Подпишись на Авангард
от 99,11 рублей.

Почта РоссииОнлайн подписка

При поиске подработки надо быть поразборчивее

АНТИнарко

Итоги работы по улучшению наркоситуации на территории Кубани за 2017 год были подведены в ходе заседания краевой антинаркотической комиссии, которое в режиме видеоконференции провел вице-губернатор Николай Долуда.

Согласно методике мониторинга ситуации, утверждено пять уровней оценки: кризисная, предкризисная, тяжелая, напряженная и удовлетворительная. По итогам прошлого года в нашем крае ситуация оценивается как напряженная, такое положение дел удается удерживать на протяжении последних четырех лет.

Говоря о том, какие меры предпринимались в крае, в рамках борьбы с распространением наркомании, Николай Александрович подчеркнул, что основной акцент профилактической работы был сделан на информирование подростков и молодежи об уголовной и административной ответственности за незаконный оборот наркотиков. Проведено десять межведомственных краевых профилактических акций, в которых были задействованы сотрудники правоохранительных органов, учреждений системы образования и врачи-наркологи. Результатом этой работы стало снижение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, при участии несовершеннолетних, в полтора раза по сравнению с уровнем 2016 года. В четыре раза снизилось и количество преступлений, совершенных несовершеннолетними в наркотическом опьянении.

В то же время вице-губернатор подчеркнул значимость разъяснительной работы с молодежью. Был приведен пример из Ейска, когда удалось задержать молодых людей, наносивших на стены зданий объявления о возможности приобретения запрещенных веществ. Позже они сообщили, что просто нашли себе эту работу в Интернете. Сайт был заблокирован, а задержанным грозит лишение свободы на три года. Вряд ли они задумались об этих последствиях, когда собирались заработать. Больше внимания стало уделяться проблеме организации торговли наркотиками через Интернет. Так, с февраля текущего года по поручению губернатора 53 представителя молодежного движения стали полноправными членами районных антинаркотических комиссий.

Принимая во внимание то, что постоянно появляются новые синтетические наркотики и увеличивается процент немедицинского потребления ряда рецептурных препаратов, строже стала контролироваться деятельность аптек. Уже есть пример, когда из-за свободной продажи рецептурных препаратов приостановили деятельность одной из аптечных сетей, работающих в Краснодаре. Правоохранительные органы ведут расследование. Прозвучало предложение начинать работу непосредственно с оптовыми аптечными складами, чтобы проще было проверить реализацию препаратов аптеками.

За год из незаконного оборота было изъято 301,6 кг наркотиков, а количество преступлений, совершенных на этой почве, уменьшилось на 76%. Были заслушаны представители муниципалитетов, где ситуация остается сложной, это Кущевский, Мостовской и Темрюкский районы. Отмечено, что удалось улучшить наркоситуацию в Брюховецком, Выселковском, Динском, Кореновском, Красноармейском, Курганинском, Лабинском, Староминском, Туапсинском, Усть-Лабинском районах, в Геленджике и Горячем Ключе.

При рассмотрении мер, предпринимаемых в нашем крае по сокращению потребления населением алкогольной и табачной продукции, акцент был сделан на недопущении продажи алкоголя и табака несовершеннолетним. Регулярно с согласия родителей и школьников проводится тестирование. Оно проходит в два этапа: первый – психологическое тестирование позволяет выявить подростков группы риска, склонных к вовлечению в курение; второй – непосредственно тестирование на наличие котинина. В этой части важна разъяснительная работа. Согласие на проведение тестирования в крае дают 100% родителей, а среди подростков постепенно курить становится не модно.

Подводя итог, Николай Долуда подчеркнул, что ни в коем случае нельзя понижать градус внимания к проблеме, при этом огромное значение играет межведомственное взаимодействие.

По окончании заседания краевой комиссии было проведено районное, в ходе которого рассмотрены итоги проведения в районе Всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью!». Рассмотрены результаты тестирования школьников, при этом отмечено, что из 128 человек, которые были выделены в группу риска, пристрастие к курению подтвердилось только у шести человек. Представители полиции обсудили с главами поселений вопросы организации работы по уничтожению дикорастущей конопли, в ближайшее время в поселениях уже планируются встречи с руководителями сельхозпредприятий и представителями общественности.

М. Любченко.

0 0 192 2018-04-04
Всего комментариев: 0
avatar
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Подача объявления в 2 шага
Шаг 1
E-mail отправителя * Тема письма *
Ф.И.О.: Телефон *
Шаг 2
Форма публикации *


Способ оплаты *


Текст объявления * Прикрепить фото: *
Образец

Краткое описание

8-888-888-88-88
Яндекс.Метрика