Подпишись на Авангард от 99,11 рублей.
Почта России
Онлайн подписка

«Мой самый интересный Новый год»

Акции, конкурсы Экспресс-опрос
logo

Ирина Ленская, начальник отдела УСЗН.

Ирина Ленская, начальник отдела УСЗН:  

- Самые яркие воспоминания у меня остались с того времени, когда я училась в начальной школе, а размещалась она в здании, построенном Варваровым. Все окна, а они там в актовом зале размером от потолка почти до пола, закрывали великолепными полотнами – это были сюжеты из русских зимних сказок, написанные маслом. Не знаю, какой художник нарисовал и подарил их школе, но добрым словом его вспоминают многие. Нам всегда ставили натуральную наборную (составленную из нескольких деревьев) елку, и запах хвои наполнял почти всю школу. А костюмы мы надевали на праздник всегда - от первого до последнего класса!

А какие оригинальные идеи воплощали в старших классах! Однажды придумали сценку с падишахом. Падишаха вносили на носилках, за ним шли слуги с опахалами и стража с кривыми ножами, все были в ярких шароварах. В подарок всем падишах принес сундук с золотом, изумрудами и алмазами, а его факир показал фокусы. Как это было зрелищно и эффектно!

Николай Горлачев, директор СДК «Крыловский».

Николай Горлачев, директор СДК «Крыловский»:

- Эта история произошла не со мной, а с одним из работников нашего Дома культуры. Он играл Деда Мороза. Ездили по домам, поздравляли работников колхоза «Кавказ» с Новым годом, было это давно и в те времена, когда Дед Мороз и Снегурочка могли появиться в доме неожиданно и совершенно бесплатно.

После очередного поздравления наш герой стоял возле машины в костюме Деда Мороза. Подбегает к нему армянин и слезно просит: «Дорогой, выручи. У меня дети маленькие, шестеро, заедь к нам, прошу, они живого Деда Мороза еще никогда не видели».  Приехали, зашел он в дом, а у него и правда шестеро детей, все чернявые кареглазые, смотрят на него с восторгом, доверчиво так, в ожидании чуда… Ну и выдал наш Дед Мороз практически весь сценарий - в стихах, да с шутками-прибаутками, сыграл все, как положено. А в конце и просит: «Порадуйте и вы Дедушку Мороза стихами да песнями!» И сел на стул в ожидании…  Подходит к нему отец семейства и говорит:

- Да это бесполезно, они по-русски ничего не понимают…

Подготовила О. Подобная, фото автора.

Ирина Ленская, начальник отдела УСЗН. Авангард
0 0 187 30-12-2017
Всего комментариев: 0
avatar
В этой же рубрике
  1. Конкурс
  2. Опрос
Внимание: конкурс!

Друзья, приглашаем принять всех участие в нашем конкурсе видеороликов "Мой любимец"!

У многих из нас есть домашние питомцы, которые делают нашу жизнь интереснее, наблюдать за ними можно часами. Их забавные повадки и привычки заставляют улыбнуться. Они часто становятся героями нашего домашнего видео, которое мы можем пересматривать снова и снова. Снимите свой небольшой ролик о том, чем радует вас ваш кот, пес, попугай, хомяк… Пришлите нам, посмотрим и порадуемся вместе!

Авторы трех роликов, набравших самое большое количество «классов», получат от нас приятный бонус - комплекты полугодовой подписки на районную газету "Авангард".

Присылайте ваше видео любым удобным для вас способом:

на электронный адрес:
avangard-23@mail.ru;

на номер +7-952-98-11-587
через Viber, WhatsApp.

Принимаем ролики до 10 декабря, в этот день все присланные ролики будут размещены на нашем канале в YouTube, где и будет проходить голосование до 24.00 20 декабря.

В преддверии Нового 2019 года предлагаем вам пройти новогодний опрос для поднятия праздничного настроения и отвлечения от повседневной суеты!
Какой бы подарок вы хотели получить на Новый год?
Всего ответов: 17
Перейти к новогодним опросам...
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



12+

352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27. 8(86161)31-7-76


© 2018 «Редакция газеты «Авангард»

Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru