Редакция газеты Аванагрд

Твои люди, район2017-12-28

Теги: хобби

«Кухня - моя территория!»

Ее муж часто повторяет всем, что «питается, как в ресторане», и называет жену не иначе, как шеф-поваром, а себя - су-шефом (надо отметить, не зря, так как действительно помогает порой на кухне). Она называет кухню «своей территорией», куда вход - «строго по пропускам», ведь это место - для творчества. Место, где рождаются маленькие чудеса.

…Для Анжелы Косточкиной украшать стол - удовольствие для души. Фруктовые нарезки, цветы из овощей, лилии, свечи, розы из салфеток и резная, с завитками выпечка - на все это руки у хозяюшки горят, скучая без дела. Она любит, чтобы еда была красивой, а то, что ничегошеньки на тарелке не останется и все быстро будет съедено, так это лучшая награда: значит, получилось разбудить аппетит, получилось угодить любимым людям. И пусть на такое увлечение каждый день уходит много времени, но ведь такое творчество - тоже своего рода искусство, через которое человек может выразить себя!

- Когда я окончила техникум, ничего не умела, - вспоминает Анжела. - Устроилась на работу, попала как-то в райпо, увидела, как там искусно готовят, и подумала, что, наверное, никогда не смогу научиться даже варить борщ!

Но Анжела не только научилась вкусно готовить борщи, лепить пельмени, но и превращать ежедневный прием пищи для своих домашних в праздник. На работе ее увлечение тоже не прошло незамеченным: коллеги подарили ей  набор специальных ножей. Да и к нам в гости в редакцию Анжела пришла не с пустыми руками - с пирожками с пылу-с жару.

- Можно нарезать что-то красивое и обычным ножом, - делится хозяюшка. - Но с инструментами интереснее. Если у вас есть желание заниматься карвингом, то начинать лучше с огурца, помидора, яблока, апельсина и лимона. Но только прежде чем начнется что-то получаться, будьте готовы перевести не один килограмм овощей!

Безусловно, на новогоднем столе в семье Косточкиных обязательно будет все очень красиво, но при этом без каких-то кулинарных излишеств. «Будет гусь в яблоках, свой домашний, любимый салатик винегрет, и разное по мелочи, как у всех, - говорит Анжела. - Еще хочу опробовать новый рецепт тортика «Снежинка». Да, торты у Анжелы тоже домашние, и родственники частенько обращаются к ней перед праздниками - сама Анжела печет только по душевному настрою, «под заказ» не получается. Прямо как у настоящих художников и мастеров: ведь каждый торт, как и каждое блюдо на столе, становится мини-произведением искусства, только над ним надо еще больше потрудиться - и цветы из крема сделать, и надписи, и много-много чего другого. Идеи Анжела часто подсматривает в ТВ-передачах: благо, сейчас показывают, и как с тестом работать, и как кондитерские изделия самому делать. Так что, стать ли мастером кондитерских дел или нет - это для каждой женщины выбор сугубо личный, от обстоятельств жизненных не зависящий. И если даже по профессии вы бухгалтер, а не повар, но есть горячее желание творить, то радовать себя и близких - легко! И кухонные шедевры Анжелы - тому яркий пример.

Рецепт пышных булочек с заварным кремом от Анжелы Косточкиной:

«Смешать венчиком 120 мл воды и 30 г спиртовых дрожжей, добавить 50 г сахара, взбить; добавить 1 яйцо, 300 г муки, 2 ст. л. растительного масла, замесить и добавить в процессе 0,5 ч.л. соли. Накрыть, оставить на полчаса. В миске взбить 2 желтка, 60 г сахара и 20 г кукурузного крахмала. Помешивая, добавить струйкой 150 мл горячего молока; эту смесь при интенсивном помешивании вливаем в горячее молоко (150 мл), которое кипит на плите со стручком ванили. Как начнет закипать, снимаем, охлаждаем. Тесто делим на куски по 100 г. Обминаем. Размазываем по столу сливочное масло. Равномерно растягиваем тесто руками, не очень тонко, чтоб потом не вытек крем. Смазываем тесто сливочным маслом, выкладываем крем, заворачиваем в рулетик, а потом - улиткой. Выложить на смазанный противень и - в духовку. Желаю удачной выпечки!»

В печати: 19-12-2017 Просмотров: 238 Рейтинг 0.0/0

Поделиться

Всего комментариев: 0
avatar

Материалы по теме:

    2017-06-01 13:47

    Следующим будет Тюк-тюк!

    Даше Петенко всего шесть лет, а у нее уже своя персональная выставка – «Пластилиновая фантазия»! Ее миниатюрных слоников и жирафов, крокодилов и мультперсонажей можно было увидеть в фойе Детской школы искусств станицы Крыловской. Учится Даша на отделении раннего эстетического развития у Елены Гомелаури: Елена Михайловна учит детей мастерить, лепить, работать с природным материалом.

    Просмотров: 543 Рейтинг 0.0/0 Читать полностью...

352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27. 8(86161)31-7-76


Главный редактор
Астахова Светлана Леонидовна 8(86161)31-7-76

Главный бухгалтер Медовник Галина Алексеевна


Корреспонденты:

Кайдаш Ольга Николаевна 8(86161)31-1-41

Яковенко Юлия Эдуардовна 8(86161)31-9-31

Любченко Марина Владимировна 8(86161)31-9-31


Рекламный отдел: Дубина Александр Витальевич 8(86161)31-6-51


Электронная почта:
  1. avangard-23@mail.ru (Редакция)
  2. my_ilia@mail.ru (Администратор сайта)
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта: Код безопасности *: *Я согласен на обработку персональных данных

© 2018 «Редакция газеты «Авангард»

Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017.



Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru