Редакция газеты Аванагрд

Общество2018-04-08

Теги: ЗАГС, семья

Чужую жизнь не прожить. Если любишь - отпусти

Трудности в отношениях отцов и детей были всегда. Но отчего они возникают, только ли из-за нежелания понять, неумения слушать, от недостатка любви? Какие последствия могут они иметь? Можно ли найти путь, чтобы их избежать? Об этом мы поговорили с начальником отдела ЗАГС Крыловского района Любовью Василенко.

- Во время Страстной недели перед праздником Пасхи чаще приходилось задумываться о том, что, даже если мы очень любим своих детей, мы должны дать им возможность выбрать свой путь и идти им, - говорит Любовь Григорьевна. - Часто свое вмешательство в жизнь взрослых детей мы, родители, объясняем тем, что у нас больше опыта, мы больше знаем и понимаем, мы хотим уберечь детей от ошибок и горьких разочарований… А если задуматься: разве не переживала Дева Мария за своего Сына? Страшно даже подумать, что может чувствовать мать, зная, что ее ребенку уготована участь своими страданиями и жизнью искупить грехи всего человечества. Но разве Она Его отговаривала? Нет. Она приняла Его миссию, Его путь.

Вернемся в наше время. Нам приходится порой быть свидетелями, когда вмешательство родителей нельзя назвать однозначно благом. Один из примеров: пришла подавать на развод пара, которая и года еще вместе не прожила. Оба взрослые, у обоих первый брак, у девушки маленькая дочь, которую молодой муж принял, и все вроде бы должно идти хорошо… Но супруг говорит о том, что жена не ведет должным образом дом, не следит за порядком, меньше времени уделяет ему и ребенку, а больше проводит «в телефоне и компьютере». А ее родители тем временем от зятя не в восторге, о его недостатках дочери не забывают напомнить, поддерживают ее… На благо ли это вмешательство? Может, оно и из благих побуждений, из любви к дочери, но во благо ли? Лучше ли станет их дочери, если она, будучи с ребенком, останется без мужа, без семьи. Может, большим проявлением любви и заботы по отношению к ней было бы тактично и объективно посмотреть на ее недостатки и подсказать, как с ними справиться, как вести дом и хозяйство?

Родители зачастую спорят с детьми, а дети с родителями, не слышат друг друга просто потому, что родители уже забыли, какими сами были в двадцать, а дети не представляют, какими будут в сорок, пятьдесят… У них этого опыта еще нет, чтобы его получить, надо прожить эти двадцать-тридцать лет. А родителям надо вовремя вспомнить, что не могут они прожить жизнь за своих детей. Надо жить свою жизнь! Вспомнить о том, что рядом муж или жена, которым с появлением детей стало доставаться меньше внимания и заботы. И теперь, когда дети выросли, самое время наверстать. Это не будет означать, что вы перестаете любить своих детей или они перестают любить вас, когда у них начинается взрослая жизнь, - ни в коем случае!

Отец Федор во время одной из наших встреч сказал, что дети даются родителям на время, и благоразумно поступают те, кто может их вовремя отпустить.

Мы никогда не перестанем переживать за своих детей, но надо понять, что в их жизни будут свои уроки. Где-то ваш уже взрослый ребенок пострадает, но «воскреснет», возродится, станет сильнее и мудрее, пройдя свои испытания. А если мы хотим изменить жизни наших детей к лучшему, вспомните о силе материнской молитвы, попросите благоразумия - сказать так, чтобы вас услышали, и ума, чтобы урок был воспринят правильно.

В печати: 07-04-2018 Просмотров: 30 Рейтинг 0.0/0

Поделиться

Всего комментариев: 0
avatar

Материалы по теме:

    2014-07-25 15:30

    Cотая пара: от телефонного звонка к свадьбе

    Они познакомились по телефону: он решился и набрал ее номер, и оказалось, что она – девушка его мечты. Но ее еще надо было завоевать, так что немало сил и времени ушло на то, чтобы на его предложение она ответила «да». Четыре года они проверяли свои чувства. И вот день рождения семьи Николая Дернового из станицы Кугоейской и Виктории Скидан из Новосергиевской состоялся 18 июля.

    Просмотров: 704 Рейтинг 1.0/10 Читать полностью...
    2014-09-09 14:58

    Любовь всегда побеждает!

    «Тренировка» брака происходит в семье

    В нашем северном районе проживают 37 203 человека – это 14 тысяч семей. В 2006-2009 годах зарегистрировано 980 браков, из них развелись по взаимному согласию 79 семей, всего же разводов в этот период – 599. За последние четыре года из 954 семей, образовавшихся в Крыловском районе, в отдел ЗАГС с заявлением о расторжении брака обратились по взаимному согласию 64 пары, а расторгли в итоге – 43, общее число разводов – 513. Налицо прогресс: разводиться стали меньше.

    Просмотров: 480 Рейтинг 1.0/5 Читать полностью...
    2014-09-09 15:13

    Самое урожайное время

    Лето завершилось, а сезон свадеб только начинается. Так сложилось в нашем районе, что особенно много свадеб приходится на период с конца августа по ноябрь. Это самое «урожайное» время. И очень приятно, когда молодоженов на счастливую семейную жизнь напутствуют пары, прожившие вместе ни один десяток лет.

    Просмотров: 753 Рейтинг 1.0/9 Читать полностью...
    2014-11-28 09:03

    Там, где нет мелочей

    Завершился третий тур Олимпиады среди молодых сотрудников органов ЗАГС Краснодарского края. Он назывался «Профессиональное мастерство», и проявить свое мастерство участники должны были, проводя торжественную церемонию заключения брака.

    Просмотров: 619 Рейтинг 1.0/6 Читать полностью...
    2015-11-21 23:40

    Ее ночной кошмар

    В маленьком городке, где жила Ксюша, заняться было совершенно нечем: двор и разбитная компания – вот и все, что составляло ее свободное время. Мама пыталась приучать к религии – потянула за собой в какую-то секту, и на некоторое время девочка погрузилась в изучение творений какого-то малоизвестного американского автора. Когда поняла, что ничего правдивого и хорошего в этом обществе нет, да еще надо менять старые привычки на ничуть не лучшие новые, то впервые дала маме отпор, выбрав своих «проверенных временем» друзей. Но возраст был уже не детский – ребятам и подругам в Ксюшиной компании было по 16-20 лет. И прогулки с ними становились все опаснее, разговоры – пошлее.

    Просмотров: 835 Рейтинг 0.0/0 Читать полностью...
    2015-11-21 23:51

    «Я, мама, Господу взываю за душу грешную твою»

    Это стихотворение написала одна из жительниц нашего района, когда-то делавшая аборты, и принесла настоятелю Михайло-Архангельского храма протоиерею Федору Ефименко. Теперь батюшка делится написанным со всеми, для кого, возможно, мысль об убийстве зачатого ребенка не такая уж абсурдная и страшная.

    Просмотров: 707 Рейтинг 0.0/0 Читать полностью...

352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27. 8(86161)31-7-76


Главный редактор
Астахова Светлана Леонидовна 8(86161)31-7-76

Главный бухгалтер Медовник Галина Алексеевна


Корреспонденты:

Кайдаш Ольга Николаевна 8(86161)31-1-41

Яковенко Юлия Эдуардовна 8(86161)31-9-31

Любченко Марина Владимировна 8(86161)31-9-31


Рекламный отдел: Дубина Александр Витальевич 8(86161)31-6-51


Электронная почта:
  1. avangard-23@mail.ru (Редакция)
  2. my_ilia@mail.ru (Администратор сайта)
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта: Код безопасности *: *Я согласен на обработку персональных данных

© 2018 «Редакция газеты «Авангард»

Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017.



Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru