Внимание! Крыловский РЭС сообщает

17 мая 2018 года для проведения плановых ремонтных работ будут отключены от электроснабжения жилые дома:

  • с 13.00 до 17.00 в ст. Крыловская: ул. Кооперативная № 80 - № 88.


В случае неблагоприятных погодных условий работы будут перенесены.

Редакция газеты Аванагрд

Твои люди, район2018-04-22

Теги: КВН, СДКиД «Новосергиевский»

«И чтец, и жнец»

«Солнце светит, травка зеленеет, а по станице идет Дед Мороз! Такой у нас в этом году в Новосергиевской был Новый год, а Дедом Морозом был Саша Ткач. В этом году в этой роли он себя попробовал впервые, - рассказывает зав. детским сектором СДКиД «Новосергиевский» Елена Якунина. - Саша вырос в нашем клубе и, если честно, нас очень радует, что он с нами и сейчас не расстается. Когда бывает в станице, к нам обязательно приходит, причем не только в гости, узнать, как дела, а очень помогает. Сейчас, например, ребят в КВН подтягивает. На самом деле много чего он умеет, это про него можно сказать: «и чтец, и жнец, и на дуде игрец».

Эти три волшебные буквы «КВН» прозвучали неслучайно: наше знакомство с Сашей состоялось именно на играх Открытой Крыловской лиги КВН, где он семиклассником начинал играть в составе новосергиевской «Великолепной семерки». При этом в самодеятельности сельского Дома культуры на тот момент он уже закрепился: тяга к этому месту семейная, ведь в самодеятельности до сих пор бабушка и мама. Сашу в Дом культуры привели, когда ему было пять лет, вслед за сестрой, оба они занимались танцами.

Сейчас Александр учится в колледже культуры в Северской. Как он сам говорит: «Наконец-то пошел по профилю». «Наконец-то» - потому что по окончании школы он поступил в Донской государственный технический университет на специальность технолог-машиностроитель, но творческая сторона перетянула техническую, и, оставив университет, Саша окончил курсы актерского мастерства в Ростове-на-Дону. Перебрался в Краснодар, некоторое время работал совершенно в другой сфере, и опять-таки вернулся к творчеству, поступив в колледж культуры.

Параллельно с учебой Александр работает в кукольном театре - театральной студии «Лето» станицы Павловской:

- Ездим с гастролями. Пока самая дальняя точка, куда я ездил с театром, был город Пятигорск. Куклы у нас не ростовые, а ручные. А я работаю перед ширмой с залом, с детьми и со школьниками, - рассказывает Александр.

- А на твой взгляд, где работа сложнее: за кукольной ширмой или перед ней?

- Мне больше нравится быть со зрителем: ты видишь реакцию зала, понимаешь, где акценты надо сделать, где - усилить, где - отпустить… Многие говорят, что когда выступают перед зрителями, в зал не смотрят, а мне наоборот, надо видеть глаза, чтобы понимать, как надо сделать лучше.

- Елена Алексеевна говорит, что тебя очень любят дети и, если не ошибаюсь, ты был вожатым в лагере?

- Да, четыре сезона, это был очень хороший опыт.

- То есть проблемы найти общий язык с детьми у тебя нет?

- Не всегда. Например, когда мы репетируем новую миниатюру для игры в КВН, бывает сложно донести определенную тему до человека и как это нужно отыграть. Показываю сам эмоцию или часть миниатюры. Бывает, по нескольку раз репетируем, пока получится нужный результат.

- Если говорить о КВН, всегда остается за кадром такой интересный момент, как редактура. Сейчас ты ведущий игр Крыловской школьной лиги и просматриваешь выступления команд до игры. В чем твоя задача?

- Сейчас подход к игре изменился. Когда мы играли, редактура была жестче, потому что было много плагиата: переигрывали номера, которые показывали по телевизору. Например, брали миниатюры из «Кривого зеркала» или других юмористических передач. Это все вырезалось на редактуре. Когда я играл в «Великолепной семерке», Юрий Алексеевич Шкуринский  был редактором, он «вырезал» у нас очень много, потому что это было не смешно или откуда-то взято, он заставлял нас писать самостоятельно. Я считаю, что это правильно, потому что, во-первых, школьники все равно не отыграют так, как надо, миниатюру, придуманную для взрослой команды, каждая шутка хороша для своего возраста. Смысл не только в том, чтобы показать на сцене, но и в том, чтобы самим придумать. А если дети показывают чужую шутку, это говорит о том, что сами написать ее они не могут, находчивость пропадает. КВН - это в первую очередь самодеятельность в самом хорошем смысле этого слова. Во-вторых, показывать зрителю то, что они неоднократно могли уже видеть по телевизору, - это просто неуважение.

Есть такой замечательный конкурс «Разминка», в школьной лиге его играют не часто, когда за 30 секунд надо придумать оригинальный веселый ответ на вопрос. Здесь надо проявить остроту ума - в этом и есть настоящий КВН. Очень жаль, когда подростки этого не понимают и считают, что при современных средствах коммуникации проще найти что-то готовое для себя. Я стараюсь ребят склонять к тому, чтобы они писали сами. Пусть сразу будет получаться не очень смешно, но ты старался и писал сам, поработаешь еще, научишься видеть, что актуально для твоей станицы, поймешь, что надо зрителю, и найдешь свой стиль. Этот путь потруднее, но, мне кажется, так правильнее.

М. Любченко, фото автора.

В печати: 21-04-2018 Просмотров: 30 Рейтинг 0.0/0

Поделиться

Всего комментариев: 0
avatar

Материалы по теме:

    2014-05-22 14:24

    Только вперед!

    В финале краевой школьной лиги КВН, которую 14 мая провел Молодежный центр развития личности, победителем стала наша команда - «Дети от первого брака»! А это значит, что им вручили не только кубок и медали, но и сертификат на участие во Всероссийской Юниор-лиге КВН, игры в рамках которой будут проходить в конце этого года в Анапе.

    Просмотров: 682 Рейтинг 1.0/3 Читать полностью...
    2017-04-06 11:32

    Встречай весну на позитиве!

    Очень разные, но равно обаятельные и, естественно, веселые и находчивые, представители пяти школ собрались в Крыловской, чтобы начать сезон 2017-2018 Открытой школьной лиги КВН Крыловского района.

    Просмотров: 263 Рейтинг 0.0/0 Читать полностью...
    2017-05-21 13:25

    «Бизон Хиккса» выступил достойно!

    Команда Крыловского района «Бизон Хиккса» в составе учеников первой и второй школ: Насибахатун Магомедовой, Дениса Гаврика, Юрия Гращенко, Ильи Архипова и Максима Коваля – участвовала в 1/2 финала Губернаторской школьной лиги КВН. Игра проходила в городе Лабинске. Крыловчане показали себя очень достойно! В игре приняли участие шесть команд КВН Краснодарского края, которые шутили от души, проявили свою находчивость и подарили всем присутствующим праздник юмора и смеха.

    Просмотров: 163 Рейтинг 0.0/0 Читать полностью...
    2017-09-27 13:24

    Встреча с малой родиной - встреча с юностью

    Есть хутора и поселки, такие крохотные, что на карте края не сразу найдешь, как, например, поселок Ключевой Новосергиевского сельского поселения. Но ведь любовь и привязанность к малой родине измеряются не в масштабах карт. Уже третий год эти чувства собирают вместе уроженцев поселка, которых жизнь разбросала не только по большой Кубани, а по всей стране.

    Просмотров: 330 Рейтинг 0.0/0 Читать полностью...
    2017-11-01 10:31

    «Если ничего не делать, то ничего и не произойдет»

    «Мне очень понравилась игра, я хотел бы лицезреть вас еще раз, надеюсь в будущем увидеть вас по телевизору», - такую оценку игре команд во втором этапе открытой Крыловской школьной лиги КВН дал один из членов жюри Карапет Агамалян. Игра состоялась в актовом зале СОШ № 2. Зрителей было немного, наверное, собрались только истинные ценители.

    Просмотров: 287 Рейтинг 0.0/0 Читать полностью...
    2017-11-02 12:36

    «И все мы, словно помощь скорая,, всегда готовы дать концерт!»

    Какое все-таки замечательное событие - юбилей, даже подготовка к нему может  превратиться в увлекательное мероприятие с чаепитием, ностальгическими воспоминаниями и песнями под баян. Собственно, так и было, когда мы приехали в СДКиД «Новосергиевский» накануне его 50-летия. В фойе уже был накрыт стол с домашними вкусностями, но самое интересное происходило за столиком по соседству, на котором были разложены фотоальбомы, которые хранятся в Доме культуры, фотографии, принесенные по случаю из домашних архивов, папки с вырезками из районной газеты «Авангард».

    Просмотров: 346 Рейтинг 0.0/0 Читать полностью...

352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27. 8(86161)31-7-76


Главный редактор
Астахова Светлана Леонидовна 8(86161)31-7-76

Главный бухгалтер Медовник Галина Алексеевна


Корреспонденты:

Кайдаш Ольга Николаевна 8(86161)31-1-41

Яковенко Юлия Эдуардовна 8(86161)31-9-31

Любченко Марина Владимировна 8(86161)31-9-31


Рекламный отдел: Дубина Александр Витальевич 8(86161)31-6-51


Электронная почта:
  1. avangard-23@mail.ru (Редакция)
  2. my_ilia@mail.ru (Администратор сайта)
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта: Код безопасности *: *Я согласен на обработку персональных данных

© 2018 «Редакция газеты «Авангард»

Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017.



Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru