Внимание! Крыловский РЭС сообщает

13 декабря с 9.00 до 13.00 для проведения плановых ремонтных работ будут отключены:

в ст. Октябрьской: ул. Трудовая № 2 - № 52, ул. Красногвардейская № 47 - № 90; ул. Рабочая № 2 - № 12; ул. Набережная № 16 - № 50;

13 декабря с 9.00 до 17.00 будут отключены:

в ст. Новосергиевскаой: ул. Пролетарская № 29 - № 41, ул. Победы № 3 - № 11, ул. Западная № 2 - № 10;

в ст. Новопашковской: ул. Первомайская № 1 - № 33, ул. Комсомольская № 1- № 3;

в с. Шевченковском: ул. Свердликова № 400 - № 508, ул.Северная № 61 - № 72


14 декабря с 8.00 до 12.00 для проведения плановых ремонтных работ будут отключены:

в ст. Крыловской: ул. Пролетарская, № 4 - № 42, № 1 - № 41; ул. 40 лет Октября, № 4 - № 14, № 11 - № 13; пер. Заречный;

с 14.00 до 17.00 - улицы: Калинина, Партизанская, Кирова, Односторонняя, Октябрьская, Молодежная, Толстого, Тургенева, Северная, Садовая, Достоевского, Чехова, Лермонтова, Энгельса, № 116 - № 136, № 137; Мира, № 89 - № 129, № 84 - № 140; Фрунзе;

переулки: Кисляковский, Кубанский, Северный, № 2 - № 10, № 1 - № 7; Кузнечный, Первоконный, Куриловский.


В случае неблагоприятных погодных условий работы будут перенесены.

Редакция газеты Аванагрд

Спорт2017-11-24

Нет ничего невозможного, если правильно ставишь цель

Мария Скляр.

Одно время шло популярное телевизионное шоу «Интуиция», когда участник должен был определить из большого числа людей одного человека определенной профессии или угадать, кого как зовут. В случае с нашей сегодняшней героиней проще было бы догадаться, что зовут эту светловолосую девушку Маша, чем предположить, в каком из видов спорта она стала чемпионкой России и вице-чемпионом мира.

В этом учебном году на работу в спортивную школу «Олимп» на должность инструктора-методиста принята Мария Скляр. В Крыловскую она приехала вместе с мужем из Новосибирска к родителям (ранее отец получил приглашение работать в нашей больнице).

То, что жизнь Маши будет связана со спортом, не назовешь случайностью: она выросла в семье, где и здоровый образ жизни, и спорт не просто слова. Спортом занимались родители, мама – мастер спорта по мотогонкам. Хотя в школе от серьезных нагрузок ее оберегали (были проблемы со здоровьем), она стала заниматься легкой атлетикой, первое время по секрету. Но все тайное рано или поздно становится явным, когда Маше надо было ехать на соревнования, потребовалось согласие от родителей. Далось оно не просто, но когда подошло время очередного планового обследования, выяснилось, что девочка здорова. «Нагрузки, которые получал организм, помогли окрепнуть», - уверенно говорит Мария.

Третий спортивный разряд по легкой атлетике Маша защитила перед поступлением в колледж, но, как выяснилось в ходе нашей беседы, не только этим видом спорта занималась она в школе, еще было каратэ и плавание. А еще Мария – мастер спорта по спортивному ориентированию. «Это тоже было интересное занятие, есть что вспомнить, – говорит она. - У нас был двухнедельный поход на Саяны. Команда из 14 человек вместе с тренером (все мальчишки, я одна девочка) ушли в лес. Это было испытание для меня и для родителей. Мы переправлялись через реки, порой течение было таким сильным, что идти надо было цепочкой, чтоб никого не унесло. На ночевку разбивали лагерь. Однажды утром выходим из палаток, а наши рюкзаки, которые на улице были, все разобраны, вещи разбросаны, нашли вскрытую банку со сгущенкой. Тренер объяснил, что ночью к нам приходил медведь, он и покопался в рюкзаках в поисках сгущенки… Когда мы вернулись домой, я поняла, что спортивное ориентирование – это все-таки не мое».

В спортивный колледж в Новосибирске Мария поступила, набрав на вступительных экзаменах 20 баллов из 20 возможных. Учиться нравилось, хотя приходилось брать академ из-за полученной спортивной травмы.

После колледжа Маша поступила в Национальный университет фитнеса в Омске. С 2013 года уже работала тренером, при этом сама увлеклась пауэрлифтингом. Казалось бы, это занятие совершенно не женское, но именно в этом виде спорта и раскрылись способности и характер. Сыграло свою роль и то, что в Новосибирске этот вид спорта активно культивируется, а у самой спортсменки для него были хорошие данные.

В сентябре 2013 года она начала заниматься с тренером, а уже в декабре прошли ее первые значимые соревнования – Кубок Азии «Стальная арена», где Мария заняла первое место. Следующие соревнования были уже в марте 2014 года – Чемпионат России «Сибирский медведь». Результат – первое место в группе «юниоры» в весовой категории до 56 кг. Те, кто профессионально занимается спортом, знают, что новичков, которые так резво стартуют, с распростертыми объятьями никто не ждет. Поэтому пришлось столкнуться с закулисьем больших соревнований, постоять за свое право участвовать в борьбе за лидерство, но от своей цели Мария не отказалась. Осенью того же года она стала вице-чемпионкой Чемпионата мира, который проходил в Екатеринбурге, а в прошлом году заняла второе место в весовой категории до 60 кг на Кубке мира, который проходил в Новосибирске. «Эти соревнования были одними из самых сложных, – вспоминает Мария. – Мой тренер переехал в Санкт-Петербург. Тренировалась я самостоятельно, записывала тренировки и отправляла ему зап
иси, он в свою очередь давал мне советы, рассказывал, что делаю правильно, что – нет, над чем работать. В итоге на соревнования поехала одна, а тренер переживал за мое выступление и морально поддерживал на расстоянии».

- Этот вид спорта, кажется, совершенно не женский…- рассуждаю я.

- Это только кажется, - парирует Мария. – На самом деле здесь для девушки сложнее переступить психологический барьер. И если все делать правильно, последовательно, то никакого вреда для здоровья, вопреки расхожему мнению, не будет. Напротив, занятия помогают держать себя в форме и в тонусе. Многие девушки выбирают это направление не для того, чтобы устанавливать рекорды, а с целью «сделать» себе фигуру. У девушек здесь есть еще большой плюс: те, кто занимался пауэрлифтингом, но сделал перерыв, потом легко приходят в прежнюю форму, быстро восстанавливаются. Так что плюсов в этом виде спорта больше, главное - настрой и желание заниматься.

М. Любченко, фото автора.

В печати: 21-11-2017 Просмотров: 185 Рейтинг 2.0/1

Поделиться

Всего комментариев: 0
avatar

352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27. 8(86161)31-7-76


Главный редактор
Астахова Светлана Леонидовна 8(86161)31-7-76

Главный бухгалтер Медовник Галина Алексеевна


Корреспонденты:

Кайдаш Ольга Николаевна 8(86161)31-1-41

Яковенко Юлия Эдуардовна 8(86161)31-9-31

Любченко Марина Владимировна 8(86161)31-9-31


Рекламный отдел: Дубина Александр Витальевич 8(86161)31-6-51


Электронная почта:
  1. avangard-23@mail.ru (Редакция)
  2. my_ilia@mail.ru (Администратор сайта)
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта: Код безопасности *: *Я согласен на обработку персональных данных

© 2017 «Редакция газеты «Авангард»


Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru