Подпишись на Авангард от 99,11 рублей.
Почта России
Онлайн подписка

Жить по закону самоуправления

Зацепило!
logo

«Есть улицы центральные, высокие и важные,

С витринами зеркальными, с гирляндами огней.

А мне милей бесшумные, милей – одноэтажные,

От их названий ласковых становится светлей…» -

пел Ю. Антонов. Помните?

На улице Тельмана.

На улице Комсомольской.

Конечно,  приятно видеть наши улицы  красивыми и чистыми  независимо от того, находятся ли они в центре станицы или на ее окраине.  Но если на центральных располагаются административные здания, магазины, школы, офисы, то живем мы в основном на улицах маленьких и тихих.  И, что греха таить, многим из них еще долгие годы не видеть асфальтного покрытия. Жители часто сами стараются их содержать, покупают вскладчину гравий, подсыпают дорогу, ведь это место, где они живут, где в школу ходят их дети, внуки; куда, при необходимости,  должна проехать машина скорой помощи, подъехать такси, пожарные. Поэтому большинство крыловчан делают все, что могут, чтобы их тихие улочки (Садовая, Советская, Колхозная…) были уютными и чистыми, а главное - проходимыми.

И вот опять телефонный звонок. Жительница улицы Тельмана в Крыловской пришла с работы и увидела, что дорога, которую два дня назад сосед подсыпал гравием, перерыта, а цветы, что были посажены вдоль дороги, смяты колесом трактора. Оказалось, здесь прокладывали газовую трубу. Работники газовой могут возразить: а как же иначе можно проложить трубу? Но, например, осенью они подключали газ к двум домам на Заречине (улица 40 лет Октября). Там картина иная: неширокие канавы через дорогу, обочины не повреждены. Да, на дороге остались ямы, но только там, где земля проседает.  Народ их понемногу подсыпает, со временем будет нормально. В обоих случаях  дороги  гравийные, которые газовики не обязаны восстанавливать.

Есть и другой пример. На улице Комсомольской прокладывали водопровод, асфальт, естественно, повредили.  А колодец сделали так, что в него будут стекать все дождевые потоки. Да и кучи земли после себя не убрали. Теперь жители переживают о том, что асфальт будет разрушаться, а нового им не видать, и колодец, в конце концов, просто зальет водой.

Как-то в разговоре один служащий предложил нам «примерить» на себя его «шкуру». Может, тогда, по его словам, люди поймут, как мало выделяется денег, как дорого стоят документы, согласования, работы. Но зачем кому-то чужая шкура? У каждого из нас есть своя. И если уж ты ее на себя натянул, то необходимо ей соответствовать. Но разговор сейчас не о том, что трудно. Жители прекрасно все понимают, поэтому сами часто  подсыпают свои метры, а то и километры любимых улиц. Разговор о том, что мы все живем в одном населенном пункте, но живем как-то недружно. Если у кого-то случается беда, мы сплотимся, поможем и поддержим. А вот в повседневных делах каждый тянет одеяло на себя. Вот и получаем такие звонки, обиды, непонимание.

Каждая служба проводит на наших улочках свои работы. Это нужно и важно. Но почему-то зачастую так несогласованно, необдуманно? Есть закон. В своем названии он несет свою суть – о местном самоуправлении. Почему же не управлять сообща, согласовывая и договариваясь, чтобы одни не рушили то, что сделали другие. Надо избавляться от этой порочной практики. Ведь мы с вами живем в одной станице, по большому счету – в одном доме, значит, обустраивать и беречь его нужно вместе?

О. Леонова.

На улице Тельмана. Авангард
0 0 204 21-04-2018
Всего комментариев: 0
avatar
В этой же рубрике
  1. Конкурс
  2. Опрос
Внимание: конкурс!

Друзья, приглашаем принять всех участие в нашем конкурсе видеороликов "Мой любимец"!

У многих из нас есть домашние питомцы, которые делают нашу жизнь интереснее, наблюдать за ними можно часами. Их забавные повадки и привычки заставляют улыбнуться. Они часто становятся героями нашего домашнего видео, которое мы можем пересматривать снова и снова. Снимите свой небольшой ролик о том, чем радует вас ваш кот, пес, попугай, хомяк… Пришлите нам, посмотрим и порадуемся вместе!

Авторы трех роликов, набравших самое большое количество «классов», получат от нас приятный бонус - комплекты полугодовой подписки на районную газету "Авангард".

Присылайте ваше видео любым удобным для вас способом:

на электронный адрес:
avangard-23@mail.ru;

на номер +7-952-98-11-587
через Viber, WhatsApp.

Принимаем ролики до 10 декабря, в этот день все присланные ролики будут размещены на нашем канале в YouTube, где и будет проходить голосование до 24.00 20 декабря.

В преддверии Нового 2019 года предлагаем вам пройти новогодний опрос для поднятия праздничного настроения и отвлечения от повседневной суеты!
Какой бы подарок вы хотели получить на Новый год?
Всего ответов: 17
Перейти к новогодним опросам...
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30



12+

352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27. 8(86161)31-7-76


© 2018 «Редакция газеты «Авангард»

Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru