Меню
Подпишись на Авангард
от 99,11 рублей.

Почта РоссииОнлайн подписка

Главное - качество и безопасность продукции

В Сочи прошла Всероссийская научно-практическая конференция, посвященная качеству производимой в стране инновационной молочной продукции при участии заместителя председателя комитета ЗСК по развитию агропромышленного комплекса и продовольствию Сергея Орленко.

Ситуацию в отрасли обсудили председатель правления «Союзмолоко» Андрей Даниленко, представители регионального Минсельхоза, Россельхознадзора и Роспотребнадзора, руководители профильных предприятий и технологи молочного производства.

В ходе конференции ее участники назвали проблемы отрасли: снижение потребительского спроса на выпускаемую продукцию и импортозависимость отечественного рынка молока. Обсудили вопросы производства в стране сыра и масла, эффективность современных технологий, способы и методы выявления фальсификата.

Отдельно обсудили положение в отрасли на Кубани. Сейчас в ней занято более 360 тысяч человек. Региональный АПК лидирует в экономике России по объему валовой продукции сельского хозяйства, это 420,9 млрд рублей. Основной же производственный потенциал по переработке молока располагается на 15 заводах, рассчитанных на 2, 2 млн тонн сырья в год.

По словам Сергея Орленко, в последние годы предприятиям отрасли удалось преодолеть кризис за счет модернизации, технического перевооружения производств, использования инновационных технологий и повышения инвестиционной привлекательности. В регионе создана соответствующая законодательная база, предусматривающая значительные льготы предприятиям, которые реализуют свои инвестпроекты.

«На Кубани поддержка агропромышленного комплекса осуществляется на всех уровнях власти. Внимание к качеству выпускаемой продукции, в данном случае молока, должно быть самым пристальным. Необходимо бороться с его фальсификатом всеми законными способами, задействовать в этом ассоциацию «Кубаньмолоко» и наши контролирующие органы – Россельхознадзор и Роспотребнадзор, проводить контрольные закупки. Мы заинтересованы не только в том, чтобы сохранить достигнутые позиции, но и развиваться дальше. Недавно, к примеру, был принят краевой закон о животноводстве. Он позволит достичь показателей, заложенных в стратегии развития Краснодарского края», - сказал Сергей Орленко.

По материалам  пресс-службы ЗСК.

Политика
Всего комментариев: 0
avatar
Подача объявления в 2 шага
Шаг 1
E-mail отправителя * Тема письма *
Ф.И.О.: Телефон *
Шаг 2
Форма публикации *


Способ оплаты *


Текст объявления * Прикрепить фото: *
Образец

Краткое описание

8-888-888-88-88
Яндекс.Метрика