Редакция газеты Аванагрд

Правопорядок2018-03-16

Теги: ржд

Железная дорога – зона повышенной опасности!

По итогам 2017 года в результате совместно принятых с ОАО «РЖД» профилактических мер в России снизилось количество пострадавших несовершеннолетних на железнодорожных магистралях в результате наезда подвижного состава, падения с вагонов и поражения электрическим током. Число травмированных детей в за прошедший год составляет 252 ребенка, из них 113 - со смертельным исходом.

Основные причины травмирования детей - это переход ими путей в неустановленных местах, наезд подвижного состава, когда несовершеннолетние следуют по железнодорожному полотну или переходят его в наушниках от аудиоаппаратуры и электронных гаджетов и не слышат звук приближающегося поезда (тормозной путь поезда составляет более одного километра). Многие железнодорожные объекты находятся под действующей высоковольтной контактной сетью (напряжение в контактной сети - 27000 вольт) и не имеют достаточной защиты от проникновения посторонних лиц, а также ограждений.

Дорогие ребята, если вам пришлось находиться без сопровождения взрослых на железнодорожных путях, на территории станций, на посадочных платформах, в поездах, будьте бдительны и осторожны!

Запрещается:

- цепляться и находится на подножке движущихся вагонов;

- находиться на переходных площадках во время движения поездов;

-подниматься на крыши вагонов (напряжение - 27000 вольт);

- приближаться к устройствам контактной сети, линии электропередачи, подходить к оборванным проводам ближе, чем на 10 метров;

- спускать с переходных мостов над контактной сетью какие-либо предметы;

- устраивать игры на путях и вблизи их;

- кататься по перрону на велосипедах, мопедах;

- подлезать под стоящие вагоны (поезд может неожиданно тронуться);

- переходить и перебегать железнодорожные пути перед движущимися поездами.

Помните: переходить железную дорогу можно только в установленных местах!

Для перехода путей нужно пользоваться переходными мостами, тоннелями и пешеходными настилами; входить и выходить из вагона разрешается только со стороны платформы при полной остановке поезда; при переходе через железную дорогу убедитесь, что путь безопасен. Поезд сразу остановить невозможно, железная дорога - зона повышенной опасности!

Взрослым необходимо научить своих детей правилам безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта, постараться организовать досуг полезными занятиями, не ослаблять контроль за детьми, а находясь вместе с ними на объектах железнодорожного транспорта, быть достойным примером для подражания!

Берегите своих детей!

Л. Репина, ст. инспектор ГПДН ЛОП на ст. Тихорецкая.

В печати: 15-03-2018 Просмотров: 43 Рейтинг 0.0/0

Поделиться

Всего комментариев: 0
avatar

Материалы по теме:

    2017-04-06 15:10

    Бесплатно – по краю, стране и за границу

    В честь 72-й годовщины Победы инвалиды и участники Великой Отечественной войны смогут бесплатно проехать в купейных вагонах скорых, фирменных, пассажирских поездов и в вагонах с местами для сидения всех категорий поездов, курсирующих по России. С каждым участником войны бесплатно может проехать один сопровождающий. Традиционную акцию, приуроченную к празднику Победы, организуют «Аэрофлот» и РЖД.

    Просмотров: 246 Рейтинг 0.0/0 Читать полностью...
    2017-04-07 13:29

    Железные дороги России ждут большие перемены

    Правительство готовит большую рыночную реформу, согласно которой железные дороги будут приватизированы. Газета «Коммерсант» сообщает, что новая концепция компании РЖД подразумевает сразу несколько кардинальных изменений.

    Просмотров: 380 Рейтинг 5.0/1 Читать полностью...
    2017-08-31 14:20

    Новости из Китая

    Если китайская продукция уже давно широко представлена на российском рынке, то про наши отечественные товары на рынке Поднебесной, к сожалению, такого пока   нельзя сказать. И тому есть немало причин. Но экспортирование товаров в Китай, где проживает порядка 1,3 млрд человек, - рентабельное направление бизнеса. Для того чтобы понимать особенности сотрудничества с восточными партнерами, необходимо представить технологию экспортных поставок пищевой продукции на китайский рынок.

    Просмотров: 307 Рейтинг 0.0/0 Читать полностью...
    2017-09-22 11:20

    Остановить поезд нужно время, жизнь - одно мгновение

    С 28 августа по 28 сентября 2017 года ОАО «РЖД» проводит массовое мероприятие «Внимание, переезд!». Основная задача - привлечение внимания транспортных предприятий, водителей, а также широких слоев населения к проблеме нарушений правил движения через железнодорожные пути.

    Просмотров: 343 Рейтинг 0.0/0 Читать полностью...

352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27. 8(86161)31-7-76


Главный редактор
Астахова Светлана Леонидовна 8(86161)31-7-76

Главный бухгалтер Медовник Галина Алексеевна


Корреспонденты:

Кайдаш Ольга Николаевна 8(86161)31-1-41

Яковенко Юлия Эдуардовна 8(86161)31-9-31

Любченко Марина Владимировна 8(86161)31-9-31


Рекламный отдел: Дубина Александр Витальевич 8(86161)31-6-51


Электронная почта:
  1. avangard-23@mail.ru (Редакция)
  2. my_ilia@mail.ru (Администратор сайта)
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта: Код безопасности *: *Я согласен на обработку персональных данных

© 2018 «Редакция газеты «Авангард»

Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017.



Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru