Меню
Подпишись на Авангард
от 99,11 рублей.

Почта РоссииОнлайн подписка

«В них обретает сердце пищу: любовь к родному пепелищу, любовь к отеческим гробам»

Для каждого человека должно быть нормой стремиться совершать добрые дела. Сейчас, в наш потребительский век, это редкость. Но несмотря на это, есть еще моменты, которые сплачивают людей, это в том числе, благоговейное отношение к предкам, сбережение памяти о них.

В хуторе Тверском Новопашковского сельского поселения в 2017 году инициативной группой во главе с Георгием Тимофеевичем Никитенко и Верой Павловной Головиной и другими хуторянами проведена огромная работа. Посоветовавшись с главой поселения Иваном Васильевичем Корсуном, который поддержал желание  жителей, хуторяне решили заняться устройством дорожного покрытия к кладбищу, что находится в  южной стороне от хутора. Бросили клич по сбору денежных средств - откликнулись не только жители Тверского, но и бывшие хуторяне, проживающие сейчас по всей России, чьи родные похоронены на хуторском кладбище. Также самое активное участие  приняли фермерские хозяйства, предприниматели и организации:  в сборе денежных  средств, в предоставлении специализированной техники. Все, к кому обращались с просьбой  хуторяне, старались оказать посильную помощь и не остаться в стороне.  

В устройстве дороги участвовало более ста человек, четыре фермерских хозяйства. Собрано более 254  тысяч рублей. В результате благоустроена площадка под стоянку автомобилей, отсыпано щебнем около 700 метров дороги,  по которой можно в любую погоду и непогоду проехать на любом транспорте, к захоронениям родных и близких, предков, тружеников военных и послевоенных лет. Теперь главное - ценить общий труд и стараться сохранить дорогу в хорошем состоянии!

Ю. Хитрюк.

В поселениях
Ссылки по теме
Всего комментариев: 0
avatar
Подача объявления в 2 шага
Шаг 1
E-mail отправителя * Тема письма *
Ф.И.О.: Телефон *
Шаг 2
Форма публикации *


Способ оплаты *


Текст объявления * Прикрепить фото: *
Образец

Краткое описание

8-888-888-88-88
Яндекс.Метрика