Редакция газеты Аванагрд

Даты2017-12-18

Теги: ЗАГС

«Так и сходила за хлебушком»

К 100-летию органов ЗАГС

«Вот так, мои хорошие, и прожили мы с дедусей. Жизнь – как сказка, терпения только надо побольше. А друг без друга как? Никак. Мы всегда все вместе делали: и по хозяйству, и во дворе, и в огороде – и сейчас везде друг дружке помогаем», – подытожила свой рассказ о семейной жизни длиною в 55 лет с супругом Григорием Ильичом Лидия Васильевна Галушко

«Познакомились мы, когда мне только 14 лет было. Наша семья жила на подсобном отделении, где была огородная бригада. Там был свой клуб, где проходили танцы. Ну как танцы… Под радиолу или под пластинки. А вот 7 ноября был большущий праздник, старшие сестры собрались на танцы, а нам – нельзя, молоды очень. Даже если пойдешь туда, то только посмотреть со стороны: старшие девушки танцевать все равно не пустят, хлопцы же тогда на тех, кто помоложе, внимание обращают. А сестры с подружками мало того, что праздник решили отметить не только на танцах, но и посиделки устроить в складчину. Вот мама и послала меня в магазин за хлебом. Стоим мы с подружкой в очереди, а тут заходят Вася Шаманский с третьего отделения и с ним красавец в военной форме – со службы к родителям на побывку прибыл. Глянул на меня и говорит:

- Чья это такая, белобрысая?

А я недолго думая:

- И не белобрысая! Это на солнце волос выгорел, а так – темный. Развернулись и вышли. А парни за нами, не отстают. Пришли домой – да прямо в хату, и давай отпрашивать нас, чтоб на танцы отпустили, пообещали, что в обиду никому не дадут.

Сходили на танцы, а домой Гриша провожал, накинув мне свою шинель на плечи, чтоб не замерзла…

Он ушел в армию, я осталась ждать, завязалась переписка. Когда мама про то узнала, настрого запретила всякие отношения со словами: «Никаких тебе замужей! Сиди дома!». На время переписываться мы прекратили. Он другую девушку там встретил, но потом мы все ж помирились. А когда он вернулся домой, а я – дождалась, родители уже возражать не стали. Засватал меня милый и перевез трактором со всем приданым к своим родителям. (Свадьбы у нас не было: пришлось отменить – папа скоропостижно умер, не до празднования было)».

Сказки обычно на свадьбе и заканчиваются со словами: «И жили они долго и счастливо». В жизни бывают и другие сценарии. Девушка, которой, служа вдалеке от дома, молодой солдат имел неосторожность дать надежду, хотела его вернуть, на райком комсомола писала. Благо во всем разобрались: не рушить же одну молодую семью для того, чтобы, может быть, сложилась, а может быть, и нет – другая, тем более, что уже первенец на подходе был.

Поначалу молодые жили вместе с родителями, потом свой дом построили. Вырастили двоих сыновей и дочь, помогали с внуками (их у юбиляров шестеро), двоим правнучатам радуются. С детства приученные к труду, они всегда держали большое хозяйство – и детям возможность помочь, и себе к пенсии «живая копейка». С любовью обустроили свое подворье, так что даже сейчас, глубокой осенью, здесь глаз цветам радуется.

На изумрудную свадьбу в доме семьи Галушко звучало много поздравлений: от администрации и совета ветеранов Крыловского сельского поселения, райкома профсоюза работников АПК, музыкальное – от вокальной группы «Наша песня». «На душе как хорошо, так бы в пляс и пустилась!» - подметила хозяйка.

«На такие семьи только полюбоваться можно! – заметила, проводя торжественную церемонию чествования юбиляров, начальник отдела ЗАГС Крыловского района Любовь Василенко. - Вы заряжаете своим позитивным жизненным настроем. Оставайтесь такими подольше, радуйте детей и внуков, и обязательно встретьте еще не один юбилей!»

В печати: 02-12-2017 Просмотров: 119 Рейтинг 0.0/0

Поделиться

Всего комментариев: 0
avatar

Материалы по теме:

    2014-07-25 15:30

    Cотая пара: от телефонного звонка к свадьбе

    Они познакомились по телефону: он решился и набрал ее номер, и оказалось, что она – девушка его мечты. Но ее еще надо было завоевать, так что немало сил и времени ушло на то, чтобы на его предложение она ответила «да». Четыре года они проверяли свои чувства. И вот день рождения семьи Николая Дернового из станицы Кугоейской и Виктории Скидан из Новосергиевской состоялся 18 июля.

    Просмотров: 705 Рейтинг 1.0/10 Читать полностью...
    2014-09-09 14:58

    Любовь всегда побеждает!

    «Тренировка» брака происходит в семье

    В нашем северном районе проживают 37 203 человека – это 14 тысяч семей. В 2006-2009 годах зарегистрировано 980 браков, из них развелись по взаимному согласию 79 семей, всего же разводов в этот период – 599. За последние четыре года из 954 семей, образовавшихся в Крыловском районе, в отдел ЗАГС с заявлением о расторжении брака обратились по взаимному согласию 64 пары, а расторгли в итоге – 43, общее число разводов – 513. Налицо прогресс: разводиться стали меньше.

    Просмотров: 480 Рейтинг 1.0/5 Читать полностью...
    2014-09-09 15:13

    Самое урожайное время

    Лето завершилось, а сезон свадеб только начинается. Так сложилось в нашем районе, что особенно много свадеб приходится на период с конца августа по ноябрь. Это самое «урожайное» время. И очень приятно, когда молодоженов на счастливую семейную жизнь напутствуют пары, прожившие вместе ни один десяток лет.

    Просмотров: 753 Рейтинг 1.0/9 Читать полностью...
    2014-11-28 09:03

    Там, где нет мелочей

    Завершился третий тур Олимпиады среди молодых сотрудников органов ЗАГС Краснодарского края. Он назывался «Профессиональное мастерство», и проявить свое мастерство участники должны были, проводя торжественную церемонию заключения брака.

    Просмотров: 620 Рейтинг 1.0/6 Читать полностью...
    2016-07-21 09:02

    Год за годом, день за днем мы в согласии живем!

    Это торжество проходило на центральной площади. И прежде, чем его гостям были представлены пары, имеющие за плечами солидный опыт семейной жизни, на красную дорожку ступили новички. В День семьи, любви и верности в нашем районе родилась семья Фоминых, свидетелями этого волнующего события стали все участники праздника. Едва обретя новые для себя статусы мужа и жены, Дмитрий и Татьяна увидели, к чему им надо стремиться год за годом. Так, начальник отдела ЗАГС Л.Г.Василенко пригласила на «дорожку жениха и невесты» супругов, отметивших золотую свадьбу, – Лидию Ивановну и Алексея Григорьевича Макуха.

    Просмотров: 549 Рейтинг 0.0/0 Читать полностью...
    2016-09-06 12:42

    Александр и Екатерина – ура сотой паре!

    Последние выходные лета были урожайными на свадьбы: их было семь. При этом седьмая пара стала сотой с начала 2016 года.

    Екатерина Воронцова и Александр Крицкий познакомились на свадьбе у друзей. Сюжет классический: Катя была подружкой невесты, а Саша – дружком. Свидетели так приглянулись друг другу, что знакомство переросло в более нежные чувства, и спустя два года они сами пришли в ЗАГС как жених и невеста.

    Просмотров: 434 Рейтинг 0.0/0 Читать полностью...

352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27. 8(86161)31-7-76


Главный редактор
Астахова Светлана Леонидовна 8(86161)31-7-76

Главный бухгалтер Медовник Галина Алексеевна


Корреспонденты:

Кайдаш Ольга Николаевна 8(86161)31-1-41

Яковенко Юлия Эдуардовна 8(86161)31-9-31

Любченко Марина Владимировна 8(86161)31-9-31


Рекламный отдел: Дубина Александр Витальевич 8(86161)31-6-51


Электронная почта:
  1. avangard-23@mail.ru (Редакция)
  2. my_ilia@mail.ru (Администратор сайта)
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта: Код безопасности *: *Я согласен на обработку персональных данных

© 2018 «Редакция газеты «Авангард»

Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017.



Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru