Редакция газеты Аванагрд

Здоровье, отдых2017-12-22

Теги: аборт

Аборт может спровоцировать возникновение тяжелых заболеваний

По данным исследования американского института Шарлотты Лозьер (The Charlotte Lozier Institute), проведенного в 2015 году, Россия входит в тройку (!) лидеров стран по количеству абортов. Впереди – только Китай и США. По данным Минздрава РФ, за 2015 год в России было зарегистрировано 848 тысяч абортов.          В 2016 году количество абортов в стране снизилось на 96,3 тыс., то есть на 13%.

В нашем районе по данным, предоставленным в женской консультации, за девять месяцев этого года родились 211 детей и было сделано 60 абортов. Фактически - 60 убийств. 60 нерожденных мальчишек и девчонок.

Наш разговор с заведующей женской консультацией Татьяной Алексеевной Золотухиной сегодня о вреде абортов. Мы неустанно будем напоминать об этом, пока цифра абортов снизится до числа, когда беременность была прервана из-за угрозы жизни для женщины.

- Расскажите о влиянии аборта на здоровье женщины.

- Аборт – искусственное прерывание беременности, сопровождающееся гибелью плода, таит в себе немало подводных камней. Многие из последствий проявляются не сразу, а со временем, иногда настолько длительным, что женщина не связывает их с абортом. Причем влияние на здоровье женщины оказывает прерывание беременности на любом сроке, а не только на позднем, как думают многие.

При наступлении беременности в организме женщины начинается мощная гормональная перестройка. Искусственное ее прерывание наносит сильнейший удар по здоровью, вызывая сбой в работе эндокринной и нервной систем. Аборт порой служит толчком к таким тяжелым последствиям, как нарушение проходимости маточных труб, может спровоцировать развитие рака груди и эндометриоза.

На всех сроках беременности процедура проведения аборта проходит вслепую, поэтому всегда существует определенный риск нарушения целостности внутренних стенок матки, ранения их инструментом и, как следствие, возникновения кровотечения. Не исключена также возможность занесения инфекции, которая приводит к образованию различных воспалительных процессов органов малого таза, а в случае заражения крови (сепсиса) возможен и смертельный исход.

- А чем опасен первый аборт?

- По статистике, семь женщин из ста, которым поставлен диагноз «бесплодие», сделали аборт при первой беременности. Существует много осложнений после аборта от первой беременности. Так называемый «привычный выкидыш», когда организм запомнил сценарий первой беременности и в дальнейшем старается следовать ему. На второе место можно поставить невозможное вынашивание. Шейка матки, которая впервые раскрылась путем искусственного вмешательства, теряет тонус и эластичность, что влияет на способность женщины выносить ребенка. Сбой гормонов влияет на психическое здоровье, может повлечь за собой ожирение и сексуальную патологию.

Второй аборт – это уже проявление глупости. Женщина должна сделать выводы и пользоваться контрацептивами.

- Как аборт влияет на психику женщины?

- У женщины может развиться депрессия и, как результат стремления уйти от стрессовой ситуации, возможно увлечение психотропными и наркотическими средствами. Постоянно подавленное настроение, муки совести нередко приводят к расстройствам сна, появлению навязчивых страхов, ночных кошмаров. В некоторых особо тяжких случаях требуется помощь психиатра.

- Какие способы в профилактике абортов наиболее действенные?

- Врачи ведут просветительскую работу, рассказывая о вреде абортов и о всевозможных видах контрацепции, о планировании семьи.

Но главное – это воспитание в семье, где с детства прививаются морально-этические ценности. Во-вторых, женщине, когда она принимает решение рожать, необходима поддержка со стороны мужа, родителей, близких. Если всего этого не будет, то никакой врач не отговорит женщину от аборта.

Записала О. Подобная.

КСТАТИ

Старец Паисий Святогорец - о душах детей, убитых абортами:

«Однажды ночью по произволению Божию мне довелось пережить страшное видение. После этого я понял, что такое аборты! Была ночь на вторник Светлой Седмицы. Как обычно, я зажег две свечи и поставил их в две консервные баночки. Обычно эти свечи горят и в то время, когда я сплю. Я ставлю их за тех, кто страдает душевно и телесно: я отношу к ним и живых, и усопших. И вот в двенадцать часов ночи, творя Иисусову молитву, я увидел большое, огороженное каменной изгородью поле. Поле было засеяно пшеницей, всходы едва-едва начали подрастать. Стоя за изгородью, я зажигал свечи за усопших и ставил их на каменную стену. Слева виднелась безводная, бесплодная местность — одни скалы и каменистые обрывы. Эта местность не переставая тряслась от сильного гула, в который сливались тысячи душераздирающих, разрывающих сердце криков. Даже самый черствый человек, услышав это, не мог бы остаться равнодушным. Страдая от этих криков и не понимая, что происходит, я услышал голос: «Поле, засеянное еще не начавшей колоситься пшеницей, — это
усыпальница душ умерших, которые воскреснут. В месте, сотрясающемся и дрожащем от душераздирающих криков, находятся души детей, убитых абортами». Пережив такое, я уже не мог прийти в себя от той великой боли, которую испытал за души этих детей. И лечь отдыхать тоже не мог, несмотря на то, что очень устал».

«Можно ли предпринять что-то, чтобы был отменен закон, легализующий аборты?» – спросили однажды старца, и он ответил: «Можно, но надо, чтобы государство, Церковь зашевелились: люди должны узнать о тех последствиях, к которым приведет недостаток рождаемости. Священники должны объяснить людям, что закон об абортах противоречит заповедям Евангелия. Врачи – со своей стороны – должны говорить о тех опасностях, которым подвергается делающая аборт женщина…

Если евангельскую заповедь нарушает один человек, то ответственность падает на него. Однако если что-то противоречащее заповедям Евангелия становится государственным законом, то гнев Божий приходит на весь народ, для того чтобы его воспитать».

В печати: 16-12-2017 Просмотров: 290 Рейтинг 0.0/0

Поделиться

Всего комментариев: 0
avatar

352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27. 8(86161)31-7-76


Главный редактор
Астахова Светлана Леонидовна 8(86161)31-7-76

Главный бухгалтер Медовник Галина Алексеевна


Корреспонденты:

Кайдаш Ольга Николаевна 8(86161)31-1-41

Яковенко Юлия Эдуардовна 8(86161)31-9-31

Любченко Марина Владимировна 8(86161)31-9-31


Рекламный отдел: Дубина Александр Витальевич 8(86161)31-6-51


Электронная почта:
  1. avangard-23@mail.ru (Редакция)
  2. my_ilia@mail.ru (Администратор сайта)
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта: Код безопасности *: *Я согласен на обработку персональных данных

© 2018 «Редакция газеты «Авангард»

Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017.



Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru