
от 99,11 рублей.

Почта РоссииОнлайн подписка

Об использовании земельных участков

Правопорядок

Как избежать наказания за нарушение закона? Самый верный способ - знать его и не нарушать. Использование земельного участка не по целевому назначению и неиспользование участка в указанных целях - два наиболее часто встречающиеся нарушения в области земельного законодательства. О них рассказывает госинспектор по охране земель Ирина Беседина:

- Использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием, за исключением случаев, предусмотренных частями 2,2.1 и 3 статьи 8.8 КОАП РФ, влечет наложение административного штрафа. В случае, если определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан - в размере от 0,5 до 1 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее десяти тысяч рублей; на должностных лиц - от 1 до 1,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от 1,5 до 2 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее ста тысяч рублей. В случае, если не определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей - часть 1 статьи 8.8 КоАП РФ «Использование земельных участков не по целевому назначению, невыполнение обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению».

Неиспользование земельного участка, предназначенного для жилищного или иного строительства, садоводства, огородничества, в указанных целях в случае, если обязанность по использованию такого земельного участка в течение установленного срока предусмотрена федеральным законом, - влечет наложение административного штрафа. В случае, если определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан в размере от 1 до 1,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее двадцати тысяч рублей; на должностных лиц - от 1,5 до 2 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от 3 до 5 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее четырехсот тысяч рублей. Если не определена кадастровая стоимость, на граждан в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до семисот тысяч рублей, часть 3 статьи 8.8 КоАП РФ «Использование земельных участков не по целевому назначению, невыполнение обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению».

Межмуниципальный отдел по Крыловскому и Павловскому районам Управления Росреестра по Краснодарскому краю рекомендует неукоснительно соблюдать требования Земельного кодекса РФ и Кодекса об административных правонарушениях. Специалистами отдела проводятся совещания с представителями подконтрольных субъектов, исчерпывающая информация по осуществлению государственного земельного надзора размещается на ведомственных сайтах.

Подготовила М. Любченко.

0 0 112 2018-10-03
Всего комментариев: 0
avatar
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Подача объявления в 2 шага
Шаг 1
E-mail отправителя * Тема письма *
Ф.И.О.: Телефон *
Шаг 2
Форма публикации *


Способ оплаты *


Текст объявления * Прикрепить фото: *
Образец

Краткое описание

8-888-888-88-88
Яндекс.Метрика