Редакция газеты Аванагрд

Акции, конкурсы2017-12-31

Теги: Экспресс-опрос

«Мой самый интересный Новый год»

Ирина Ленская, начальник отдела УСЗН.

Ирина Ленская, начальник отдела УСЗН:  

- Самые яркие воспоминания у меня остались с того времени, когда я училась в начальной школе, а размещалась она в здании, построенном Варваровым. Все окна, а они там в актовом зале размером от потолка почти до пола, закрывали великолепными полотнами – это были сюжеты из русских зимних сказок, написанные маслом. Не знаю, какой художник нарисовал и подарил их школе, но добрым словом его вспоминают многие. Нам всегда ставили натуральную наборную (составленную из нескольких деревьев) елку, и запах хвои наполнял почти всю школу. А костюмы мы надевали на праздник всегда - от первого до последнего класса!

А какие оригинальные идеи воплощали в старших классах! Однажды придумали сценку с падишахом. Падишаха вносили на носилках, за ним шли слуги с опахалами и стража с кривыми ножами, все были в ярких шароварах. В подарок всем падишах принес сундук с золотом, изумрудами и алмазами, а его факир показал фокусы. Как это было зрелищно и эффектно!

Николай Горлачев, директор СДК «Крыловский».

Николай Горлачев, директор СДК «Крыловский»:

- Эта история произошла не со мной, а с одним из работников нашего Дома культуры. Он играл Деда Мороза. Ездили по домам, поздравляли работников колхоза «Кавказ» с Новым годом, было это давно и в те времена, когда Дед Мороз и Снегурочка могли появиться в доме неожиданно и совершенно бесплатно.

После очередного поздравления наш герой стоял возле машины в костюме Деда Мороза. Подбегает к нему армянин и слезно просит: «Дорогой, выручи. У меня дети маленькие, шестеро, заедь к нам, прошу, они живого Деда Мороза еще никогда не видели».  Приехали, зашел он в дом, а у него и правда шестеро детей, все чернявые кареглазые, смотрят на него с восторгом, доверчиво так, в ожидании чуда… Ну и выдал наш Дед Мороз практически весь сценарий - в стихах, да с шутками-прибаутками, сыграл все, как положено. А в конце и просит: «Порадуйте и вы Дедушку Мороза стихами да песнями!» И сел на стул в ожидании…  Подходит к нему отец семейства и говорит:

- Да это бесполезно, они по-русски ничего не понимают…

Подготовила О. Подобная, фото автора.

В печати: 30-12-2017 Просмотров: 53 Рейтинг 0.0/0

Поделиться

Всего комментариев: 0
avatar

352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27. 8(86161)31-7-76


Главный редактор
Астахова Светлана Леонидовна 8(86161)31-7-76

Главный бухгалтер Медовник Галина Алексеевна


Корреспонденты:

Кайдаш Ольга Николаевна 8(86161)31-1-41

Яковенко Юлия Эдуардовна 8(86161)31-9-31

Любченко Марина Владимировна 8(86161)31-9-31


Рекламный отдел: Дубина Александр Витальевич 8(86161)31-6-51


Электронная почта:
  1. avangard-23@mail.ru (Редакция)
  2. my_ilia@mail.ru (Администратор сайта)
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта: Код безопасности *: *Я согласен на обработку персональных данных

© 2018 «Редакция газеты «Авангард»

Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017.



Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru