Редакция газеты Аванагрд

Православие2018-03-07

В праздники можно приложиться к мощам святой блаженной Матроны

Она родилась незрячей в деревне Себино Тульской губернии и была четвертым ребенком в семье. Рассказывают о внешнем телесном знаке ее богоизбранности: на груди девочки была выпуклость в форме креста.

Родители Матроны отличались глубоким благочестием. Матронушка буквально выросла в храме, ходила на службы сначала с матерью, потом одна. Она хорошо знала церковные песнопения и часто подпевала певчим.

Даром прозорливости, чудотворения и исцеления Матрона была отмечена Богом с ранних пор. Близкие стали замечать, что ей ведомы не только человеческие грехи, преступления, но и мысли. Она чувствовала приближение опасности, предвидела стихийные и общественные бедствия. По ее молитве люди получали исцеление от болезней и утешение в скорбях. К ней стали ходить и ездить посетители. К избе Никоновых шли люди, тянулись подводы, телеги с больными из окрестных сел и деревень, со всего уезда, из других уездов и даже губерний. Привозили лежачих больных, которых девочка поднимала на ноги. В четырех километрах от Себино жил мужчина, у которого не ходили ноги. Матрона сказала: «Пусть с утра идет ко мне, ползет. Часам к трем доползет». Он полз эти четыре километра, а от нее пошел на своих ногах, исцеленный.

В 1925 году Матрона перебралась в Москву, в которой прожила до конца своих дней. Она предсказала смерть священника, который ее крестил, пожар в своей деревне, Великую Отечественную войну, что враг не войдет в Москву, день своей кончины и много-много других событий.

До нас дошло предание о встрече Матронушки со святым праведным Иоанном Кронштадтским, который по окончании службы в Андреевском соборе Кронштадта попросил народ расступиться перед подходящей к солее 14-летней Матроной и во всеуслышание сказал: «Матронушка, иди, иди ко мне. Вот идет моя смена - восьмой столп России».

В день Матрона принимала до сорока человек. Она никому не отказывала в помощи.

Отчитывая бесноватых, молясь за каждого, разделяя людские скорби, матушка так уставала, что к концу дня не могла даже говорить с близкими и только тихо стонала, лежа на кулачке.

Свидетельства о помощи блаженной Матроны после смерти записывали монахини московского Даниловского монастыря, где покоятся мощи блаженной старицы, они изданы отдельной книгой.

Настоятель Михайло-Архангельского храма, протоиерей Федор (Ефименко).

В печати: 06-03-2018 Просмотров: 37 Рейтинг 0.0/0

Поделиться

Всего комментариев: 0
avatar

352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27. 8(86161)31-7-76


Главный редактор
Астахова Светлана Леонидовна 8(86161)31-7-76

Главный бухгалтер Медовник Галина Алексеевна


Корреспонденты:

Кайдаш Ольга Николаевна 8(86161)31-1-41

Яковенко Юлия Эдуардовна 8(86161)31-9-31

Любченко Марина Владимировна 8(86161)31-9-31


Рекламный отдел: Дубина Александр Витальевич 8(86161)31-6-51


Электронная почта:
  1. avangard-23@mail.ru (Редакция)
  2. my_ilia@mail.ru (Администратор сайта)
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта: Код безопасности *: *Я согласен на обработку персональных данных

© 2018 «Редакция газеты «Авангард»

Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017.



Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru