Подпишись на Авангард
от 99,11 рублей.

Почта РоссииОнлайн подписка

Пока одни втюхивали товар, другие подписывали кредиты…

Слово читателям

В редакцию газеты «Авангард» пришло письмо от жительницы райцентра, в котором она рассказала об одном интересном мероприятии.

«Считаю своим долгом предупредить жителей нашей станицы, как красиво их могут развести на приличные деньги. Но обо всем по порядку.

На мой мобильный телефон позвонила девушка, представилась и пригласила меня в кафе на кулинарное мероприятие. Замечу, что звонков потом было еще несколько: уточняли мой возраст. Видимо, эту компанию интересовали только пенсионеры. Было еще два SMS с напоминанием и адресом, куда я должна подойти с паспортом. Обещали накормить курочкой запеченной и шоколадным пирогом. Все проходило в кафе…

Меня насторожило то, что на мой вопрос, откуда взяли номер телефона, получила невнятный ответ. В назначенное время, без паспорта, я отправилась на встречу, в душе подозревая, что обязательно будет подвох, помня поговорку: «Бесплатный сыр бывает только в мышеловке». Народу собралось немало, играла музыка, на стенде была представлена продукция – сковородки, кастрюли, сотейники. Всех предупредили, чтобы отключили телефоны и… действо началось.

Девушка очень живо рассказывала о превосходстве сковородок и кастрюль с их показом. Задавать вопросы по ходу было нельзя. Потом была лотерея. Вынесли несколько конвертов и о… счастье… один билет выиграл! К дедушке 70 с лишним лет быстро подбежал консультант. Его увели в уголок, и до конца программы он уже не появился. На мой вопрос, что же дедушка выиграл и куда он делся, консультант нервно ответил, что тот не пожелал выдать тайну.

Потом было несколько игровых моментов с призами, как я поняла, чтобы еще больше заинтересовать публику. У нас забрали пригласительные билеты, чтобы провести розыгрыш подарков. Вызвали из зала мальчика и дали ему задание вытащить шесть билетов. Надо было видеть радость тех, кто выигрывал! Они становились обладателями посудных наборов. Но тут же девушка-консультант сделала поправку, что «ничего в этой жизни бесплатно не бывает, за все надо платить и этот набор из четырех предметов стоит 118 тыс. рублей, а в Москве еще дороже. Но… о … какое счастье! Спонсор компании с утра выслал кредитную карточку на скидку в 20 тыс. рублей!»

Многие из зала на это не обратили внимания, а особенно «счастливчики!» Они от радости пропустили и момент того, что за подарки нужно заплатить. Действо же продолжалось. И оказалось, что теперь набор стоит 96 тыс. рублей. «Спасибо спонсору!» - все захлопали вместе с ведущей. - А в подарок дарят к «подарку» набор ножей и вилок». И это еще не все! Выскакивает консультант и от своей фирмы дарит постельный набор из овечьей шерсти.

«Счастливчиков» тут же растянули по разным углам и по предъявлению паспортов начали оформлять кредиты, пока те не успели очнуться от радости. И скажу, кредиты немалые: на срок в три года и с ежемесячным платежом в 3 700 рублей. Получилось, что людей просто ввели в заблуждение, затуркав, добровольно загнали в кредиты. И теперь из своих крохотных пенсий они будут платить мошенникам (иначе их не назовешь) за какую-то кастрюльку. Да гусятница-утятница за 66 тыс. рублей должна сама все выполнять и без кухарки!

В тему: Сейчас ничего бесплатного нет. Даже если ты хочешь, чтоб тебя обманули, надо сначала заплатить.

Дома я зашла на сайт так называемой компании и просто обалдела!!! Цена такого набора из четырех предметов – 2 700-3 700 рублей. Жалко стало наших пенсионеров.

Почитала комментарии и оказалось, что на данный момент это очень распространенный вид мошенничества. Сценарий у всех один, как и у нас прошло.

Уважаемые пенсионеры! Живите спокойно со своими сковородками и кастрюльками, укрывайтесь своими уже проверенными и ставшими родными одеялками и не отдавайте свои пенсии крохоборам и обманщикам. Не забывайте – ничего в нашей жизни не бывает бесплатным.

И еще один момент. В ходе встречи всех попросили достать паспорта и посмотреть, есть ли там повтор одной и той же цифры. Если она повторяется три раза, человек становится обладателем подарка. У моей знакомой одна цифра повторяется четыре раза. Ее моментально подхватили и потащили к столику, начав оформлять кредит. Но подруга вовремя смекнула, в чем дело, и сказала, чтобы на нее не тратили время, буквально вырвав свой паспорт из рук консультанта.

P.S. Кстати, консультант, что дарил постельные наборы, обещал приехать в нашу станицу через пять месяцев, но уже для того, чтобы продавать продукцию своей фирмы. Это я предупреждаю вас – будьте бдительны! На будущее!»

Подготовила О. Леонова.

0 0 203 2017-12-18
Всего комментариев: 0
avatar
ЗАГС (207)
ДШИ (90)
PDF (68)
ПФР (57)
АПК (37)
ДТП (35)
гто (32)
ЦРБ (31)
ЕГЭ (22)
МФЦ (19)
пдд (18)
ТОС (17)
мчс (13)
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Подача объявления в 2 шага
Шаг 1
E-mail отправителя * Тема письма *
Ф.И.О.: Телефон *
Шаг 2
Форма публикации *


Способ оплаты *


Текст объявления * Прикрепить фото: *
Образец

Краткое описание

8-888-888-88-88
Яндекс.Метрика