Меню
Подпишись на Авангард
от 99,11 рублей.

Почта РоссииОнлайн подписка

Отдых с видом на горы

Конные и пешие прогулки, джипинг, рыбалка, катание на квадроциклах и снегоходах – на Кубани запустили новую программу активного отдыха. Благодаря этому проекту туристы могут не только интересно провести время, но и значительно сэкономить на проживании в поместьях, базах, загородных домах отдыха.

Активно-позитивный отдых и заряд бодрости предлагает туристам новая маркетинговая программа «Отдых с видом на горы», разработанная министерством курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

В ней принимают участие 15 средств размещения, расположенных в Апшеронском, Северском, Туапсинском, Мостовском, Лабинском, Абинском районах, в Новороссийске и Горячем Ключе. Отдыхающие могут выбрать туры продолжительностью два или три дня.

– Мы призываем людей не сидеть на диване, а вести активный образ жизни. У наших предприятий сферы гостеприимства есть соответствующие предложения, – отметил руководитель краевого ведомства Христофор Константиниди.

Программа рассчитана не только на межсезонье. Она будет действовать круглый год. В портфеле проекта на сегодня около 30 предложений на любой вкус – от горных походов и рафтинга до катания на квадроциклах, рыбалки и конных прогулок.

Приятным и весомым бонусом стали скидки от 5 до 60 процентов, которые готовы предоставить туристам поместья, базы и загородные дома отдыха в рамках пакетных туров. Скидки действуют на любые дни, за исключением выходных и праздников.

«Отдых с видом на горы» – уже вторая программа в Краснодарском крае стала по организации комплексных туров. Ранее на Кубани запустили проект «Южная здравница».

– Сначала предприятия курортной отрасли скептически отнеслись к такому инструменту продвижения своего продукта, как маркетинговая программа, – в «Южной здравнице» вначале принимали участие около 30 здравниц. Но затем руководители предприятий отметили возросший у туристов спрос на такой отдых. По заявкам здравниц мы значительно расширили как список участников, так и перечень туров, – рассказал Христофор Константиниди.

Сегодня в программе «Южная здравница» – 56 кубанских санаториев, пансионатов с лечением и бальнеолечебниц. Они предлагают туры по недельному, двухнедельному или 21-дневному лечению со скидками от 5 до 50 процентов. Опыт Кубани по созданию подобных оздоровительных туров включен в федеральную программу Ростуризма «Доступное путешествие» и рекомендован для применения на других курортных территориях России.

В министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия края уверены, что и новая программа «Отдых с видом на горы» вызовет не меньший отклик. А список участвующих в ней предприятий расширится в ближайшее время.

Подробнее о предложениях программы можно узнать по телефону горячей линии министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края 8-800-200-60-90 или на сайте min.kurortkuban.ru.

КСТАТИ

К походам – единый подход

На Кубани разработаны методические рекомендации по обустройству и паспортизации туристских маршрутов.

Рекомендации помогут организациям и органам местного самоуправления, которые занимаются разработкой и обустройством трасс и мест стоянок, выполнить современные требования к объектам туризма. Документ устанавливает единые подходы и стандарты к разработке, маркировке и паспортизации маршрута, а также к обустройству мест начала маршрутов, стоянок, биваков, сообщили в краевом министерстве курортов и туризма.

Сейчас на территории края работают 95 туристских маршрутов. Большая их часть проложена в горной и предгорной зонах: Апшеронском, Мостовском, Отрадненском, Северском, Туапсинском районах, городе Горячий Ключ и городе-курорте Сочи. Среди них 84 – пешеходных маршрута, семь – велосипедных, три – водных и один маршрут разработан для автомобилей повышенной проходимости.

Ежегодно в Краснодарском крае регистрируется около 500 туристских групп с 8 тысячами участников, из которых более половины – дети.

ЦИФРА

95 туристских маршрутов действуют в крае

Евгения Яковенко, фото Станислав Павлов.

Здоровье, отдых
1 1 1 1
Всего комментариев: 0
avatar
Подача объявления в 2 шага
Шаг 1
E-mail отправителя * Тема письма *
Ф.И.О.: Телефон *
Шаг 2
Форма публикации *


Способ оплаты *


Текст объявления * Прикрепить фото: *
Образец

Краткое описание

8-888-888-88-88
Молодежная страничка
Мой край, будем знакомы! Девятиклассники третьей школы на привале.

Наш любимый край прекрасен и удивителен! Предки осваивали богатейшие территории, сеяли хлеб, защищали рубежи Отечества, строили города и прокладывали дороги. Трудом и талантом многих поколений Кубань стала житницей, здравницей и жемчужиной России. Здорово, когда выдается возможность лучше узнать ...

Для активных и перспективных Участники форума встретились с Сангаджи Тарбаевым.

120 активных и деятельных молодых людей края приняли участие в молодежном форуме Южного федерального округа «Ростов. Время возможностей». В число делегатов вошли и три представителя нашего района - Натала Магомедова, Валерий Сидоров и Николай Кирдяшкин.

...
Учились помогать Волонтеры СОШ № 5 А. Танага и В. Ищенко пополнили копилку знаний.

На базе спортивно-оздоровительного комплекса «Уют Тамани» прошел краевой слет «Доброволец Кубани». Участие в нем приняли активисты волонтерского движения из школы № 5 Крыловского района. О слете нам рассказала координатор по работе с молодежью Марина Лозовая. Цель форума - ...

«Сегодня спорт и мир нам важен»

На этой неделе, 11 сентября, в нашей стране отмечали День трезвости. История этого дня насчитывает более ста лет. Впервые он был проведен в 1913 году по инициативе служителей Православной Церкви, а в марте 1914 года Синод принял решение о ежегодном праздновании Всероссийского Дня трезвости. В Рос ...

«Без боли по жизни» или Как не стать рабом привычки

В молодежной среде в качестве коллективного времяпрепровождения сейчас стали очень популярны квесты. Чтобы старшему поколению было понятнее, что это такое, скажем, что это осовремененный аналог «Зарницы». Такое коллективное приключение, где надо, используя интеллект, силу и ловкость, ...

Наши поэты
Осень, осень, листва опадает

Осень, осень, листва опадает,
И слеза омывает глаза.
Значит, вот оно как бывает,
Когда слова молвить нельзя.

...
Осень! Пора года!

Осень! Пора года!
Золотом подернуты леса,
Опадают листья.
Тучами покрыты небеса.

...
Снова осень

Снова осень чудеса творит.
Опять в права свои вступая,
Так щедро золотой листвой сорит.
«Я - осень золотая!» - будто подтверждая.

...
Золотая школа

Утонула в золотых березках школа,
Значит, начался учебный год.
И теперь не до игры, не до футбола.
Грызть науку снова сел народ.

...
Вот и осень на дворе

Вот и осень на дворе -
Листья опадают.
Птицы с летом на хвосте
На юг улетают.

...
Как-то так незаметно подкралась багряная осень

Как-то так незаметно подкралась багряная осень,
Изгоняя от нас надоевшую всем духоту.
По утрам на траве оставляя росистую просинь,
Вновь колдует она, заполняя полей пустоту.

...
Я люблю эту пору осени

Я люблю эту пору осени.
Ну, кому она может не нравиться?
На березы и клены набросила
Золотые одежды красавица.

...
Осеннее

Осень придет не спросит,
Ждешь ты ее или нет.
Осень на клумбы бросит
Лета последний привет.

...
Зазолотилась мрачность дней

Зазолотилась мрачность дней,
Зарделась в утренних туманах.
И ночи стали холодней,
И суета стихает рано.

...
Грустная пора

Грустная пора. Но будто лето
С редкой позолотой на траве:
Вся природа зеленью одета
Да рыжинка легкая в листве.

...
Литературная страничка
Как Катя выбиралась со дна своего ада

Обычно, когда человек первый раз пробует спиртное, он и не подозревает о том, до чего может довести его злоупотребление алкоголем. А вот задуматься об этом стоит. Согласно исследованиям американцев, алкоголизм - это болезнь генетическая, то есть ее можно передать по наследству всем своим последую ...

Не знакомьтесь на вокзале

Было это давно, но уроком послужило на всю жизнь. Закончилась моя сессия в институте, и надо было возвращаться домой. По беспечной молодости денег в запасе я не оставила, была небольшая сумма, чтоб билет купить и перекусить пару раз. Перед этим, я правда, съездила в центр города, где проходила яр ...

На чужой каравай рот не разевай

Недавно у меня был юбилей. Пригласила много родственников. Приехала и троюродная сестра моей дочери Аглая. Весь праздник она строила глазки моему зятю Петру (они тоже прилетели на юбилей издалека). Явно пыталась ему понравиться. То салатик предложит, то выпивку, то кусочек тортика поднесет. Зять ...

Последние дни лета

Тучи сгущались уже не первый день, словно угрожая мощным ливнем, но все же за последние двое суток ничего подобного так и не произошло. Рикки оглянулся: показалось, что окликнули. Но, как и в прочие разы, это оказался очередной мираж.

...
Не властны над любовью годы

Руки уже не дрожали, глаза оставались сухими - горе отступало понемногу, уступая место тихой грусти. Инна смахнула с креста паутинку, поправила венки. Земля уже не осядет, можно ставить памятник. Год прошел со дня смерти мужа, а кажется, вчера еще шутил и смотрел влюбленными глазами. Внезапный се ...

Когда Явятся Жнецы

- У нас будет дом?

- Конечно, я построю, какой захочешь.

- А если не сможешь? - поддразнила она и по-детски улыбнулась. - Что тогда?

...
Что такое несчастная любовь?

Вспоминаю своих девчонок-однокурсниц из медицинского училища. В группе было тридцать человек. Первые два года мы прилежно учились, привыкали к городской жизни, бегали в кино, театры, на концерты. На третьем курсе, когда нам было уже по 17 лет, начались амурные истории. Вот про одну такую я и хочу ...

Компенсация

Сквозь тонкую подошву домашних тапочек, ступнями замерзших ног, Светка болезненно ощущала остроту камней железнодорожной насыпи. Вот уже битый час, отнюдь не по своей прихоти, бегала она взад и вперед вдоль рельсов за возлюбленным мужем Петром, отчаянно пытаясь предотвратить обещанный им суицид п ...

Дверь сквозь время

Правду говорят, что все мы родом из детства. Для меня это утверждение, не требующее доказательств. Сколько живу, помню такой сюжет: я маленькая, года два, захожу со своим дедом в большущие двери магазина, которые находятся в угловой стене здания. Это когда угол, по замыслу архитектора, не выведен ...

Я тебя ненавижу...

Наша отличница Катька была худой, длинноногой и жутко неуклюжей. За глаза ее звали в насмешку балериной. Ее какая-то несуразность дополнялась копной рыжих кудрявых волос, которые она постоянно пыталась прилизать, но они упорно торчали во все стороны. А еще ее необычный образ был просто немыслим б ...

Яндекс.Метрика