Меню
Подпишись на Авангард
от 99,11 рублей.

Почта РоссииОнлайн подписка

Сегодня побеждают, завтра - поступают в престижные вузы

В очередной раз крыловские рукопашники отличились большим арсеналом приемов и волей к победе, продемонстрировав высокий уровень технической и физической подготовки: в первенстве Краснодарского края в городе Сочи Иван Гаврилов завоевал первое место, Кирилл Шимко и Валерия  Белозор - вторые места. В первенстве приняли участие более 300 спортсменов из 15 муниципальных образований края, так что победа наших спортсменов завоевана в упорной борьбе с достойными противниками!

В остальных турнирах особо отличились и другие учащиеся отделения рукопашного боя спортивной школы «Олимп» тренера Владимира Козюры: это Владимир Козин, Анна Рыбкина, Максим Литвинов, Юлия Предчая, Андрей Рыбкин и Владислав Ершов. За последние три месяца 27 крыловских спортсменов стали призерами краевых турниров! В станице Динской на турнире в честь бойцов спецподразделений МВД России девочки: Анна Рыбкина,  Валерия  Белозор, Ирина Катыхина и Юлия Предчая также стали призерами соревнований!

В самом отделении рукопашного боя «Олимпа» в феврале прошел традиционный турнир, посвященный 75-летию освобождения станицы Крыловской от немецко-фашистских захватчиков. Участвовали в соревнованиях 90 спортсменов  от 6 до 16 лет, это клубы «Болевой прием», «Уманский пластун», «Юный Динамовец» и «Спартанец» из станицы Ленинградской и «СОШ №2» станицы Староминской.

Все достижения и успехи наших спортсменов стали возможны при поддержке спонсоров:  Сергея Синельникова, Дениса и Владимира Ралко, Виктора Бреус, Олега Выглай, а также родителей:  Натальи Ершовой, Андрея Голуб, Валерия Литвинова и Олега Белозора.

Так, несмотря на то, что рукопашный бой как вид спорта появился относительно недавно, крыловчанам удается побеждать в соревнованиях такого серьезного уровня. Кстати, сегодня рукопашка - неотъемлемая часть физической подготовки военнослужащих органов безопасности и правопорядка. Наличие спортивной квалификации по рукопашному бою - конкурентное преимущество при поступлении молодежи в военные учебные заведения и на службу в органы безопасности и правопорядка.

К примеру, наша землячка Арина Хавронина, в прошлом - воспитанница отделения рукопашного боя тренера Владимира Козюры, ставшая в 2017 году «Молодым именем Крыловского района» в рамках краевой поисково-просветительской экспедиции «Имя Кубани», в прошлом году успешно закончила Военный институт физической культуры (ВИФК) в г. Санкт-Петербурге, став офицером ВДВ, и сейчас проходит службу в Вооруженных силах России. Этот институт  ведет свою историю с 1918 года и готовит штатных специалистов, осуществляющих организационное и методическое руководство физической подготовкой войск: здесь существует уникальная в нашей стране и в мире кафедра рукопашного боя.

Современный рукопашный бой - это комплексный вид, который состоит из двух туров соревнований: первый тур - демонстрация владения техникой, применяемой в стандартных ситуациях в бою с невооруженным и вооруженным противником; второй тур - поединки, в которых разрешается применять контролируемые удары, броски, удержания, болевые и удушающие приемы в определенных положениях бойцов.

Только с начала 80-х годов XX века в СССР рукопашный бой формируется как вид спорта. В 90-е годы рукопашный бой как вид спорта приобрел популярность не только среди военнослужащих, но и среди широких слоев гражданского населения. С 1996 года развитием этого вида спорта в России занимается некоммерческое партнерство «Национальная федерация рукопашного боя» (НФРБ). По представлению НФРБ рукопашный бой внесен в Единую Всероссийскую спортивную классификацию как военно-прикладной вид спорта с правом присвоения звания «Мастер спорта России по рукопашному бою». В 2001 году зарегистрирована общероссийская общественная организация «Федерация рукопашного боя» (ФРБ). Свое участие в ФРБ подтвердили представители около 50 регионов России. В международных турнирах по рукопашному бою регулярно участвуют спортсмены 12 государств, и каждый год эта цифра увеличивается. Членом этой федерации является и отделение рукопашного боя спортивной школы «Олимп» станицы Крыловской.

Ю. Хитрюк.

Спорт
Ссылки по теме
Всего комментариев: 0
avatar
Подача объявления в 2 шага
Шаг 1
E-mail отправителя * Тема письма *
Ф.И.О.: Телефон *
Шаг 2
Форма публикации *


Способ оплаты *


Текст объявления * Прикрепить фото: *
Образец

Краткое описание

8-888-888-88-88
Яндекс.Метрика