Кондитерские предприятия Кубани в прошлом году выпустили почти 110 тыс. тонн продукции. В целом, за последние пять лет производство кондитерских изделий на территории региона увеличилось на 27% – в 2013 году в крае было произведено 86 тысяч тонн этой продукции.
По словам вице-губернатора, курирующего сферу АПК, Андрея Коробки, в настоящее время кубанская продукция занимает 2,6% всего российского рынка кондитерских изделий и более 32% рынка Южного федерального округа.
"Высокое качество кубанских кондитерских изделий, отвечающее всем необходимым требованиям международного уровня, позволяет поставлять продукцию и за пределы страны", – отметил замглавы краевой администрации.
Как сообщает пресс-служба администрации региона, на сегодняшний день в крае порядка 140 предприятий занимается производством кондитерских изделий. Ассортимент состоит из более 300 видов продукции.
По данным газеты "Тамань", ранее руководитель администрации Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявлял, что около 50% продукции, выпускаемой перерабатывающими предприятиями Кубани, соответствует высоким международным стандартам.