Подпишись на Авангард
от 99,11 рублей.

Почта РоссииОнлайн подписка

15 февраля в Москве прошел Большой круг российского казачества

Культура

Михаил Юрченко, Павел Лях, Владимир Воеводин.

Участие в нем приняла делегация Кубанского казачьего войска во главе с вице-губернатором края, атаманом ККВ Николаем Долудой, в состав которой вошли 24 казака Ейского казачьего отдела со всех районных казачьих обществ во главе с атаманом ЕКО Павлом Лях, Крыловский район представляли атаманы: районного казачьего общества Михаил Юрченко, Крыловского хуторского казачьего общества сотник Павел Дубинец, а также лидер союза казачьей молодежи местного отделения Владимир Воеводин.

Большой круг прошел в Храме Христа Спасителя и собрал более 1,5 тысячи представителей всех 11 реестровых казачьих войск России, общественных объединений казаков, молодежных казачьих организаций из 80 регионов страны. Открывалось мероприятие праздничным богослужением, которое провел Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

- Российское казачество вернуло свою честь и стало надежным оплотом государства. Казаки никогда не предавали своей присяги и стояли на защите рубежей своего Отечества. И очень важно, что эти духовные ценности и ориентиры сегодня воплощает в себе молодежь, - подчеркнул Патриарх.

Приветствие участникам и гостям Большого круга направил Президент России Владимир Путин. В послании глава государства отметил, что нынешнее поколение казаков с уважением относится к уникальному историческому, культурному, духовному наследию российского казачества, стремится активно участвовать в жизни страны и общества.

На заседании к казакам России с приветственным словом обратился полномочный представитель Президента РФ в СЗФО, председатель президентского Совета по делам казачества Александр Беглов:

- Важно, что нынешнее поколение казаков считает нужным обсуждать вопросы дальнейшего развития всего российского казачества. Ведь сегодня казачество - это уникальный и неотъемлемый пласт социальной жизни общества.

Участники мероприятия обсудили ход реализации стратегии государственной политики в отношении казачества, взаимодействие Русской Православной Церкви с казачьими обществами.

Одни из вопросов повестки дня Большого круга - создание единого Всероссийского казачьего войска. С докладом на эту тему выступил атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда.

- Уверен, сегодня судьбоносное событие в жизни российского казачества: мы обсуждаем концепцию создания единого войска путем объединения всех реестровых казачьих войск России, - отметил Николай Долуда. - Это очень важно, потому что данный шаг позволит качественно и оперативно решать вопросы равномерного развития всех реестровых казачьих войск страны, наладить их тесное взаимодействие со всеми уровнями власти. Также будет выработан единый подход к несению государственной службы с реестровыми казачьими войсками.

Атаман ККВ выразил уверенность, что создание Всероссийского казачьего войска станет мощным инструментом для консолидации не только 11 реестровых войск, но и всего казачества России.

Напомним, что предложение о создании единого казачьего войска прозвучало на Первом форуме реестровых казачьих войск России, который прошел в октябре 2017 года в Краснодаре, и было поддержано всеми участниками.

Завершился Большой круг песней «Встань за веру, русская земля!» в исполнении Кубанского казачьего хора под руководством художественного руководителя Виктора Захарченко. Народные артисты сорвали шквал аплодисментов и восторженных возгласов казаков всех регионов страны. На патриотической ноте кубанские казаки подняли флаги России.

Вот как прокомментировал результаты Всероссийского казачьего круга атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда корреспонденту канала ВЕСТИ.RU:

- Принято решение о создании всероссийского реестрового казачьего войска. Для всех казаков - это судьбоносное решение. Это то, к чему мы шли 27 лет. К концу года будет готов реестр, утвержден устав, избран верховный атаман реестровых казачьих войск. Это даст новый импульс в развитии всего российского казачества. Это позволит оперативно решать вопросы развития всех реестровых казачьих войск. Более качественно и эффективно решать вопросы взаимодействия государственной, региональной и муниципальной власти со всеми реестровыми казачьими войсками. Мы выработаем единый подход к несению государственной службы, казачьему образованию и патриотическому воспитанию подрастающего поколения. На сегодняшнем Всероссийском казачьем круге мы подчеркнули, что казачество - было, есть и всегда будет на великой земле нашей великой России.

Пресс-служба ККВ, Е. Пустовая, помощник атамана Ейского отдела.

0 0 289 2018-02-28
Всего комментариев: 0
avatar
ЗАГС (207)
ДШИ (90)
PDF (68)
ПФР (57)
АПК (37)
ДТП (35)
гто (32)
ЦРБ (31)
ЕГЭ (22)
МФЦ (19)
пдд (18)
ТОС (17)
мчс (13)
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Подача объявления в 2 шага
Шаг 1
E-mail отправителя * Тема письма *
Ф.И.О.: Телефон *
Шаг 2
Форма публикации *


Способ оплаты *


Текст объявления * Прикрепить фото: *
Образец

Краткое описание

8-888-888-88-88
Яндекс.Метрика