Подпишись на Авангард от 99,11 рублей.
Почта России
Онлайн подписка

Кто ответит за выжженные берега и лесополосы?

Спрашивали? Отвечаем! РООР, КОАП РФ
logo

«Прочла в газете заметку «Выжженные берега и посадки - у какого изверга рука поднялась?» (в номере 99 за вторник, 11 сентября), и у меня вопрос: а могут ли специалисты общества охотников и рыболовов составлять протоколы по поводу выжженных берегов рек и лесополос? Кто-то ведь должен пресечь это безобразие? И кто должен понести наказание?» - с такими вопросами позвонила в редакцию наша читательница.

Как пояснил председатель районного общества охотников и рыболовов Сергей Митянин, РООР - это общественная организация, составлять протоколы ее члены не имеют права.

Согласно законодательству РФ протоколы по поводу ущерба, нанесенного растительному миру, имеют право составлять экологи, сотрудники полиции и лесничие, а если урон причинен животным, то - инспекторы Министерства природных ресурсов края. Ущерб, нанесенный земле пожаром, исчисляется в расчете 90 рублей за квадратный метр. А ответственность за подобные действия предусмотрена в Кодексе об административных правонарушениях РФ. В пункте 2 статьи 8.32 сказано: «Выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати до двадцати пяти тысяч рублей; на юрлиц - от ста пятидесяти до двухсот пятидесяти тысяч рублей». Статья 8.33. КоАП РФ гласит: «Нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира и водных биологических ресурсов влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти до пятнадцати тысяч рублей».

А за уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений (статья 8.35) наказание такое: штраф на граждан в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей с конфискацией орудий добычи животных или растений, а также самих животных или растений, их продуктов, частей либо дериватов или без таковой; на должностных лиц - от пятнадцати до двадцати тысяч рублей с конфискацией; на юрлиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей с конфискацией.

Одно не понятно: почему этих наказаний никто не боится, почему соответствующие статьи, защищающие растительный и животный мир, не работают?

О. Галат.

Авангард
0 0 116 27-09-2018
Ссылки по теме:
Всего комментариев: 0
avatar
В этой же рубрике
  1. Конкурс
  2. Опрос
Внимание: конкурс!

Друзья, приглашаем принять всех участие в нашем конкурсе видеороликов "Мой любимец"!

У многих из нас есть домашние питомцы, которые делают нашу жизнь интереснее, наблюдать за ними можно часами. Их забавные повадки и привычки заставляют улыбнуться. Они часто становятся героями нашего домашнего видео, которое мы можем пересматривать снова и снова. Снимите свой небольшой ролик о том, чем радует вас ваш кот, пес, попугай, хомяк… Пришлите нам, посмотрим и порадуемся вместе!

Авторы трех роликов, набравших самое большое количество «классов», получат от нас приятный бонус - комплекты полугодовой подписки на районную газету "Авангард".

Присылайте ваше видео любым удобным для вас способом:

на электронный адрес:
avangard-23@mail.ru;

на номер +7-952-98-11-587
через Viber, WhatsApp.

Принимаем ролики до 10 декабря, в этот день все присланные ролики будут размещены на нашем канале в YouTube, где и будет проходить голосование до 24.00 20 декабря.

В преддверии Нового 2019 года предлагаем вам пройти новогодний опрос для поднятия праздничного настроения и отвлечения от повседневной суеты!
Какие желания вы непременно загадаете в новогоднюю ночь?
Всего ответов: 20
Перейти к новогодним опросам...
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



12+

352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27. 8(86161)31-7-76


© 2018 «Редакция газеты «Авангард»

Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru