Меню
Подпишись на Авангард
от 99,11 рублей.

Почта РоссииОнлайн подписка

Проверили - бдительность на нуле!

В большом зале администрации района под председательством главы муниципалитета В.Г. Демирова состоялось расширенное заседание антитеррористической комиссии. В ее работе приняли участие: заместители главы района, главы сельских поселений, руководители силовых структур и всех муниципальных учреждений. Перед началом совещания всем раздали информационные листовки с пошаговыми инструкциями о том, как вести себя в толпе при возникновении паники, если вас захватили в заложники, как распознать террористов и другом.

На повестке дня был только один вопрос: «О принимаемых мерах по обеспечению выполнения требований к антитеррористической защищенности объектов на территории района». С докладом выступил заместитель главы района С.А. Калашников.

Он, в частности, сообщил, что деятельность антитеррористических комиссий в муниципальных образованиях была сосредоточена на нескольких основных направлениях: мониторинг состояния защищенности важных объектов от посягательств, предупреждение террактов, недопущение радикализации населения и другое.

В результате на территории края терактов допущено не было. В отчетном периоде в регионе правоохранительными органами возбуждены 12 уголовных дел террористической направленности, пресечено 11 попыток выезда граждан в Сирию для участия в вооруженном конфликте. Не допущен въезд на территорию Российской Федерации 68 лиц, возможно, причастных к террористической или религиозно-экстремистской деятельности. Выявлены и задержаны два члена международной террористической организации (МТО), находящиеся в розыске. Предотвращено 22 преступления террористической направленности.

На территории нашего района сегодня расположено 52 учреждения, которые подлежат обязательной паспортизации от террористических посягательств. Это все школы и детские сады, учреждения дополнительного образования, некоторые спортивные объекты и объекты культуры, поликлиники и больницы, гостиницы, места с массовым пребыванием людей. На всех объектах есть паспорта антитеррористической безопасности, кроме четырех школ, в которых эти документы находятся на различных стадиях согласования. За всеми закреплены ответственные лица.

На днях в районе, в одном из учреждений, сотрудниками силовых структур станицы Павловской была проведена учебная закладка муляжа взрывного устройства. На видео сняли полное бездействие всех сотрудников. То есть, если бы это был реальный теракт, объекта бы уже не существовало. Был составлен соответствующий акт и проведена беседа с руководством. На объекте при этом имеется паспорт безопасности, полностью расписаны действия всех ответственных лиц. На бумаге все отлично, а в реальности никто не проявляет бдительности.

С.А. Калашников призвал руководителей изучить паспорта безопасности, где пошагово расписано, как вести себя при возникновении угрозы теракта, проинструктировать персонал, который должен действовать применительно к жизни и к своему объекту, ну и, конечно, проявлять бдительность. Проверки в районе будут продолжаться.

Начальник отдела МВД по Крыловскому району Р.Н. Лесничий пояснил, что полицейские проводят тренировки по отработке своих действий в различных чрезвычайных ситуациях чуть ли ни каждый день. Такие же тренировки надо проводить на объектах, подлежащих обязательной антитеррористической защищенности, потому что наличие паспортов, согласованных и подписанных, не является гарантом того, что объект по-настоящему защищен. Нужно, чтобы люди реально понимали, что им делать в случае возникновения угрозы теракта. И не надо думать, что теракты устраивают только в крупных городах, а до нас не дойдет. «Помните о Беслане», - призвал Роман Николаевич.

Он предложил создать в районе организацию профессиональных охранников, чтобы после того, как на любом предприятии сработает тревожная кнопка, крепкие обученные парни приехали туда в течение трех минут. Четко прописать инструкции для охранников ЧОПов, которые работают в школах и детских садах. Проверить, как там работают системы видеонаблюдения, и кто их контролирует.

В.Г. Демиров поручил создать график проведения проверок действий работников учреждений при возникновении террористической угрозы на всех объектах, подлежащих обязательной паспортизации, с привлечением сотрудников полиции для инструктажа. Также было намечено отдельное совещание по вопросу работы ЧОПов.

О. Подобная.

Политика
Всего комментариев: 0
avatar
Подача объявления в 2 шага
Шаг 1
E-mail отправителя * Тема письма *
Ф.И.О.: Телефон *
Шаг 2
Форма публикации *


Способ оплаты *


Текст объявления * Прикрепить фото: *
Образец

Краткое описание

8-888-888-88-88
Яндекс.Метрика