Подпишись на Авангард
от 99,11 рублей.

Почта РоссииОнлайн подписка

В честь престольного праздника

Православие

«Каждый из нас призван быть христианином не только из-за того, что мы крещеные, а по духу, по жизни»

Великолепен был храм Архистратига Божия Михаила в своем праздничном убранстве: белоснежные хризантемы в вазах, в ореоле нежнейших роз икона Архангела. На всенощное бдение в честь престольного праздника в преддверие дня Собора Архангела Михаила и всех Небесных Сил Бесплотных пришли глава района Виталий Демиров, его заместитель Ольга Приставка, глава Октябрьского сельского поселения Алексей Кузема, атаман Новомихайловского ХКО Дмитрий Сычев, депутаты Совета поселения Олег Выглай, Константин Муругов, работники районной и поселенческой администрации, казаки, преподаватели казачьих классов и жители. Под торжественный звон колоколов с любовью всем миром встречали в храме епископа Тихорецкого и Кореновского Стефана.

По-особому красива и величественна до трепета была архиерейская служба. Сослужили владыке настоятель Михайло-Архангельского храма протоиерей Федор Ефименко, настоятель Свято-Екатерининского храма благочинный церквей Крыловского округа иерей Антоний Гонтарюк, секретарь епархиального управления иерей Евгений Ильин, игумен Андрей из города Кропоткина, отец Николай из станицы Кущевской, находящийся на покое, и протодиакон Владимир Сушко. Когда они в алтаре дружным хором священнослужителей запели молитву «Сподоби, Господи, в вечер сей без греха сохранитися нам...», показалось, сами Серафимы и Херувимы спустились с небес и принесли на крыльях своих тот дух умиротворения и всеобъемлющей любви, который можно прочувствовать только на службе в церкви.

Обращаясь с проповедью к прихожанам, Владыка поздравил всех с престольным праздником и сказал, что Господь нас собрал в этот святой вечер, чтобы мы обратились с молитвой к нашим небесным заступникам - к архангелам и ангелам. Ведь в праздник, посвященный небесным силам, у каждого из нас день ангела. Так было угодно Богу, чтобы до революции здесь был храм в честь Архангела Михаила, да и саму станицу называли в его честь.

- Это, с одной стороны радость, потому что мы имеем защиту, а с другой - большая ответственность, потому что каждый из нас призван быть христианином не только из-за того, что мы крещеные, а по духу, по жизни. Наша жизнь должна быть подобная ангельской жизни, чтобы постоянно прославлять Господа, Святую Троицу - Отца, Сына и Святого Духа, - говорил епископ.

На следующий день в сам праздник Архистратига Божия Михаила и всех Небесных Сил Бесплотных литургию служили отец Федор с отцом Антонием. После службы для ее участников, которые потрудились, молясь ко Господу, по традиции была праздничная трапеза для подкрепления своих сил.

Истинная жизнь христианина невозможна без участия в богослужениях. Как говорит протоиерей Алексей Уминский: «Значение Церкви в том и состоит, что по-иному человек не способен достичь Бога».

О. Подобная, фото автора.

0 0 291 2017-12-11
Всего комментариев: 0
avatar
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27. 8(86161)31-7-76


© 2018 «Редакция газеты «Авангард»

Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017.

Яндекс.Метрика