Меню
Подпишись на Авангард
от 99,11 рублей.

Почта РоссииОнлайн подписка

Враг расслабляться не дает

Итоги работы по оздоровлению наркоситуации на территории Краснодарского края за 11 месяцев были подведены на расширенном заседании краевой антинаркотической комиссии.

Важным показателем проводимой работы стало то, что количество потребителей наркотических и психотропных веществ в крае снижается. Эта тенденция прослеживается в большинстве муниципалитетов. Проводивший совещание вице-губернатор Николай Долуда отметил муниципалитеты, добившиеся лучших показателей, в их числе - Абинский, Динской, Крыловский, Курганинский, Тбилисский, Тимашевский районы и город Горячий Ключ. Количество больных наркоманией в этих муниципалитетах значительно снизилось в течение года.

Снизилось на 10,7% за 11 месяцев и количество преступлений, связанных с оборотом наркотиков, при участии несовершеннолетних. На 75% уменьшилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними в наркотическом опьянении. При этом успокаиваться на достигнутом нельзя ни в коем случае, что подтвердил вопиющий случай, произошедший в Мостовском районе, где в одной из школ учитель приобретал через Интернет синтетические наркотики и приобщил к своей противозаконной деятельности нескольких старшеклассников. Вице-губернатор остро поставил вопрос о соблюдении всех требований к лицам, устраивающимся на работу с детьми. Участники совещания обсудили организацию профилактической работы с детьми и подростками, подготовку материалов, меры реагирования на поступающие сообщения. Отмечено, что в ходе проведения акции «Сообщи, где торгуют смертью!» поступило 613 обращений граждан, после их проверки выявлено 238 правонарушений, возбуждено 156 уголовных дел.

Еще одним моментом, требующим повышенного внимания всех органов системы профилактики, является потребление несовершеннолетними алкоголя. Вице-губернатор подчеркнул, что недопустимо, чтобы параллельно с положительной динамикой улучшения наркоситуации росло потребление алкоголя.

Члены краевой антинаркотической комиссии рассмотрели итоги деятельности учреждений культуры и спорта, направленной на пропаганду здорового образа жизни. Обращаясь к участникам заседания, находившимся в студиях муниципалитетов, Николай Долуда призвал особое внимание обратить на профилактическую работу с учащимися техникумов и колледжей, а также еще более активно подключать СМИ к профилактической деятельности.

После заседания краевой комиссии председатель районной антинаркотической комиссии, глава района Виталий Демиров определил задачи для органов системы профилактики муниципалитета. В частности были рассмотрены вопросы: увеличения охвата подростков и молодежи показом роликов и фильмов антинаркотической направленности; актуализации требований к торговым объектам, реализующим алкоголь, возможность введения дополнительного ограничения времени реализации алкоголя в торговых точках, близко расположенных к учебным заведениям. Начальник ОМВД России по Крыловскому району Роман Лесничий доложил, какая работа проведена с лицами, стоящими на учете, и в рамках борьбы с незаконным оборотом наркотиков. Так, проведено восемь рейдов по выявленным местам произрастания конопли, в ходе которых уничтожены 26214 кустов. В нашем районе выявлены 35 преступлений по линии незаконного оборота наркотиков, из них 20 фактов – в Октябрьском сельском поселении, 9 – в Крыловском. Эти участки будут на особом контроле.

М. Семенова.

АНТИнарко
Всего комментариев: 0
avatar
Подача объявления в 2 шага
Шаг 1
E-mail отправителя * Тема письма *
Ф.И.О.: Телефон *
Шаг 2
Форма публикации *


Способ оплаты *


Текст объявления * Прикрепить фото: *
Образец

Краткое описание

8-888-888-88-88
Яндекс.Метрика