Подпишись на Авангард
от 99,11 рублей.

Почта РоссииОнлайн подписка

Налоги, земля, дороги… В каждом вопросе надо разобраться

Политика
logo

Первый прием граждан в качестве избранного депутата Законодательного Собрания края в Крыловском районе провел Борис Юнанов. Вместе с главой муниципалитета, секретарем местного отделения ВПП «Единая Россия» Виталием Демировым депутат пообщался с жителями района в общественной приемной партии, узнав о проблемах, которые их беспокоят.

Несколько обращений было от жителей станицы Октябрьской, поэтому участие в приеме вместе с ними принимал глава поселения Алексей Кузема. Один из вопросов касался организации детской площадки по улице Пушкина: детворы здесь много, а до ближайшей площадки километра полтора. Глава поселения рассказал, что в этом году поселением приобретено оборудование для четырех детских площадок, в двух случаях - с помощью депутатов ЗСК. Установлены еще не все, с учетом погоды работы с бетоном решено перенести на весну. В случае с улицей Пушкина уже определен участок, где можно разместить площадку, поселение готово помочь техникой для наведения порядка и подвести туда освещение, но потребуется и помощь жителей, например – сделать ограждение для площадки. Отметив такой подход к делу поселения и сельчан, депутат сказал, что средства на приобретение площадки можно запланировать на следующий год.

Жители улицы Ровной обратились за помощью в решении вопроса отсыпки участка дороги от переулка Украинского до улицы Трудовой. Этот участок – полевая грунтовая дорога, которая используется для сельхозтехники и в непогоду жители не могут по ней проехать. Главы района и поселения рассказали, что варианты решения этого вопроса прорабатывались, не отказывалось помочь ОАО «Знамя Октября», но в этом году у предприятия возникли другие производственные  необходимости. Борис Юнанов заметил, что, прежде всего, надо понимать, какая именно помощь требуется, каков объем работ и возможных затрат. Все это поручено просчитать администрации поселения.

Депутат Совета Октябрьского сельского поселения Владимир Кулаков рассказал о необходимости строительства тротуара по улице Тищенко. Это краевая дорога с интенсивным движением транспорта, рядом расположены школа и детский сад, на улице уже было два ДТП с погибшими. Алексей Кузема добавил, что освещение на улице уже было сделано силами поселения, но понятно, что эта линия освещения значительно уступает тем, которые проводятся на дорогах краевого значения. Борис Юнанов обещал сделать соответствующий запрос в Министерство транспорта края с описанием ситуации о необходимости строительства тротуара и проведения новой линии освещения. Дальнейшие действия будут зависеть от ответа министерства.

Многодетную мать из Новопашковской на прием к депутату привели растущие налоги на имущество. Она рассказала, что ранее семье посоветовали написать заявление, чтобы, как многодетной, платить налог в меньшем объеме. Сумма налога была пересчитана, а в этом году выяснилось, что за семьей числится долг. Сейчас никаких льгот по уплате имущественного налога в поселении не предусмотрено. В условиях, когда оба родителя не работают, занимаются только личным подсобным хозяйством, содержать троих школьников не просто. Женщина рассказала, что есть примеры, когда у сельчан имущество не оформлено должным образом, и налоги для них не так высоки. «Получается, нам просто не надо было оформлять имущество?» - таким вопросом задаются сейчас многодетные родители.

- Так рассуждать неправильно. Давайте исходить из того, что жить надо по закону, - прокомментировал Борис Юнанов. – Мы же с вами понимаем, на что идут средства от уплаты налогов, в данном случае – на решение насущных вопросов вашего сельского поселения. А что касается долга, мы обязательно сделаем запрос в налоговую, чтобы разобраться, как он образовался, не является ли это ошибкой.

Двое жителей села Шевченковского пришли за помощью в решении земельного вопроса. Выяснилось, что на участки, которые они обрабатывают больше 15 лет, документы о праве собственности есть не только у них. Ранее по этому вопросу жители уже обратились к главе района. Виталий Георгиевич рассказал, что в этой ситуации разбирается комиссия при администрации района, и было решено дождаться результатов ее проверки.

Тренер-преподаватель Федор Пудовинников предложил депутату ЗСК возглавить районную «Федерацию настольного тенниса». Борис Юнанов обещал обдумать это предложение. При этом отметил, что, независимо от того, каким будет решение, он готов помогать крыловским теннисистам, поскольку занятость молодежи и подростков, развитие спорта всегда приоритетное направление.

М. Семенова.

0 0 384 2017-11-17
Ссылки по теме:
Всего комментариев: 0
avatar
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27. 8(86161)31-7-76


© 2018 «Редакция газеты «Авангард»

Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017.

Яндекс.Метрика