Меню
Подпишись на Авангард
от 99,11 рублей.

Почта РоссииОнлайн подписка

Любовь - это не чувство, а заповедь

Не каждая женщина принимает беременность как дар Божий: часто зародившуюся жизнь решают прервать. Кто-то не считает эмбрион ребенком и, даже ходя в церковь, не задумывается, плохо ли - сделать аборт… Но как сами врачи относятся к абортам? Что если к медику приходит женщина, настроенная категорически против своего дитя? Пойти на поводу или возразить? Частые отказы делать аборты привели врача-гинеколога Елену Чубарь к решению оставить бесплатную медицину - ведь прерывание беременности сегодня входят в список оплачиваемых государством «медицинских процедур». Свое мнение врач выразила, выступив на недавно прошедшей в стенах второй школы ст. Крыловской конференции «Христианские нравственные ценности и будущее Кубани», организованной Крыловским благочинием (о самой конференции мы расскажем подробнее в одном из следующих выпусков).  «Семья как школа любви и традиций» - таково название доклада Елены Александровны, выдержки из которого мы и приводим.

- Для большинства людей тема абортов крайне неприятна. В России редко найдется семья, в которой никто из женщин ни разу не прибегал к искусственному прерыванию беременности. Бывают случаи, когда продолжение беременности представляет угрозу жизни и здоровью беременной женщины, плод замер и не развивается - в таком случае аборт допустим. Но когда подобное совершается супружеской парой или женщиной с зародившейся жизнью не по этим причинам, то это - преступление.

Зачастую женщины становятся бесплодными и впоследствии тщетно пытаются забеременеть, возрастает число тяжелых воспалительных заболеваний, в том числе хронических и онкологических. Последующие после аборта беременности характеризуются более неблагоприятным развитием, повышенной угрозой выкидышей, рождением нездоровых детей. Всякий аборт таит в себе большую опасность для физиологического здоровья женщины. Вот и Святая Церковь так же настойчиво часто предупреждает женщин об опасности в таких случаях и для жизни духовной. Бывает так, что один из супругов или оба осознают греховность совершенного и впадают в отчаяние. Спасти от тяжелого груза вины может только Господь, прощающий грех в таинстве покаяния, а также молитва о вечном покое убиенной души…

Ответственность несет не только мать, но и отец ребенка, если он уговаривал жену избавиться от ребенка или устранился от решения, бросив женщину один на один с этим искушением. Принять с радостью своего дитя - обязанность и отца, и матери. Поэтому каждый человек, который знает о возможном подобном преступлении, должен по возможности воспрепятствовать злу, попытаться отговорить от такого замысла. Этим мы сможем спасти не одну жизнь. Нужно набраться терпения и без устали говорить всем и каждому, особенно медикам, о том, что они являются палачами и понесут такое же наказание Господне, как и родители убиенного ребенка. Да, Господь, принявший кающихся блудницу и разбойника, примет и нас грешных и поможет спастись. Не надо отчаиваться, но и не стоит усыплять свою совесть оправданиями и утешениями.

…На прием ко мне как-то пришла женщина 40 лет - у нее уже было трое деток, младшему на тот момент исполнился год. «Не знаю, что делать, так тяжело», - говорила она. Хотела ли она услышать это или нет, но я задала ей вопрос: «А чем отличается этот ребенок от каждого из ваших троих детей?» Рядом со столом у меня висит плакат со стадиями развития эмбриона. Там женщина увидела, как выглядит ее малыш в свои шесть недель, и, видимо, поняла, что это уже человек. Она ответила: «Ничем. Я приду к вам через неделю становиться на учет», - и расплакалась. Спустя время мы встретились с ней в детском саду: она, счастливая, везла колясочку с новорожденным. Тогда она сказала: «Посмотрите, а ведь я хотела его убить!»

Сколько бы не было в моей практике таких вот случаев, всегда, встречая мамочек после родов, я вижу одно: насколько они счастливы и какой у них светящийся вид! «Любите друг друга, как Я возлюбил вас» (Ин.13:34). Любовь - это не чувство, а заповедь, которую дал нам Господь. Он просит об этом всех нас, и в первую очередь супругов, чье призвание и есть любовь.

Здоровье, отдых
Всего комментариев: 0
avatar
Подача объявления в 2 шага
Шаг 1
E-mail отправителя * Тема письма *
Ф.И.О.: Телефон *
Шаг 2
Форма публикации *


Способ оплаты *


Текст объявления * Прикрепить фото: *
Образец

Краткое описание

8-888-888-88-88
Яндекс.Метрика