Меню
Подпишись на Авангард
от 99,11 рублей.

Почта РоссииОнлайн подписка

Не будь пнем, используй свое время!

На поминках, как полагается по обычаю, выпивают по первой, вздыхают и говорят: «Отмучался (отмучалась). Наверное, там, у Бога - ему (или ей) - покойнику или покойнице - теперь хорошо. Царствие Небесное!» А как может быть «хорошо»?! Какое Царствие Небесное?! Если человек всю свою жизнь, словно губка, впитывал злобу, алчность, похоть и зависть? Если он лба не перекрестил в жизни? Что он Богу-то принесет? Шурупы с завода? Или пачку макарон? Богу это не нужно! Ведь Бог - Абсолютная Правда, Абсолютная Чистота, Абсолютное Добро. Как будет душе, пропитанной злом, столкнуться с Этой Чистотой и Правдой лоб в лоб? Да ведь все наносное, лживое и лукавое перед Лицом Божиим мгновенно должно вспыхнуть жарким пламенем! И гореть, гореть вечно...

Ты говоришь, что будешь жить долго и счастливо? Состаришься, выйдешь на пенсию и вот тогда-то пойдешь в церковь? Пойди на кладбище, посмотри на фотографии на могильных крестах и плитах. Сколько молодых лиц. Сколько детей. Можно только гадать, что с каждым из нас будет завтра. Смерть - итог всей жизни, ее экзамен. Как студенты готовятся к экзаменам? Да они ночи не спят! А мы - ты и я - как готовимся к самому важному Экзамену?

А ведь всем дан воскресный день, чтобы остановиться от бесконечного бега и взглянуть на Небо. К каждому приходит Господь. Он стал Человеком для того, чтобы ты, именно ты, вошел в Его семью через таинство Крещения, отринул зло через Покаяние и пропитался Его Плотью и Кровью в Таинстве Причащения. Зачем? Затем, чтобы, пропитываясь Им, мы пропитались и Его Воскресением. Чтобы каждый - воскрес, как Он. Чтобы стать, если хочешь, родственником Бога по благодати. Чтобы путем христианской жизни, пропитавшись евангельской радостью, безболезненно войти в Радость Бога Отца, которая станет не огнем поедающим, а Светом и Ликованием.

Господь не требует от тебя ничего сверхъестественного. Он просто стоит рядом. Буквально в двух-трех шагах от двери твоей души. Просто позволь Ему войти в эту дверь, а затем - в каждый уголок твоей жизни. Приходи в храм! Исповедуйся и причащайся, неси любовь, милосердие и добро окружающим. Не будь пнем! Будь христианином! Используй свое время!

Священник Александр (Ильинский).

Православие
1 1 1 1
Всего комментариев: 0
avatar
Подача объявления в 2 шага
Шаг 1
E-mail отправителя * Тема письма *
Ф.И.О.: Телефон *
Шаг 2
Форма публикации *


Способ оплаты *


Текст объявления * Прикрепить фото: *
Образец

Краткое описание

8-888-888-88-88
Яндекс.Метрика