Подпишись на Авангард от 99,11 рублей.
Почта России
Онлайн подписка

Железная дорога – зона повышенной опасности!

Правопорядок РЖД
logo

По итогам 2017 года в результате совместно принятых с ОАО «РЖД» профилактических мер в России снизилось количество пострадавших несовершеннолетних на железнодорожных магистралях в результате наезда подвижного состава, падения с вагонов и поражения электрическим током. Число травмированных детей в за прошедший год составляет 252 ребенка, из них 113 - со смертельным исходом.

Основные причины травмирования детей - это переход ими путей в неустановленных местах, наезд подвижного состава, когда несовершеннолетние следуют по железнодорожному полотну или переходят его в наушниках от аудиоаппаратуры и электронных гаджетов и не слышат звук приближающегося поезда (тормозной путь поезда составляет более одного километра). Многие железнодорожные объекты находятся под действующей высоковольтной контактной сетью (напряжение в контактной сети - 27000 вольт) и не имеют достаточной защиты от проникновения посторонних лиц, а также ограждений.

Дорогие ребята, если вам пришлось находиться без сопровождения взрослых на железнодорожных путях, на территории станций, на посадочных платформах, в поездах, будьте бдительны и осторожны!

Запрещается:

- цепляться и находится на подножке движущихся вагонов;

- находиться на переходных площадках во время движения поездов;

-подниматься на крыши вагонов (напряжение - 27000 вольт);

- приближаться к устройствам контактной сети, линии электропередачи, подходить к оборванным проводам ближе, чем на 10 метров;

- спускать с переходных мостов над контактной сетью какие-либо предметы;

- устраивать игры на путях и вблизи их;

- кататься по перрону на велосипедах, мопедах;

- подлезать под стоящие вагоны (поезд может неожиданно тронуться);

- переходить и перебегать железнодорожные пути перед движущимися поездами.

Помните: переходить железную дорогу можно только в установленных местах!

Для перехода путей нужно пользоваться переходными мостами, тоннелями и пешеходными настилами; входить и выходить из вагона разрешается только со стороны платформы при полной остановке поезда; при переходе через железную дорогу убедитесь, что путь безопасен. Поезд сразу остановить невозможно, железная дорога - зона повышенной опасности!

Взрослым необходимо научить своих детей правилам безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта, постараться организовать досуг полезными занятиями, не ослаблять контроль за детьми, а находясь вместе с ними на объектах железнодорожного транспорта, быть достойным примером для подражания!

Берегите своих детей!

Л. Репина, ст. инспектор ГПДН ЛОП на ст. Тихорецкая.

Авангард
0 0 194 15-03-2018
Ссылки по теме:
Всего комментариев: 0
avatar
В этой же рубрике
  1. Конкурс
  2. Опрос
Внимание: конкурс!

Друзья, приглашаем принять всех участие в нашем конкурсе видеороликов "Мой любимец"!

У многих из нас есть домашние питомцы, которые делают нашу жизнь интереснее, наблюдать за ними можно часами. Их забавные повадки и привычки заставляют улыбнуться. Они часто становятся героями нашего домашнего видео, которое мы можем пересматривать снова и снова. Снимите свой небольшой ролик о том, чем радует вас ваш кот, пес, попугай, хомяк… Пришлите нам, посмотрим и порадуемся вместе!

Авторы трех роликов, набравших самое большое количество «классов», получат от нас приятный бонус - комплекты полугодовой подписки на районную газету "Авангард".

Присылайте ваше видео любым удобным для вас способом:

на электронный адрес:
avangard-23@mail.ru;

на номер +7-952-98-11-587
через Viber, WhatsApp.

Принимаем ролики до 10 декабря, в этот день все присланные ролики будут размещены на нашем канале в YouTube, где и будет проходить голосование до 24.00 20 декабря.

В преддверии Нового 2019 года предлагаем вам пройти новогодний опрос для поднятия праздничного настроения и отвлечения от повседневной суеты!
Какую сумму вы думаете потратить на новогодние подарки?
Всего ответов: 17
Перейти к новогодним опросам...
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031



12+

352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27. 8(86161)31-7-76


© 2018 «Редакция газеты «Авангард»

Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru