Подпишись на Авангард
от 99,11 рублей.

Почта РоссииОнлайн подписка

Что волнует жителей села: газификация, ремонт дорог, земельные вопросы

Политика

С.Г. Чабанец ведет прием граждан, беседует с А.В. Горбачевой.

В Крыловской, в общественной приемной ВПП «Единая Россия», прием граждан провел депутат ЗСК С.Г. Чабанец, в котором участвовали также заместитель главы района С.А. Калашников, главы поселений: Крыловского - Н.Д. Синько, Октябрьского - А.А. Кузема, депутат Совета района О.В. Бирюк.

Вопрос, с которым обратилась жительница станицы Октябрьской, звучал уже неоднократно. Она живет в многоквартирном доме и не может понять, почему отопительный сезон у нас начинается с середины октября (в лучшем случае), а оплату с прошлого года начисляют за весь месяц. При этом практически всю зиму у нее в квартире холодно.

Сергей Григорьевич пояснил, что по поводу взимания оплаты принят Федеральный закон, которого придерживается региональная энергетическая комиссия. А чтобы качество отопления соответствовало его стоимости, необходимо поставить узел учета в доме. Дабы это было не так накладно жильцам,  им могут предоставить оплату в рассрочку.

Крыловчанин обратился сразу с двумя вопросами: о ремонте дороги по улице Тургенева, от Фрунзе до Октябрьской, и о газификации этого участка.

Ремонт этой дороги был запланирован еще в прошлом году, но денег не хватает на все заявки, которые приходят из поселений. Газификация данного участка улицы в текущем году не запланирована, потому что будут газифицировать часть улиц Куйбышева и Карла Маркса (около миллиона рублей будет выделено из бюджета поселения).

Житель Октябрьской пришел на прием с такими же вопросами. Он просит просыпать щебнем или гравием участок дороги по улице Новой - от Шевченко до Воровского, где расположено еще пять домовладений.

Глава поселения А.А. Кузема пояснил, что как только погодные условия позволят, эту дорогу отремонтируют, ведь в грязь сыпать гравийно-песчаную смесь нельзя.

По поводу подведения газа объяснили, что надо, прежде всего, создать кооператив и включить в него максимальное количество жителей улицы, которые хотят подключить газ. Потому что вкладывать миллионы в газопровод, от которого потом не будет отдачи, нерентабельно, и строить его себе в убыток газовую компанию никто не заставит. Глава поселения предложил более детально все обсудить на месте.

Жительница из поселка Обильного пожаловалась на то, что не может с июля прошлого года оформить документы на участок под пастбище. Причем сам участок определен, отмежеван, и с тех пор она «ходит по кругу» и не может закончить оформление. Депутат вместе с главой поселения обещали решить вопрос до наступления весны.

Следующий вопрос был с просьбой разобраться, откуда появляется задолженность за вывоз мусора в полторы тысячи рублей (квитанцию с такой суммой ему прислали из предприятия «Чистая станица»), если человек регулярно платит за вывоз мусора (в доказательство предоставил квитанции). Сергей Григорьевич позвонил директору «Чистой станицы» и попросил разобраться.

Очередной посетитель рассказал, что в 2015 году у него отобрали около 70 гектаров земли, за которую он в свое время платил и под которую взял кредит, купил технику. В возбуждении уголовного дела ему тогда отказали. Он с этим вопросом обращался к главам поселения и района, к губернатору. Но решение арбитражного суда по этому вопросу вовремя не обжаловал. Депутат взял пакет документов, чтобы детально разобраться в вопросе.

Житель хутора Тверского просил помочь отремонтировать дорогу на кладбище. Она не стоит на балансе администрации поселения, а, значит, деньги на нее выделить невозможно. Мало того, она относится к земле сельхозназначения, к полям местного фермера. Вопрос решаемый, но очень не простой. Требует времени. Дорогу надо вывести из земель сельхозназначения, переделать генеральный план и поставить ее на баланс поселения.

С двумя вопросами обратился к депутату следующий посетитель. Его соседи возвели в своем дворе постройки до забора. И забор, по его словам, отодвинули почти до дороги. Ксерокопии документов для разбирательства он оставил депутату. А другой сосед паркует Камаз возле своего двора, там же его ремонтирует и прогревает, грохот стоит на всю округу. И форточку летом открыть невозможно из-за выхлопных газов и постоянного запаха солярки. Причем разговоры с ним ни к чему не привели. Н.Д. Синько обещала, что возле двора разобьют клумбу и ставить Камаз, а тем более его ремонтировать, будет невозможно.

После приема С.Г. Чабанец побывал с рабочим визитом в СОШ № 3, побеседовал с начальником управления образования Ю.А. Шкуринским и с директором школы Н.М. Волковой. Наталья Михайловна показала территорию и попросила депутата выделить средства на ремонт асфальтового покрытия во дворе школы. Сергей Григорьевич обещал содействие.

О. Подобная, фото автора.

0 0 362 2018-02-24
Всего комментариев: 0
avatar
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27. 8(86161)31-7-76


© 2018 «Редакция газеты «Авангард»

Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017.

Яндекс.Метрика