Внимание! Крыловский РЭС сообщает

17 мая 2018 года для проведения плановых ремонтных работ будут отключены от электроснабжения жилые дома:

  • с 13.00 до 17.00 в ст. Крыловская: ул. Кооперативная № 80 - № 88.


В случае неблагоприятных погодных условий работы будут перенесены.

Редакция газеты Аванагрд

«Детский» закон2018-04-22

Теги: несовершеннолетние

Захотелось мальчишкам покататься…

Наступила весна. Она у нас в полном разгаре. Дни теплые, вечера темные. Сады цветут... А у наших детей полно сил, энергии, но адреналина не хватает. Вот и тянутся они к машинам своих отцов – покататься, удаль свою показать, силы попробовать.

На очередной комиссии по делам несовершеннолетних  только в отношении одного подростка рассматривалось четыре административных дела: в один из вечеров (а точнее в ночь) он умудрился взять без разрешения машину отца, сесть за руль без прав (штраф от 5 до 15 тысяч рублей), управлял авто будучи не вписанным в страховой полис (500 рублей), допустил движение  во встречном направлении по дороге с односторонним движением (5 тысяч рублей), не выполнил требования сотрудника полиции остановиться (500-800 рублей). Как говорится, полный букет нарушений. Пытаясь уйти от сотрудников полиции, паренек  врезался в ограждение, повредил машину. Хорошо еще, что в страхе он не наехал на случайных пешеходов или велосипедистов. А ведь до беды в таких случаях не так далеко. В общем, ночная прогулка обойдется родителям в хорошую сумму.  Он не объяснил, что заставило его ночью, нарушив «детский» закон, поехать кататься. Второй подросток был тоже без прав и не вписан в полис.  Правда, покататься он решил пораньше, до 22.00. Оба подростка характеризуются положительно в школах, где учатся, поэтому члены комиссии, проведя беседу с ними и со старшими членами семей, ограничились назначением минимальных штрафов, надеясь на то, что подобное не повторится.

На родителей другого подростка составили протокол из-за того, что их сын продолжительное время не ходил в школу – нарушен Закон «Об образовании».  Кроме того, подросток не получил паспорт, когда ему исполнилось 14 лет. Это тоже ложится ответственностью на мать и отца. Но так как их сын начал учиться, а в поле зрения комиссии попал в первый раз, то ограничились предупреждением. Семья взята под контроль.

Несколько дел отложили из-за неявки родителей на заседание комиссии. У жительницы Октябрьской дочь не посещает школу без уважительных причин, сама она не работает. В другой семье мама лишена родительских прав, но проживает вместе с мужем и сыном на одной жилплощади, пьет, устраивает скандалы. Дома антисанитария, мальчика водят в детский сад в грязной одежде. Еще на одну маму составлен протокол за употребление спиртных напитков в присутствии детей (их у нее трое), антисанитарию в доме. Впервые в поле зрения комиссии попала мать совсем маленьких ребятишек (четырех и двух лет). В доме грязно, гигиена детей не соблюдается. На следующее заседание горе-родителей  доставят сотрудники полиции.

Серьезная ситуация сложилась в семье, оказавшейся в социально опасном положении (СОП), которая стоит на учете с марта 2016 года. В холодные месяцы шестерых ребятишек отправили в реабилитационный центр, так как не было запаса дров, дом требовал ремонта, а ситуацию усугубляла антисанитария и отсутствие приготовленной еды. Сейчас подходит к концу срок пребывания детей в центре, а вот возвращать их некуда, так как специалисты не могут установить место нахождения матери, а сама она, по-видимому, особо не горит желанием с ними встречаться. Председатель комиссии Н. Лебедева дала поручение специалистам органов профилактики принять все меры к розыску женщины.

После рассмотрения дел зам. председателя комиссии В. Абкарьян сделал краткий обзор писем министерства труда и соцразвития об исполнении административного законодательства в 2017 году и по обзору деятельности муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав.

О. Кайдаш.

В печати: 21-04-2018 Просмотров: 52 Рейтинг 0.0/0

Поделиться

Всего комментариев: 0
avatar

Материалы по теме:

    2017-12-21 12:06

    Безопасность – на первом месте

    Эксперты ВОЗ подсчитали, что в мире ежедневно гибнет почти две тысячи детей от несчастных случаев и дорожно-транспортных происшествий. В России по этим причинам ежегодно умирает более шести тысяч детей. Большинство из этих травм можно было бы избежать, считают эксперты, потому что происходит это по недосмотру родителей.

    Просмотров: 262 Рейтинг 0.0/0 Читать полностью...

352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27. 8(86161)31-7-76


Главный редактор
Астахова Светлана Леонидовна 8(86161)31-7-76

Главный бухгалтер Медовник Галина Алексеевна


Корреспонденты:

Кайдаш Ольга Николаевна 8(86161)31-1-41

Яковенко Юлия Эдуардовна 8(86161)31-9-31

Любченко Марина Владимировна 8(86161)31-9-31


Рекламный отдел: Дубина Александр Витальевич 8(86161)31-6-51


Электронная почта:
  1. avangard-23@mail.ru (Редакция)
  2. my_ilia@mail.ru (Администратор сайта)
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта: Код безопасности *: *Я согласен на обработку персональных данных

© 2018 «Редакция газеты «Авангард»

Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017.



Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru