Редакция газеты Аванагрд

Акции, конкурсы2017-12-18

Теги: Выжигание по дереву

Наши в Санкт-Петербурге. И снова - победа!

Картины А. Гильденберга - колоритные и запоминающиеся.

18 своих картин в технике выжигания по дереву на кубанскую, военную, казачью и православную тематики привезли на конкурс в Санкт-Петербург мастер декоративно-прикладного творчества Александр Гильденберг и его воспитанницы Юлия Евко и Ирина Барабаш.

И. Барабаш и Ю. Евко на конкурсной выставке.

Когда жюри увидело работы, воскликнуло: «Почему так мало!» Хотя по требованиям каждый конкурсант должен был представить всего три творческие работы на выставке. Так что, снова крыловчане удивили своим мастерством столичных экспертов! И получили звания лауреатов первой степени: руководитель кружка ДПИ «Умелые руки» Крыловского центра развития культуры и библиотечного обслуживания Александр Гильденберг – в категории старше 18 лет, а Юлия и Ирина - в номинации «Выставка прикладного искусства» в возрастной категории 13-15 лет. Победителей наградили кубками, памятными наградами и дипломами. В рамках фестиваля Юлия и Ирина приняли участие в мастер-классах от профессиональных педагогов. Отметим, в организации поездки оказал содействие гендиректор ООО «Агросоюз» Сергей Синельников, провизией в дорогу конкурсантов обеспечил Александр Квитков, руководитель исполкома местного отделения ВПП «Единая Россия».                    

XXIV Международный конкурс-фестиваль музыкально-художественного творчества «Праздник детства» проходит при поддержке Международной академии музыки Елены Образцовой в Санкт-Петербурге. Конкурс-легенда более 10 лет является одним из значимых событий в культурной жизни Северной столицы. Выступление на конкурсе - весомый вклад в копилку юного артиста или художника. На конкурс в этот раз приехало множество исполнителей из трех стран, четырех краев, двух республик и 15 областей, это, к примеру, Эстония, Республика Узбекистан, Украина, Республика Крым и другие. В составе жюри конкурса, который проходит при поддержке государственных структур, известные артисты и заслуженные деятели культуры и искусств России и Европы. Номинаций в конкурсе много: вокал, хореография, инструментальное творчество, конкурс молодых композиторов и бардов, театр, цирк, ИЗО, ДПИ, конкурс костюма, дебют. Юлия и Ирина уже однажды были призерами этого конкурса – в 2015 году, только тогда они покоряли подмостки вокалом под руководством Оксаны Дубина (об этом мы писали в нашей газете 8 декабря 2015 года, «Авангард» №134 (10484), «Звонкие сердца» - лучшие из 600 коллективов стран Европы!»).

- На выставках особенно выделяли плетение, папье-маше, резьбу по дереву и выпиливание, но особенно в чести - выжигание, - рассказывает Александр Гильденберг. - Ведь этой техники нет ни в Питере, ни в Москве.

Престижный конкурс был совмещен с экскурсионной программой, так что крыловчане не только радовались после трех дней ожидания своим победам, но и отдохнули душой, посмотрев на главные достопримечательности Санкт-Петербурга.

- Впечатлений море! – рассказывает Ирина. – Думали, что погода подведет, но все сложилось чудесно!

Кстати, Ирина хочет быть архитектором, так что ее навыки в художественных ремеслах ей очень пригодятся. Юлия планирует связать свою жизнь с медициной, но от этого меньше рисовать и творить не перестает. Ведь творчество помогает выразить себя.

- Конечно, кроме выжигания, я рисую и красками, и карандашами, все зависит от настроения, - делится Юлия. - Ведь такая работа с деревом - трудоемкий и необычный вид искусства, занимает много времени и сил, терпения.

Девушки попали в кружок «Умелые руки» во время учебы в начальной школе. Сейчас им больше по душе натюрморты и живая природа, ведь это, по словам Юлии и Ирины, действительно завораживает. Иногда они делают картины на подарок своим близким – и картины занимают почетное место в домах родственников.

Ю. Яковенко, фото автора.

В печати: 05-12-2017 Просмотров: 84 Рейтинг 0.0/0

Поделиться

Всего комментариев: 0
avatar

352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27. 8(86161)31-7-76


Главный редактор
Астахова Светлана Леонидовна 8(86161)31-7-76

Главный бухгалтер Медовник Галина Алексеевна


Корреспонденты:

Кайдаш Ольга Николаевна 8(86161)31-1-41

Яковенко Юлия Эдуардовна 8(86161)31-9-31

Любченко Марина Владимировна 8(86161)31-9-31


Рекламный отдел: Дубина Александр Витальевич 8(86161)31-6-51


Электронная почта:
  1. avangard-23@mail.ru (Редакция)
  2. my_ilia@mail.ru (Администратор сайта)
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта: Код безопасности *: *Я согласен на обработку персональных данных

© 2018 «Редакция газеты «Авангард»

Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017.



Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru