Подпишись на Авангард
от 99,11 рублей.

Почта РоссииОнлайн подписка

Если не в заботах, то в помыслах

В поселениях

Вам знакома фраза: «На пенсии выспишься»? А я помню, как тяжело было вставать рано утром, как не хотелось идти в школу, потом в университет, на работу, и тогда эти слова не на шутку просто спасали - появлялась надежда, что потом будет легче. О пенсии тогда особо и не думалось, а вот сейчас замечаешь, что спать-то особо и не хочется, а чаще - просто некогда…

О встрече с председателем совета ветеранов Крыловского сельского поселения С.Л. Даценко мы договорились заранее. Утром я застала ее за телефонным разговором: уже кто-то позвонил, поделился своими проблемами, поздравил с наступающими праздниками. В ответ Светлана Леонтьевна посоветовала: «Ты там, когда шторы свои менять будешь, поаккуратнее смотри…»

- Вот так и начинается рабочий день, - сказала она, улыбнувшись. - Наша организация общественная. Образовалась она в 2007 году. В составе совета 13 человек. За это время мало изменилась. Долгое время нами «командовал» Федор Иванович Котов, у которого мы многому научились. Как я работаю? Да всей работой занимаются члены совета. У нас подобрался такой коллектив, что заставлять кого-то что-то делать не надо, все получается словно само собой. Судите сами. Например, Н.Н. Погребная взяла под свое крыло пенсионеров почты и связи. Все начальство где-то, а Нина Николаевна здесь: и с праздником поздравит, и навестит при необходимости. Вместе с Раисой Константиновной Кулик организует поездки в театр. А это довольно сложно сделать. Приходится по нескольку раз звонить, рассказывать, предлагать, уговаривать, а в последний момент кто-то может и отказаться. Но зато сразу после посещения театра в интернете полный отчет о поездке с фотографиями. А сколько впечатлений, и не передать! Кроме того, Р.К. Кулик - это наша «Крыловчанка», акция «Поможем другим». Тут нам всецело помогают культработники СДК «Крыловский» (директор Н. Горлачев). Они и отдых организуют, и помещение предоставляют под проведение акции. Надо видеть, как мы ходим по рынку, иногда под дождем, собираем вещи, которые нам предоставляют предприниматели. Приносят и жители. И надо сказать, что все разбирают. Значит, людям это нужно!

Приятно, что на наши просьбы и предложения отзываются руководители, работают вместе с нами. Например, член совета ветеранов В.М. Кобушко тесно сотрудничает с руководителем райпо Т.П. Хвостик. Все пенсионеры у них на учете, им оказывают посильную помощь, поздравляют с праздниками и юбилеями. На общественных началах с нами работают такси «Дилижанс» и «Союз», помогая при вручении подарков.

К нам в совет обращаются с просьбами, идут за советом, жалуются на родственников. Недавно позвонила женщина, которой не выплатили коммунальные в пенсию. Я позвонила в соцзащиту, оказалось, это произошло из-за перепрописки, а в следующем месяце все восстановится. Самый больной вопрос - взаимоотношения в семьях: будь то жалоба на дочь или обида на сына. Проблема отцов и детей никогда не исчезнет. Мирим, выясняем, насколько ситуация серьезная. Бывает все, но стараемся уладить. Конечно, много социальных вопросов, но больше всего людям пожилым не хватает общения. Есть и дети, и внуки, но они заняты своими делами, у них куча проблем, а старики целыми днями одни в четырех стенах, поэтому они всегда нас ждут, всегда нам рады. В старости быть одиноким страшно…

Но не только с пенсионерами работает совет. Например, Л.И. Анненкова закреплена за СОШ № 3, Л.И. Буренко - СОШ № 2, А.М. Мамонов - СОШ № 1. Бывают на мероприятиях, напутствуют призывников. Всегда в гуще событий В.И. Тарасова, незаменимы Т.И. Холодкова, В.М. Коробка, А.И. Галицкая. Не забывает о «своих девчатах» и Федор Иванович Котов.

Совет ветеранов Крыловского сельского поселения располагается в кинотеатре «Октябрь». Помещение им выделило поселение, как и мебель. Есть телефон - 31-6-05. Надеется председатель на то, что после ремонта кинотеатра им выделят еще помещение, где они оборудуют комнату боевой и трудовой Славы. Выделяет поселение и средства на приобретение подарков, помогают спонсоры. Глава поселения Нина Дмитриевна Синько участвует во всех заседаниях совета, где обсуждаются текущие вопросы. Помогают совету и депутаты.

В этот день в совет пришел А.М. Терлыч, принес фотографии с мероприятия, в котором участвовали члены совета. Светлана Леонтьевна обсудила с ним материалы, которые он принес, переговорила с ним о том, что продолжается работа над Книгой Памяти поселения, что люди ее по-прежнему дополняют новыми сведениями о своих близких, и попросила его подумать, кого из бывших работников госстраха можно привлечь к работе в совете.

Они не получают зарплату за работу в совете. Что их объединяет? Возможно, боязнь остаться не у дел, но больше все-таки - желание помочь другому. Они вместе решают свои проблемы, что-то планируют, вместе радуются, переживают, живут большой дружной семьей.

О. Леонова.

0 0 205 2018-03-25
Всего комментариев: 0
avatar
ЗАГС (207)
ДШИ (90)
PDF (68)
ПФР (57)
АПК (37)
ДТП (35)
гто (32)
ЦРБ (31)
ЕГЭ (22)
МФЦ (19)
пдд (18)
ТОС (17)
мчс (13)
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Подача объявления в 2 шага
Шаг 1
E-mail отправителя * Тема письма *
Ф.И.О.: Телефон *
Шаг 2
Форма публикации *


Способ оплаты *


Текст объявления * Прикрепить фото: *
Образец

Краткое описание

8-888-888-88-88
Яндекс.Метрика