Новости

Авангард – наша газета!

Метки:


Авангард - наша газета!
“”

Обаятельная женщина, всегда позитивный и отзывчивый человек, которого знают практически все предприниматели района. Светлана Киселева работает в отделе экономического развития администрации муниципалитета уже 23 года, из них 11 лет начальником. А газету «Авангард» выписывает еще дольше – 25 лет!

– В нашей семье не было такого периода, чтобы мы не выписывали газету. «Аванград» читаю сколько себя помню, в первую очередь краевые и новости из сельских поселений, «Зацепило!», обязательно – статьи, которые дает наш отдел. Еще мне нравятся «Крылышки», потому что у меня есть дети, и авторские статьи корреспондентов газеты – размышления и рассуждения на различные темы. Заметила и отметила для себя новую рубрику «Удивило», считаю, что она тоже имеет право на существование, – рассказывает Светлана.

«А что в семье любят почитать?» – спрашиваю.

– Мы газету забираем друг у друга, как собираемся вечером дома. Дочь просматривает «Крылышки», муж – «Светофор» и все новости. Вообще я считаю, что в нашей газете можно найти статьи на любой вкус, в ней все сбалансировано, много тем освещается.

Хочу поделиться с читателями своим любимым рецептом (сама я тоже люблю новые авторские рецепты из нашей газеты). Это жюльен, который можно приготовить на праздничный новогодний стол. Вам понадобятся продукты (почти все в равных пропорциях по 0,5 кг) – мясо курицы (грудка или окорочка), грибы (вешенка или шампиньоны), картофель, 2 средних луковицы, граммов 100 твердого несоленого сыра, стакан молока и полстакана майонеза, соль, специи по вкусу (я кладу душистый перец и букет приправ). Картофель почистить и порезать кубиками (сырой), мясо и грибы отварить по отдельности до полуготовности и тоже порезать кубиками. Мелко порезать лук. Приготовить соус: смешать молоко, майонез, специи.

Готовим жюльен в прозрачном противне из огнеупорного стекла. Укладываем слоями: мясо, грибы, картофель, каждый слой присыпаем солью и луком. Заливаем все соусом, присыпаем тертым сыром, запекаем в духовке 45 минут при температуре 210-240 градусов.

Получается вкуснятина, это блюдо любит вся моя семья, и читателям желаю приятного аппетита!

Записала О. Подобная.


Первое слово

Весна. Подошла пора субботников, которые сейчас мы уже привычно называем днями благоустройства и наведения санитарного порядка. А ведь еще совсем недавно слово «субботник» носило куда большую смысловую нагрузку, была в нем душевность и искренняя забота станичников о своей родной земле. Именно об этом была заметка корреспондента Нины Иванкиной.

Подробнее

Надежный помощник районки

У нашей любимой газеты этот год – юбилейный: нам 45 лет! Мало это или много? Какую роль она играет в жизни крыловчан, сколько материалов вместила за эти годы на своих страницах, о скольких событиях, людях, их судьбах поведала читателям, со сколькими авторами познакомила?

Подробнее

«Авангард» и крыловчане: 45 лет вместе

Что такое газета-районка? Это люди, которые пишут о людях и для людей. Это по-особенному ощущается, когда берешь в руки подшивки старых номеров. Не всякую книгу так интересно бывает читать, как пожелтевшую от времени газету, с фотографий которой смотрят знакомые, где встречаются фамилии, которые и сейчас на слуху…

Подробнее

Когда районке 45

Вспоминаем, как все начиналось, и сами себе не верим Безрадостное угрюмое небо за окном, дождик моросит – кубанская зима в разгаре. Я сижу у монитора за статьей о том, как родилась и жила наша газета, словно укутанная в уютное лоскутное одеяло, которое согревает и спасает от серости. Оно заботливо собрано руками многих и многих знакомых и незнакомых мне людей. Оно дороже всех денег, потому что сшито тончайшими ниточками наших душ…

Подробнее

Декада еще продолжается – не забудьте подписаться на «Авангард»!

Кто из нас хоть раз в жизни не воспользовался услугами почты? Когда же ее создали и с какой целью? Историки считают, что с появления первой информации у человек захотел ею поделиться с кем-то еще и рассказать о ней не только тем, кто находится рядом: зажглись сигнальные костры и зазвучали барабаны. Так родилась первая почта, которая со временем совершенствовалась и видоизменялась.

Подробнее

Помогают советы, а анекдоты бьют в точку

В конце прошлой недели мы побывали в гостях в ДШИ станицы Крыловской. С коллективом школы искусств, которым руководит Татьяна Калашникова, редакция сотрудничает много лет.

Подробнее

«Авангард» – наша газета!

В совете ветеранов Крыловского района газету «Авангард» получают одними из первых. На членов совета оформлена офисная подписка, она в два раза дешевле, и приносят ее в кабинет организации.

Подробнее

Все последние новости – в районной газете

Ряды стеллажей с книгами, полки с газетами и журналами, столы, за которыми можно уединиться с любимым произведением… Большое окно прикрыто от дневного солнца, в читальном зале прохладно и тихо, хотя за стенами кипит дневная жизнь.

Подробнее

«Авангард» – наша газета!

Татьяна Сергеевна Фомина, преподаватель Крыловской детской художественной школы:

Подробнее

Авангард – наша газета!

Любовь Васильевна Тимошенко, заместитель директора по воспитательной работе СОШ № 1:

Подробнее