Подпишись на Авангард от 99,11 рублей.
Почта России
Онлайн подписка

«Горячая линия» с главой района

Спрашивали? Отвечаем! МУП «Водоканал», охрана, «Горячая линия», пенсия, река, дорога, В. Демиров
logo

Зачем охрана в школе?

Первые два вопроса были по охране школ и детских садов. Так, Светлана Павловна Мацейко спрашивала: «Мы регулярно платим за охрану в школе, но не знаем, что входит в обязанности этих охранников. В новостях постоянно появляются сообщения о ЧП в школах. В безопасности ли наши дети?» Марина из Октябрьской интересовалась: «Обязательно ли родители должны платить за охрану в школе?»

- Когда было принято решение о введении обязательной лицензированной охраны в образовательных учреждениях, эти расходы в бюджете района запланированы не были. Мы сделали расчет, вышло, что на охрану детских садов и школ необходимо выделить восемь миллионов рублей. Изыскать полностью эту сумму возможности не было. Но совместно с депутатским корпусом принято решение, что с 1 сентября 2017 года 50% оплаты охраны по школам возьмет на себя бюджет. Еще половина пока остается на плечах родителей. При этом по мере наполняемости бюджета мы будем пересматривать это процентное соотношение, постепенно переходя к стопроцентному финансированию из бюджета. Пока речь идет только о школах, но то же самое планируется и по детским садам. Кроме того, мы определили, что оплата во всех школах должна быть одинаковой. Если она будет зависеть от размера школы и количества учащихся, то родителям в маленьких школах придется платить существенно больше. Правильнее, если она будет одинаковой для всех и фиксированной - не более 50 рублей в
месяц. Просим отнестись к этой ситуации с пониманием: средства на оплату в месяц небольшие, но это наши с вами дети, и мы должны обеспечить им безопасность.

Информацию о том, что входит в функции охранника, нам предоставило управление образования:

- Для комплексной безопасности и антитеррористической защищенности  в образовательных организациях установлены системы видеонаблюдения, пожарной и охранной сигнализации, а также каналы передачи тревожных сообщений в территориальные органы федерального органа исполнительной власти.

На сегодняшний день договоры с частными охранными организациями заключили 10 школ и три детских сада. В районе работают две казачьи охранные организации: ООО «ЧОО «Крыловские Пластуны» и ООО «ЧОП «Пластуны Ейск», которые обеспечивают поддержание пропускного и внутриобъектового режимов.  

При выполнении своих обязанностей охранник руководствуется Конституцией, Законом «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации», локальными нормативными актами ЧОО и образовательного учреждения.

Сотрудник ЧОО охраняет территорию учреждения, помещения, имущество, жизнь и здоровье учащихся и сотрудников; обеспечивает защиту от противоправных посягательств; незамедлительно сообщает руководителю ЧОО и в соответствующие правоохранительные органы ставшую ему известной информацию о готовящихся либо совершенных преступлениях; предъявляет по требованию сотрудников правоохранительных органов, других граждан удостоверение частного охранника; контролирует состояние и исправность  технических средств охраны, которым оборудован пост; при попытке незаконного проникновения на объект принимает меры к его недопущению; докладывает о факте посягательства старшему смены, руководству ЧОО и выполняет их распоряжения; ведет необходимую документацию.

Охранник имеет право требовать от персонала и посетителей соблюдения внутриобъектового и пропускного режима; допускать на объект охраны лиц при предъявлении ими документов, дающих право на вход; применять физическую силу, специальные средства и огнестрельное оружие в случаях, установленных законодательством; производить задержание лиц, посягнувших на охраняемое имущество.

С более подробной информацией об обязанностях охранника можно ознакомиться на посту охраны образовательного учреждения, где она должна быть обязательно.

Руководители образовательных учреждений ежедневно контролируют выполнение охранниками должностных обязанностей. Проверки проводятся и по линии управления образования.


Будут ли чистить реку?

Александр Внучко:

- Когда будут чистить русло реки Ея? Раньше говорили, что есть программа, что средства будут выделены. Но реку так и не чистили.

- Действительно, в рамках краевой целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Краснодарского края в 2013-2020 годах», утвержденной постановлением губернатора Краснодарского края № 881 от 01.08.2012 года, планировались мероприятия по восстановлению и экологической реабилитации реки Ея в Новопокровском, Павловском и Крыловском районах. В 2013 году по этой программе было предусмотрено 20 млн рублей, в 2014 - 200 млн рублей.

Администрация Крыловского района обращалась в Министерство гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и региональной безопасности за разъяснением по реализации мероприятий на реке. Получен ответ, что средства, предусмотренные на данные работы, были перенаправлены на мероприятия по защите и восстановлению Крымского района. В связи с изменением законодательства, в настоящее время данная программа на территории Краснодарского края не действует.

Администрация района держит на контроле этот вопрос. Письмо с предложениями по включению реки Ея в перечень водных объектов, подлежащих расчистке и восстановлению, направлено на имя Сергея Владимировича Болдина - вице-губернатора, курирующего Министерство природных ресурсов.


Доплата или перерасчет?

Пенсионерка из станицы Октябрьской (имя ее мы указывать не будем) задала следующий вопрос:

- В газете писали о доплатах к пенсии матери за детей, рожденных до 1990 года. Мы вместе с соседкой наняли машину, съездили в пенсионный фонд. Мне сказали, что начислят 400 рублей, но из пенсии их вычтут. А зачем тогда начислять? У нас с соседкой по двое детей, пенсия у нее выше, чем у меня, теперь ей еще 400 рублей доплачивают. В чем между нами разница? Куда еще можно обратиться?

- Важно знать, что речь идет не о дополнительных выплатах, а о перерасчете пенсии за периоды ухода за детьми до достижения ими полуторалетнего возраста, который производится лишь некоторым гражданам.

Напомним, периоды работы, в течение которых за гражданина уплачиваются страховые взносы в Пенсионный фонд, называют страховыми. Наряду с ними существуют так называемые нестраховые периоды - когда гражданин не работает и за него работодатели не отчисляют взносы на обязательное пенсионное страхование, но его пенсионные права на страховую пенсию при этом формируются. К таким периодам как раз относится отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет.

На такой перерасчет могут рассчитывать пенсионеры, вышедшие на пенсию до 2015 года: имеющие двоих или более детей; у кого была невысокая заработная плата и (или) непродолжительный трудовой стаж; во время периода ухода за детьми не состояли в трудовых отношениях с работодателем.

Перерасчет будет произведен, если замена работы «нестраховым» периодом ухода за ребенком будет выгодна для пенсионера.

Вряд ли стоит ожидать прибавки пенсионерам, вышедшим на пенсию до 1 января 2015 года и которые: имеют длительный трудовой стаж до 1 января 2002 года; хорошую заработную плату, превышающую среднюю зарплату по стране за соответствующие годы.

Жительница Октябрьской задавшая вопрос, вышла на пенсию в августе 1996 года, имеет 40 лет стажа и ее средняя заработная плата почти равна среднемесячной зарплате по стране. Таким образом, замена стажа «нестраховыми» периодами не выгодна, так как стаж дает большую сумму в размере пенсии.


Если от соседей спасу нет

Жители дома № 50, улица Орджоникидзе, станица Крыловская:

- Глава района наш вопрос хорошо знает, в нашем доме живет асоциальная семья, которая не поддерживает в порядке коммуникации. На протяжении долгого времени течет канализация, из-за чего в подъезде грибок, по стене дома со стороны этой квартиры пошла трещина. В июне 2016 года судом принято решение о продаже этой квартиры с аукциона, но судебными приставами оно не исполняется. Мы обращались неоднократно, но от нас только отмахиваются.

- В настоящее время предпринимаются меры по оформлению правоустанавливающих документов службе судебных приставов для исполнения решения суда.


Как отремонтировать и осветить дорогу?

Валентина Губарева, Крыловская:

- На нашей улице Садовой нет ни дороги (она грунтовая), ни уличного освещения, ни газа. Живут здесь одни пенсионеры. Когда задождится, к нам и «скорая» не может подъехать. Еще в 2006 году, когда повсеместно проходили встречи с жителями, Нина Дмитриевна обещала, что во втором квартале следующего года (2007) гравийную дорогу нам сделают. Письменного подтверждения мы тогда просить не стали, поверили на слово, но совершенно ничего на нашей улице не изменилось. Когда же у нас хотя бы гравийная дорога появится?

На вопрос отвечает глава Крыловского сельского поселения Нина Дмитриевна Синько:

- На балансе Крыловского сельского поселения числится участок автомобильной дороги - ул. Садовая  (от ул. Фрунзе к реке Ея), протяженностью 311 метров в гравийном исполнении. Средняя стоимость одного квадратного метра гравийной дороги составляет примерно 800 руб., при ширине полотна дороги 4,5 м потребуется 311х4,5х800=1 119 600 рублей.

Весь собственный дорожный фонд поселения на 2018 год составляет 4,595 млн рублей. На эти средства надо запланировать ремонт и содержание (очистка от снега, уборка, установка дорожных знаков, нанесение дорожной разметки и т.д.) 99 км дорог. Поэтому без привлечения средств краевого бюджета в рамках программных мероприятий выполнить ремонт участка дороги в 2018 году не представляется возможным.


Яков и Валентина Яковенко, станица Крыловская, переулок Куриловский:

- На нашей улице ни дороги, ни уличного освещения. Глава поселения обещала свет провести несколько лет назад, но пока - ничего. С соседями мы понемногу сбрасываемся, дорогу подсыпаем, а свет-то нам проведут? Ждать или нет? Пару лет назад деревянные опоры электрики поменяли на бетонные, может, и фонарную линию на них можно повесить?

Отвечает Нина Дмитриевна Синько:

- Устройство уличного освещения на рассматриваемом участке улицы запланировано во втором полугодии 2018 года.

Что касается ремонта дороги, то в поселении числится участок дороги переулка Куриловский (от ул. Фрунзе к реке Ея), протяженностью 275 метров в грунтовом исполнении. Для перевода покрытия данного участка автомобильной дороги из грунтовой дороги в гравийную необходима проектно-сметная документация. Средняя стоимость одного квадратного метра гравийной дороги составляет примерно 1000 руб., при ширине полотна дороги - 4,5 м потребуется - 275******4,5******1000=1 237 500 руб. (без учета ремонта участка ул. Фрунзе - от ул. Садовой до пер. Куриловского, а это еще около 300 метров и 1,4 млн. руб.).

Таким образом, с учетом подготовки ПСД и включения участка дороги в краевую программу, приступить к работам по переводу покрытия данного участка автомобильной дороги из грунтовой дороги в гравийную возможно не ранее 2020 года.

Грейдирование данного участка дороги будет выполнено в 2018 году при благоприятных погодных условиях.


В марте вопрос оплаты решится

Евгения Ивановна Савченко, ст. Октябрьская:

- У нас в плодосовхозе на почте перестали брать оплату за воду. Приходится ездить в Крыловскую. Как можно решить этот вопрос?

- МУП «Водоканал» с 1 января 2018 года расторгло все договоры на прием платежей от населения, в том числе и с филиалом ФГУП «Почта России». Начиная с этой даты предприятие обязано следовать Федеральному закону №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». На основании указанного закона, заключить договор с ФГУП «Почта России», как с единственным исполнителем, предприятие не может, так как цена договора намного превышает сумму в 100 тысяч рублей, а деятельность ФГУП «Почта России» по приему платежей от населения не относится к сфере деятельности субъектов естественных монополий (Федеральный закон «О естественных монополиях»).

В настоящее время МУП «Водоканал» проводит торги и в марте с победителем будет заключен контракт.

Авангард
0 0 253 06-03-2018
Ссылки по теме:
Всего комментариев: 0
avatar
В этой же рубрике
  1. Конкурс
  2. Опрос
Внимание: конкурс!

Друзья, приглашаем принять всех участие в нашем конкурсе видеороликов "Мой любимец"!

У многих из нас есть домашние питомцы, которые делают нашу жизнь интереснее, наблюдать за ними можно часами. Их забавные повадки и привычки заставляют улыбнуться. Они часто становятся героями нашего домашнего видео, которое мы можем пересматривать снова и снова. Снимите свой небольшой ролик о том, чем радует вас ваш кот, пес, попугай, хомяк… Пришлите нам, посмотрим и порадуемся вместе!

Авторы трех роликов, набравших самое большое количество «классов», получат от нас приятный бонус - комплекты полугодовой подписки на районную газету "Авангард".

Присылайте ваше видео любым удобным для вас способом:

на электронный адрес:
avangard-23@mail.ru;

на номер +7-952-98-11-587
через Viber, WhatsApp.

Принимаем ролики до 10 декабря, в этот день все присланные ролики будут размещены на нашем канале в YouTube, где и будет проходить голосование до 24.00 20 декабря.

В преддверии Нового 2019 года предлагаем вам пройти новогодний опрос для поднятия праздничного настроения и отвлечения от повседневной суеты!
Какую сумму вы думаете потратить на новогодние подарки?
Всего ответов: 17
Перейти к новогодним опросам...
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031



12+

352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27. 8(86161)31-7-76


© 2018 «Редакция газеты «Авангард»

Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru