Меню
Подпишись на Авангард
от 99,11 рублей.

Почта РоссииОнлайн подписка

Курс реабилитации - 35 дней

Не за горами летние каникулы, и уже сейчас многие родители думают о том, как будут отдыхать их дети летом. Список лагерей Краснодарского края весьма обширен и продолжает расти. Кроме профильных профилактических, оздоровительных, спортивных, трудовых, есть множество обычных лагерей.

Но, к сожалению, у нас есть дети, которые в силу своих заболеваний не имеют возможности отдохнуть в лагере или пройти курс лечения в санатории (дети-инвалиды). Для таких ребят  открыты двери в центрах социальной реабилитации нашего  края. О них рассказывает начальник отдела УСЗН И. Ленская:

- Государственные учреждения социального обслуживания Краснодарского края  «Социальный реабилитационный центр для несовершеннолетних «Остров детства» (г. Гулькевичи) и  центр «Доверие» (г. Армавир) – это учреждения, где в условиях непрерывного реабилитационного процесса оказываются социальные услуги несовершеннолетним в установленном порядке с обеспечением доступной и своевременной  квалифицированной социальной, психолого-медико-педагогической помощи. Социальную реабилитацию  в центре осуществляют  квалифицированные педагоги-психологи, социальные  педагоги, воспитатели, инструкторы по труду, руководители по физическому и музыкальному воспитанию. Дети занимаются поделками, вязанием, вышиванием и другими видами деятельности.

Центры располагают современной  медицинской базой для оздоровления органов дыхания, опоры и движения, нервной системы. В них успешно лечатся заболевания  мочевыводящих путей, ортопедические нарушения осанки, стабилизируются  сколиозы, заболевания желудочно-кишечного тракта. Кроме того, выявляются хронические заболевания организма, проводятся противорецидивное лечение, тем самым предотвращая обострение заболеваний. Для лечения широко применяются физиопроцедуры (УВЧ, кварц, электрофорез, лазер, парафино-озокеритовые аппликации), применяются  душ «Шарко», циркулярный душ. В стоматологическом кабинете делают все возможное, чтобы улыбка сияла здоровьем. Ультразвуковые  тепловлажные, масляные ингаляции позволяют получить стойкую ремиссию при заболеваниях органов дыхания. Массаж с элементами  мануальной терапии позволяет исправить дефекты осанки и укрепить мышцы. Большое значение придается лечебной физкультуре.

Сбалансированный рацион, пятиразовое диетическое питание пойдут на пользу каждому ребенку. В центре имеется фитобар, где на выбор предлагают чай с различными  видами трав с медом и вареньем. Все готовится на очищенной воде в системе «Цептер». Каждый день дети пьют кислородные коктейли с различными вкусами.

Курс  прохождения реабилитации для детей-инвалидов - 35 календарных дней. По вопросам реабилитации детей в краевых центрах вы можете обратиться в управление социальной защиты населения по адресу: ст. Крыловская, ул. Орджоникидзе,112, телефон 8(86161)32-3-86.

О. Леонова.

Доступная среда
Ссылки по теме
Всего комментариев: 0
avatar
Подача объявления в 2 шага
Шаг 1
E-mail отправителя * Тема письма *
Ф.И.О.: Телефон *
Шаг 2
Форма публикации *


Способ оплаты *


Текст объявления * Прикрепить фото: *
Образец

Краткое описание

8-888-888-88-88
Яндекс.Метрика